对本地房市不利的又一重大进展
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 31 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-16 21:32:48  楼主  关注此帖评分:
对本地房市不利的又一重大进展

中国远洋集团计划开辟北极航线到欧洲。

没有了海运事业的支撑,本地经济会滑落多少?

海运业在以前可是新加坡的命根子啊。。。现在也是?

该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2013-08-19 22:00:01。
Google Play Store: Warren Buffett Stocks Analysis 为什么你的祖先是英雄与恶魔的混合体 http://blog.sina.com.cn/s/blog_a166cfa30101c2hk.html
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-16 21:50:17  2楼
对本地房市不利的又一重大进展中国远洋集团计划开辟北极航线到欧洲。   没有了海运事业的支撑,本地经济会滑落多少? 海运业在以前可是新加坡的命根子啊。。。现在也是?该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2013-08-19 22:00:01。 (more...)
缅甸到云南的油气管道据说也要开始运作了?
这些新形势对本地经济似乎都是很不利的啊。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-19 10:44:05  3楼
两个影响都不大1. 北极航线也不近到哪里,风险还大,就算有点起色也起码是十年以后的事儿了。 2. 油气管道运的原油,中国进口原油绝大部分都是VLCC。一艘V 27万吨原油,每个月也就那么几十艘V去中国,中缅管道最多能替代一两条V就了不得了,再说昆明炼厂还没起来呢。container ship才是航运业的主力啊
想必你没有考证过你的数据!
中国人不是傻子,费那么大劲就只是为了替代两个油轮?
假设每个月100个油轮到中国
27*100=2700万吨 跟2200万吨相差很多吗?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E7%BC%85%E6%B2%B9%E6%B0%94%E7%AE%A1%E9%81%93

中缅油气管道包括中缅原油管道、中缅天然气管道。其中,中缅原油管道的设计能力为2200万吨/年;中缅天然气管道的输气能力为120亿立方米/年。[
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-19 10:45:36  4楼
两个影响都不大1. 北极航线也不近到哪里,风险还大,就算有点起色也起码是十年以后的事儿了。 2. 油气管道运的原油,中国进口原油绝大部分都是VLCC。一艘V 27万吨原油,每个月也就那么几十艘V去中国,中缅管道最多能替代一两条V就了不得了,再说昆明炼厂还没起来呢。container ship才是航运业的主力啊
45天的航程变成了30天航程,
相差不大吗?

老天啊。。。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-19 11:12:30  5楼
李总理的国庆讲话好像对一直等待组屋降价的仓老师有点不利啊总理的讲话内容:‘在住房方面,政府将在不降低新组屋价格、不损害现有屋主利益的情况下,秉持“居者有其屋”宗旨,为低收入和中等收入家庭提供更多购屋津贴,确保每个有工作的新加坡家庭,都买得起自己的组屋,包括帮助两房式组屋家庭提升。’ 从这点来看,现在的政府是越来越顺应民心了。还有一条,Laya Lebar Airbase搬迁至Changi East的新填海地区,这对一直因飞机噪音而困扰榜鹅和盛冈的居民来说,是一个非常好的消息,相信这也是政府顺应民意的一个新措施。
增加了那么大一个地盘来建房,
对我来说是个十足的利好消息阿,不是吗?供应飙升阿。
同时我也对该地区的居民表达衷心的祝福。你们的房子因为环境的改善而增值是所有普通人乐见的。

zf可以承诺bto价格不变,但是可以控制私宅和组屋转售市场吗?

当公寓价格和租金下降到一定程度后,还有人对组屋有兴趣吗?一个大大的问号。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-19 11:21:59  6楼
初步测算,管线大致可替换10%的通过马六甲的现有油轮。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-19 11:59:10  7楼
现在仓老师已经彻底承认政策对楼市的绝对影响了,那么。。。在巴耶利岜的空出地段,政府为什么不可以采取延后开发的措施呢,要知道到2020年本地人口要达到600万,所以何时开发政府完全可以控制得住。
影响,那是绝对有的。
但是有“绝对影响”则未必。我从未说过这种话。
zf估计也不会这样讲。

否则以前要抑制房价的时候,这个“绝对影响力”为何没有发挥作用呢?
市场的力量是强大的,国际热钱是强悍的。有利可图的时候,什么事情干不出来?

