你去买DBSS吧,除了没有那些CONDO设施和保安围墙,其他跟CONDO一样
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-04-12 20:46:47  楼主  关注此帖
问题7: HDB 还是 Condo?其实,从现实情况出发,还是HDB比较现实。。。Condo现在的价格早已让我望而却步。无非是在Condo住久了,对HDB有些胆怯。 HDB pros: 价格可接受,volotility比较小,就算跌,跌幅也会有限,投资回报比较高(假如还会买第二套房产的话)。 HDB cons: 环境一般,人多。。。(其实我每次觉得HDB和condo差最大的就是那个电梯。。。。。。) parking还要买月票。 Condo吧,其实我基本上都没用过,算不上pro。可能就是人少点。。 为啥犹豫呢?主要是我看到clementi的HDB都70w了,加点钱也能买condo了阿。。。。HDB vs Condo,有的HDB不便宜阿,一点都不便宜!!
你去买DBSS吧,除了没有那些CONDO设施和保安围墙,其他跟CONDO一样
只比政府组屋贵那么一点,所有装修格局都跟CONDO差不多:超大电梯,CORNER UNIT,全卫浴厨房装修,实木门+房间实木地板,隔音很好。

70万可以买到了。
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-04-12 20:54:09  2楼
问题8: 装修好的还是装修差的?不好意思地说,本人对房子,那完全就是外貌协会的。 如果一进门里面装修好,可能就忽略了原来那个房子又老又旧(这是某一次参观一个朋友的西海岸HDB房子有感。) 如果一进门里面没装修,那真是。。。完全想象不出他有多大的potential能改头换面阿。 但是据说COV是跟房子装修情况有关的。这里问题就来了。 一般装修一整套,大概要花多少钱?1w,2w or 5w,10w? 我们小区前年有一套房子转手,我去看了,那一个豪华,据说装修花了10w,我看着觉得真好,就是人家楞把3 bdrm改成了2 bdrm,超大卧房,我想了半天,觉得不适合,我总不能买了又把它改回3 bdrm吧,没下手,不过现在一年半过去,小区整体又涨了20w左右吧。。。。 说人家装修好的吧,我就怕装的不合我意,人家没装修我要自己装的吧,天啊,我钢需要搬家阿,每个月现在房租快3k了,活不下去了!!!我要再搞个房子装修,多久才能搬阿。。。 咋办?
看和心意的装修
普通装修1个月就搞定了,再等一个月就能住了。

装修再豪华漂亮,你不喜欢没有任何意义,反而是浪费钱。我觉得买房子就是要那种走进去就觉得这就是我家了的感觉,还有屋主为人也稍微注意点,碰到龟毛的会诸事不顺。

我现在的房子就是一见钟情,装修很简单,算是几乎没有装修,因为原本的新房就已经弄好卫浴厨房还有木地板了,屋主就吊个顶+做了两面假墙,打了个衣柜。感觉房子很简朴大方,两口子人也很好说话,还教我怎么经济实惠的保养地板和家具,还有可爱的一儿一女,房子保养很好很干净。后面诸事顺利,我急着要结婚,父母要过来参加婚礼,所以屋主很配合,签完OTP两个月就顺利过户搬进去住了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-04-12 20:58:07  3楼
印象中老房子厨房超大?对我这个不做饭的人来说,真是浪费! 当然,以后如果父母来帮忙带小孩,那是要在家里做饭的~ 老房子,户型真的好?新房子都小在哪里了?还是哪里都小了?=_=b
老房子面积较大,户型不一定好
新房子总体面积小了,厨房和洗手间都小了。户型主要看有无浪费空间(比如房子里有很长的甚至带拐弯的走廊),朝向,采光,通风等。怕吵注意周围是否靠近马路,高速公路,地铁,学校还有停车场。靠近这些地方隔音再好也还是吵的。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-04-12 22:36:52  4楼
现在转售市场上还没有DBSS,第一个DBSS项目09年才入住,MOP要到2014年。
那就买DESIGN & BUILD吧,比DBSS便宜。。。
据说碧山附近的DBSS跟公寓比肩了?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-04-13 14:25:11  5楼
妞,我给你说说首先,你的头几个问题都是网上可以找到的。那个我就不多说了。因为大家都帮你解决了。 我主要是说你自己的心理要先有个谱,你要什么样子的房子,你能买什么样子的房子,你的预算在那里,你想住在那里。 这几个大前提一出来,你能买房子的范围你就发现就灰常得少了。 我下面提出的几点都是以你只能买2手的房子,或者公寓为前提,因为你两公婆没有一个是公民 -PR QUOTA 这个不是我说,首先就把你限制的不能再限制了,除非你只考虑公寓,这点你就直接忽略。所以快去看房子,让中介带你多去看看,因为每个月的配置额都是不一样的。或许你看中的房子,这个月想买,就过了1天,到下个月就不能买了。 我得建议:快点动手联系中介去看房子 - 靠近学校/幼儿园否 这个我觉得你既然打算生,这个必须是考虑的重点。当然你不会赶上今年龙宝宝的大潮,所以还很幸运。但是,我觉得离学校,最好名校近是一个非常好的考量点(当然你如果申请公民的话)。这样你会很方便,孩子会很方便,当然金钱也会省点,school bus这些也是不少的花费,省心那就更加不用说了。 我是最近被几个准妈妈,过来的妈妈洗耳多了,这个我觉得是一个很现实而且必须考量的问题。 -新房子/旧房子 同属于外貌协会的gi (more...)
+1,其实不需要考虑那么多,只考虑:地段,预算
我当初就是这么做的:告诉中介你的最高预算是多少,你打算买哪里的房子,至于户型,装修,外部内部环境等等看了才知道。

