关于新加坡房产,忠告几句
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-08 08:34:50  楼主  关注此帖
关于新加坡房产,忠告几句
最近听说朋友打算要买房子,我劝告他现在先别买,等房价回调的时候再买.他问:新加坡这么小,来的人越来越多,房价会降吗?
他的这种想法,在很多人心中普遍存在.这不禁让我想起了香港楼市的3次暴跌,在最近的20年里,就出现过2次.在任何资本市场中,永远没有只涨不跌的,也永远没有只跌不涨的市场.哪怕这个市场被政府主导,也不可能更不可能有能力和全球经济作对.当美国经济再次探底的时候,一直徘徊在谷底复苏渺茫的时候,新加坡这种外向型经济影响甚大.

我深信,新加坡房价大跌(暴跌不敢说,但是大跌肯定会有的,跌幅3成很正常)必将会伴随着美国经济探底而出现.
没有什么能够阻挡,你对自由的向往
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-08 10:56:38  2楼
两年前让你买房你就这么讲误人误己啊儿子, 不过只有你一直坚持, 你一定有对的一天
由于我发的很多帖子牵扯甚至影响到你们的切身利益,所以你们才换马甲上来跟贴。
看看论坛里这些所谓的股票经纪人们,有几个真正有本事的。所以非常瞧不起那些整天吹牛而没有真才实学的人。
由于我发的很多帖子牵扯甚至影响到你们的切身利益,所以你们才换马甲上来跟贴。知道为什么过去3个月我频繁在财经版发短线的帖子吗,就是为了验证我的技术分析,进而说明论坛里某些人以及那些经纪人的无能。不服气的话,你们也可以发帖验证。

你们越是这样,我越不会离开这个论坛。就是让普通群众们知道你们这些人的真实面目
还是那句话:只有那些没有本事从股市中赚钱的人,才会想到从普通散户股民的身上赚钱。你们好自为之吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-09 12:38:01  3楼
两房退市的警示其实楼主说的在理,问题是在房价不断上涨的期间,大部分人是不会考虑其下跌的风险的。 昨天美国两房已经退市,看看其曾经的辉煌,沦落到如今的场外交易,其背后便是房价下跌最真实的写照。
买卖房产,还得要向李嘉诚学习
记得他老人家说过一句话,当他买房产的时候,首先想到的是怎么样卖出去.

同样道理,当前房价接手的话,未来5年你能以更多的价格卖出去吗,上涨空间能有多少,下跌空间会有多少.这些都要balance.
因为很多人买房都是花了很多积蓄,甚至背负着未来几年,十几年的贷款买的。做任何投资,首先要考虑的就是风险控制。
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-09 16:23:26  4楼
必将会伴随着......而出现--请问神仙哥哥,美国经济啥时探底?
美国经济半年到1年内开始探底,触底之后经济复苏缓慢,在谷底持续时间可能要好几年.
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-09 16:25:52  5楼
其实你的投资忠告找错了对象。在这版混的多数是买组屋自住的而不是投资的。只有当他们买第二间屋子的时候才涉及到你所谓的投资风险。到那时候才去学习李嘉诚的风险管理也来得及啊。 我早就强调过:买房时机比地点更重要(这个可是反了李嘉诚说的地点最重要的话)!呵呵!你的投资忠告也对于印证了我的话比李嘉诚那句话更有理。但我也再三说过要自住的就随时可以买。如果是有自住刚需的,可以随时看到喜欢的付得起的屋子马上买。 呵呵!如果财务上可以安排得来,为什么不要让家人早一点过上住者有其屋的更好日子呢?! 现在是通胀时代立马到来。应该多多利用银行贷款的金融杠杆来为自己买房消费(第一个住家屋子其实严格来说是消费品而不是投资品)抗通胀。 钱是要赚来花出去时才体现钱的价值。人生苦短。如果明明有自住刚需却拖着不买房,那就只能够一直交租金帮房东养房子了。。。。炒股有风险,存钱拿利息也远远抵不过通胀。。。。万一房价不跌反而疯涨怎么办呢?!是不是没什么好办法就只好一家子被动的一直等待下一波不知道几时会才来的经济危机了!!?? 再说了: 只要签了贷款合同,房价大跌也不用担心啊!银行才需要担心呢!银行出的是大钱啊!你只要按时还贷款,银行根本不可能来找你逼卖屋子 (more...)
刚性需求的话,也要分买入的时机
因为买房子自住也是一种理财
同样的房子如果让你选,你是选100万买呢,还是70万买?
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-09 16:34:07  6楼
其实你的投资忠告找错了对象。在这版混的多数是买组屋自住的而不是投资的。只有当他们买第二间屋子的时候才涉及到你所谓的投资风险。到那时候才去学习李嘉诚的风险管理也来得及啊。 我早就强调过:买房时机比地点更重要(这个可是反了李嘉诚说的地点最重要的话)!呵呵!你的投资忠告也对于印证了我的话比李嘉诚那句话更有理。但我也再三说过要自住的就随时可以买。如果是有自住刚需的,可以随时看到喜欢的付得起的屋子马上买。 呵呵!如果财务上可以安排得来,为什么不要让家人早一点过上住者有其屋的更好日子呢?! 现在是通胀时代立马到来。应该多多利用银行贷款的金融杠杆来为自己买房消费(第一个住家屋子其实严格来说是消费品而不是投资品)抗通胀。 钱是要赚来花出去时才体现钱的价值。人生苦短。如果明明有自住刚需却拖着不买房,那就只能够一直交租金帮房东养房子了。。。。炒股有风险,存钱拿利息也远远抵不过通胀。。。。万一房价不跌反而疯涨怎么办呢?!是不是没什么好办法就只好一家子被动的一直等待下一波不知道几时会才来的经济危机了!!?? 再说了: 只要签了贷款合同,房价大跌也不用担心啊!银行才需要担心呢!银行出的是大钱啊!你只要按时还贷款,银行根本不可能来找你逼卖屋子 (more...)
是你没有真正理解李嘉诚他老人家所说的意思
Location, location, and location.指的是如果你现在就打算买房(相同时间)的话,房子的位置很重要(不同地点)