据说最近新币跌,美元升了。lz在外汇上小赚了一把。
跟巴菲特炒股吧,错不了!
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-19 14:02:40  8楼
股票对仓老师绝对不适合不是说风凉话,你做的话,十有八九会是买再高点卖在低点。因为这是从你的性格决定的,炒股和炒楼是同样逻辑,如果你买房都没有感觉,那你买股票就更没有感觉了,劝你还是打消跟巴菲特的念头吧。
想必你买过中国股票?
赚了吗?我估计可能性比较小。

我曾经研究过国内的基金,发现全部是垃圾,从此与之绝缘。
这个明智的决定让我避免了惨重的损失。
这不,那个光大证券,那个某上海保险公司的鸟事不是历历在目,周而复始吗?

算对了中国股市和本地房产,巴菲特的路也应该是对的吧,呵呵。
你看美元涨了吧。。。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-19 14:12:59  9楼
仓老师说的北极航线,其实政府早就想到了,这也就是新加坡要加入北极集团的原因之前我就有说,一个赤道国家要加入北极理事会,不是太傻就是太聪明了,好在新加坡政府是后者,虽然北极航线的开通可能是十多或几十年后的事,但现在想到了,就会引发其他的点子,本地许多新兴产业也就是这样产生的。
新加坡加入北极航线的目的,
是为了评估北极航线对新加坡可能产生的负面影响。(不大可能是正面的吧?)
如果可以的话,说服大国们保护北极生态圈,限制甚至取消北极航线。

据说泰国曾经想过要在自己的国土狭窄部位上开凿一个新运河,以此取代马六甲。但是由于种种原因未能成行。
一旦此运河开通,则所有的轮船都不会经过新加坡了。

新加坡的命运并不完全掌握在自己手中,只能努力去争取。这是个非常清楚的事情。

生命的理论也可以运用在国家行为上,毕竟是生命群体在运作国家嘛。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-19 14:19:23  10楼
仓老师请看清楚,什么叫‘不损害现有屋主利益’这也就是说,在二手组屋市场,政府是完全有能力控制其价格,从而不会让多年前的大量空置房来影响二手市场的事件重演。其实人口政策是政府最能掌控的调节政策,在所有安民措施起到作用之后,接下来灵活运用人口政策,将会给政府的政策运作,起到事半功倍的作用。
为什么现在zf可以控制房价下跌,
以前却控制不了房价上涨?这是某些人要问的问题。

另外,不少本地人不希望引入过多的外国人,这是个事实。如何平衡各种利益和观点,需要技巧的,而不是头痛医头脚痛医脚。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-19 14:25:27  11楼
其实政府可能对组屋采取的长期政策,在很久以前我就已预计到。。。这种给国人以较大优惠,加大一手与二手市场的价差,对不管拥屋还是不拥屋的所有国人都是非常公平的做法,当然采取这种政策的同时,会损害新加坡公民以外人士的利益,但这不是政府考量的。
政策有一个溢出效应,
当所有新加坡人都拥有了自己的房子,那么市场上的租客就只剩下非公民了。
可以出租的房子多了很多,租客却减少了很多,租金不是必然下降吗?
增加外劳引入速度?饮鸩止渴吗?这个方针已经被抛弃了。

租金下降导致投资客的回报率下降,你认为热钱们会坐以待毙或者与兄台同甘共苦吗?
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-19 16:37:53  12楼
美元涨是傻子都能预测到的事,我还可以明确的告诉您,涨到何时,涨到何位这个世界,不要自以为自己是什么,其实什么也不是。
pfpf,巴菲特和索罗斯都没这本事啊,
他们最多也只是能预测大方向而已。。。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-19 16:46:29  13楼
真是服了仓老师,颠三倒四前后不搭。算了更正一下,不是要加入北极航线是北极理事会新加坡加入的目的当然是要争取自己的最大利益了。听说在造船领域,本地的建造破冰船技术颇为领先,不知到时是否可以分一杯羹。 仓老师可能是平时应酬太多了,对小弟以往的一些答复往往心不在焉,对于您的疑问再一一作答。 ‘为什么现在zf可以控制房价下跌,以前却控制不了房价上涨?’,这个问题,好像我多次解答了。请问以前MRT有这么挤吗?孩子入托有这么难吗?以前购屋需要BTO吗?仓老师知道BTO是如何来的吗?如果知道了,也就明白了您上面的疑问。 仓老师,您怎么知道,‘增加外劳引入这个方针已经被抛弃了。’是谁告诉您的,如果不引进外来人才,到2020年,本地哪来的600万人口。 ‘想必你买过中国股票?’,记性不坏的话,去看看我给您的提示:http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=172_12062610 当时如果你按我的提示,买入生物医药任何一只股,您看到现在您会输钱吗?当时我有提到云南白药,双鹭药业,天士力,长春高新,看看今天的股价,再看看大盘6124时这些股票的股价,如果有兴趣,再看看它们的最低价。
房价是2008才开始上涨的,
bto则是老早之前就实行的了。