超出你预算的完全不需要考虑其他问题了。所以你现在首要解决的是做功课看要买哪里的房子,预算也容易的,去HDB网站填两人薪水就自动帮你算最多你能贷款多少。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-04-13 16:28:43  6楼
HDB网站算的是HDB Loan,家庭收入超过1万了不能向HDB贷
PR也不可以拿HDB loan啊
我只是算算自己的收入可以负担多少贷款不吃力。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-04-13 23:34:13  7楼
HDB loan属于固定利率贷款,肯定是比银行贷款好的。以下摘自乒乒乓乓: Bank Loan通常只有首3年有比较低的利率(现在是1点几),但是3年后通常会比较高,如果还想享受低利率的话,就要考虑refinance去另外一家银行。好像现在的规定是,一旦你从A银行refinance去另外一家银行的话,以后不可以再换回A银行,所以慢慢地可以选择做refinance的银行就会越来越少。 可以读下这篇文章: http://bensonkoh.com/2009/should-i-refinance-my-hdb-homeloan-to-a-commercial-bank/
不怕,新加坡银行这么多。。。
等你一轮RE-FINANCE下来后,差不多都还完了。。。
我头一年多攒点钱就给投去还贷款了,后来发现这个行为比较愚蠢,因为现在利率是在太低了,便宜不占白不占。所以LG又把钱拿去投资了,万一政府出政策控制房价,利率上涨,马上把贷款还清。。。如果要罚那几千块提前还贷的钱也认了。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-04-13 23:37:35  8楼
超过10000系统就不给算了。
没关系,那个是按底薪算的
我们俩底薪加起来离一万块十万八千里呢
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-04-13 23:40:03  9楼
买的早,没钱,可是便宜阿, 买的晚,存的钱还不够补房子涨的差价亚~
确实是啊,我同学跟我住一个小区,比我早一年买便宜8万。。。
尼玛不吃不喝一年也攒不到8万啊。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-04-16 16:18:21  10楼
太折腾了还是建议看看这篇文章 http://bensonkoh.com/2009/should-i-refinance-my-hdb-homeloan-to-a-commercial-bank/
木区别,我是PR,不可以拿HDB贷款
所以哪家银行的贷款对我来说无所谓,只要利息够低就行。也不担心银行收房子,因为我会保证户头里有足够马上还清房贷的存款。投资也是短期的,不会把存款全部拿去做长期投资导致有紧急状况拿不出来。

另外买房后才转去公民的,除非重新买房,否则也是不可以申请从商业贷款换去HDB贷款的。这个我也是后来才知道的,所以至今没去转公民,反正房子买了,娃生了,基本上没什么福利可言了。换HDB对我来说太折腾了,不如努力攒钱再买公寓。如果要买第二套,肯定先把HDB还清了,一方面不想付两边贷款,压力太大;另一方面,第二套房40%的首付限制太狠,不如先还清一套然后只付20%。

不过,那个娃上学的限制让我认真的重新考虑入籍的问题。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码