如果我没弄错,估价是和cov有关的,cov为正,估价就会不断上涨
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3676) 发表:2013-08-08 14:21:26  楼主  关注此帖
这个月又多赚了4000块,今年7月的组屋转售溢价连续第四个月下滑,整体溢价中位数下降4000元,至2万元,比前一个月减少了17%。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2013-08-08 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2013-08-09 22:00:01。
如果我没弄错,估价是和cov有关的,cov为正,估价就会不断上涨
所以即使cov降了,如果你几个月不买,假设cov还是保持现在的2w,很快房价估价涨幅就超过4k了。。。加上楼主的租金。。我就不说啥了。。

不过第一次看这么算的。我昨天中午没吃饭,赚了20块rmb。前天想要看电影没去看,赚了35rmb*2。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3676) 发表:2013-08-08 16:30:58  2楼
这个回复有水平,1.首先,呼唤万能的房产中介详细介绍银行和HDB的估价是如何出炉的。 2.假设ls的讲法是正确的,那么为何今年第二季度的HDB resale price index只是比第一季度增加0.5% ?在第二季度里,COV可是高于2万哦。
因为cov连续4季度下降?
cov如果每季度4k的降,沽价如果涨4k多一点点,自然总价格就涨不多。。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3676) 发表:2013-08-09 08:45:55  3楼
要卖房的同学赶紧甩吧,不然就后悔莫及了,听大师的话准没错! 不卖房,自住的,财务有盈余的同学不用太担心。市场的涨跌跟你们没太大的关系,该干么干么。
房价一般人都看不懂的。
今天刚知道一个例子,2007年北京200w买房。今年900w卖出。
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3676) 发表:2013-08-09 09:51:54  4楼
再过几年,北京的700万当70万花了,嘿嘿
目前就算保本理财,5%-6%,每年也有35-40w rmb花花。
即使定期存款3%,每年也有20w rmb花花。
跑到新加坡买个condo,租金3000,每年也有3w6新币花花。

无责任算算,考虑到杠杆,700万分5份,新加坡买5套房,剩下贷款,全部用房租抵。30年后每年有18w新币花花(假设30年后租金不变)。别说贷款贷不出来,新加坡也许正规点,国内现在炒房的基本信用卡高利贷啥的全都算上。年利率8%,9%都要借钱炒房。别看房租抵不过贷款,房租年年涨,过几年就抵过贷款了。

我不炒房。我只是说国内炒房的人,厉害的早就上百套房了几亿资产了,每天睁开眼就上千万的亏损/盈余。
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3676) 发表:2013-08-09 11:27:14  5楼
ls的几个严重漏洞,1.假设租金不变?2006的1000块的全套公寓租金会不变到现在吗?以后不会再变回去?前面一个假设不成立,后面的话就不用听了。 2.国内的理财产品你也相信,还敢买?你一定不是学财经金融相关的,同学。
还严重漏洞。。我就不说啥了。。
自从有纸货币以来,以30年为界限,你觉得历史上哪个国家,除非有战乱,人的平均收入,房价和租金跌过?

你有点妖魔化国内的理财了。。你不敢买10%,15%收益的那些基金公司的理财,但现在国内大银行理财保本基本都是5%,历史上没有过亏损纪录。

话说回来,我每天没事干卖卖逆回购,风险=0,一样有4%-5%的收益。哪天月底爆发了,14%,15%的一天逆回购都有。
就算放到余额宝,货币基金,历史上也基本很少有亏本的记录,最近收益是5%-6%。

中国是一个增长中的经济体,房价,通货膨胀预期都很厉害,所以理财收益高,中国买房5%-6%的利率不是白来的,因为吸纳资金的成本也高啊,定存都3%。

作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3676) 发表:2013-08-09 11:31:03  6楼
拿中国的情况跟新加坡做比较是极其不合理的,或者是非常有误导性的。 几个根本的不同: 1.选举制度一样吗? 2.问责机制一样吗? 3.市场机制一样吗? 4.资金自由进出的管理一样吗? 5.在本地可以借新债还旧债吗? 似乎ls的水平下降了不少。 希望不是因为利益的缘故而蒙蔽了双眼。
我没比较。我举这个例子只是说明一般人看不懂。
你要能预测到房价一定跌,一定涨,你就不是一般人了,你早发了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码