为何有些这些政策之后还是不能保持供需平衡?
something must be wrong!
人无完人,世界变化万千,没有哪个人哪个组织可以掌控一切。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-19 16:48:45  14楼
对我上面提的股票不要您看最高价,是因为它们一直在创新高知道吗?大盘和个股是不同概念,大盘代表的是以往传统行业,在当前调结构的大环境下,这些传统行业已经是夕阳行业了,而以中小板创业板为代表的新兴产业会是将来中国股市的栋梁。知道微软,苹果IPO时的股价码?当时您会想到它们的今天吗?老兄,要有想象,这样您才能过上好日子。
据我所知,
很多创业板的股票是个空壳,是个概念。。。
或者捐款箱。。。

希望国内的会计和证券管理尽快规范起来才是。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-19 17:12:55  15楼
老兄,好好去做做功课,搞清楚,空置房一手房二手市场BTO外来人口,这些名词。。。搞清楚了之后,再来排排先后次序,看看政府是如何运作的。
领教了,
坐等这个月的溢价和房价吧。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-19 17:17:10  16楼
我在去年12月25日提醒你去买云南白药股价64元,今天股价101.5元全是真金白银实的东西,你买100手的话,到今天就赚了37万,想来比你打工强多了。
ls确实是无私!
自己从中赚了多少呢?让大家羡慕一下 :)
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-21 08:14:44  17楼
中缅管道2200万吨是每年。不是每月。你看清楚哦。另外,VLCC只占全部油轮的10%都不到,油轮有占全部轮船的30%都不到。所以。。。真的没影响的亲。。。不信的话你接着查。如果有不懂的可以问,我是做石油的。
已经查过,
中国通过马六甲运送的原油在2012年是2.7亿吨。
2200万吨占其10%不到些吧。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-21 11:30:54  18楼
其实就节省成本来说,北极国家开放领空的先例就能想到将来自从北极国家纷纷开放各自领空以来,中国日本韩国的欧洲航线马上跟进改走北极圈,这样不但大大节省时间,也节省了可观的航空燃油。
终于找到共同点了,呵呵
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-21 11:56:32  19楼
佩服你发帖的勇气啊你以为45天航程跟30天航程差别很大吗?光看天数?笑话 30天航程不要上岸么?有没有加 discharge fee,port fee,agent fee, pipeline fee?绝壁是45天的便宜好吗?实话跟你说吧,拿出小本本记下,所有的VLCC 该走新加坡还是新加坡,不可能中途卸货走管道的,因为:中国这条管道不是给中东的油走的,是给缅甸自己的油。另外,所有运到中国的原油VLCC占新加坡总通过量的0.1%都不到。还老天啊?老个头啊,不懂就不要乱说。
中国在缅甸建了个可容纳30万吨巨轮的港口 for what ?
为了把缅甸本身的油运到缅甸?天大的玩笑阿。。。
缅甸的天然气多,但是石油没那么多的。
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2013-08-21 15:58:05  20楼
北极航线只是远忧,现在又有一个近虑摆在眼前近期新兴市场的股市汇市大幅波动,继印度印尼等国汇率创下新低之后,马币昨天也创下三年以来的汇率新低。不仅如此,许多新兴国家的股市也连遭重挫,一场资金大撤离的狂潮像是越来越近了。之前有提到,在QE退出这个大概率事件下,买私宅还是要三思。
是啊,我的几个小钱也是这股狂潮中的一员。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 31 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码