投资领域中,”量价时空” 这四点缺一不可

俺就特佩服李嘉诚在次贷危机时所采取的3项举措,这才叫风险控制
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-12 08:15:10  7楼
道指已经回升到1万点以上了。刚刚经历经济危机,人们总是过于悲观和恐慌,对市场的认识略差于市场真实状况,才有前段时间的连跌。但是利好消息出来就很快拉回来。现在很难讲探底,只能是说太波动。
我岂能不知道琼斯指数到达万点了
道琼斯指数在万点附近多空争夺是正常走势。
今晚道琼斯指数下跌,你信不?
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-12 09:43:19  8楼
李嘉诚是当代最精明的地产商之一,眼光毒辣,时机精准70年代末80年代初香港地产由高潮走向破裂,李在高潮的时候,一年中几次增发股票,大肆融资。 而在泡泡破裂后,手握大把现金,购入大量优质资产,一举奠定了日后龙头的基础。 李四叔当时也是这么做的。而置地,鹰君等豪强,由于在高潮的时候抢着高价标地,牢牢的套在了泡泡上,之后很多年都萎靡不振。 当然香港当年的泡泡吹得很大,而且从事后看起来,我们这些小人物才可以看得见泡泡。 当我们置身于错综复杂的实际情况时,我们的小脑瓜很多时候根本就看不到这么多真相,否则我们就是新一代牛人了。
李嘉诚当年先是放手九龙仓赚得口碑,后来以小博大吃和黄
嘿嘿,李嘉诚当年先是放手九龙仓赚得口碑,后来以小博大吃和黄都印证他不在乎一时得失,心系高远

而“当年泡泡破裂后,手握大把现金”和次贷危机时候3条举措中的其中一条:保持充足现金流有异曲同工之妙。

如果李嘉诚比作巴菲特,那么四叔就是索罗斯了。

四叔当年虽然损失惨重,不过最近几年已经开始走出低谷。只是由于上次泡泡破裂,被李嘉诚赶超并且抛在身后很远了
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-12 15:01:58  9楼
关于新加坡房产,忠告几句最近听说朋友打算要买房子,我劝告他现在先别买,等房价回调的时候再买.他问:新加坡这么小,来的人越来越多,房价会降吗? 他的这种想法,在很多人心中普遍存在.这不禁让我想起了香港楼市的3次暴跌,在最近的20年里,就出现过2次.在任何资本市场中,永远没有只涨不跌的,也永远没有只跌不涨的市场.哪怕这个市场被政府主导,也不可能更不可能有能力和全球经济作对.当美国经济再次探底的时候,一直徘徊在谷底复苏渺茫的时候,新加坡这种外向型经济影响甚大. 我深信,新加坡房价大跌(暴跌不敢说,但是大跌肯定会有的,跌幅3成很正常)必将会伴随着美国经济探底而出现.
再发一个Singapore Property Price Index (1960 to 2010)走势图及浅析

由于手头上的信息非常有限,特别是成交量在过去40年里的变化,所以仅仅是按照指数的形态来分析一二:
自从96年最高达到181.4见顶以来,指数在大楔型(2条绿色直线所示)内震荡14年,振幅近80%。2008年在全球性上涨风潮的时候,最高仍低于181.4。然后由于次贷危机的影响,在3个季度内迅速下杀,由于下跌速度迅猛,所以致使在高点买入的多头没有来得及出逃。随后在全球化宽松货币政策的带动下,迅速反弹突破A点(按照经典的趋势理论,突破A点之后 的反抽不能跌破绿线,否则就是假突破) ,也就是说在未来1,2个季度内指数会反抽,如果跌破A点,那么重要支撑在B点(也就是130点附近,相当于30%的跌幅)。如果再配合当前全球经济来考虑的话,那么指数突破A点是假突破的可能性比较大,因为09年那次的快速反弹,是由于次贷危机的之前买入的多头套牢盘自救,所以未来指数走势很有可能会寻找B点支撑。

不管指数怎么走,还是应当顺势而为

此外,由于信息有限,所以表述内容有一定的片面性。个人观点,仅供参考
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-12 15:03:01  10楼
再发一个Singapore Property Price Index (1960 to 2010)走势图及浅析 由于手头上的信息非常有限,特别是成交量在过去40年里的变化,所以仅仅是按照指数的形态来分析一二: 自从96年最高达到181.4见顶以来,指数在大楔型(2条绿色直线所示)内震荡14年,振幅近80%。2008年在全球性上涨风潮的时候,最高仍低于181.4。然后由于次贷危机的影响,在3个季度内迅速下杀,由于下跌速度迅猛,所以致使在高点买入的多头没有来得及出逃。随后在全球化宽松货币政策的带动下,迅速反弹突破A点(按照经典的趋势理论,突破A点之后 的反抽不能跌破绿线,否则就是假突破) ,也就是说在未来1,2个季度内指数会反抽,如果跌破A点,那么重要支撑在B点(也就是130点附近,相当于30%的跌幅)。如果再配合当前全球经济来考虑的话,那么指数突破A点是假突破的可能性比较大,因为09年那次的快速反弹,是由于次贷危机的之前买入的多头套牢盘自救,所以未来指数走势很有可能会寻找B点支撑。 不管指数怎么走,还是应当顺势而为 此外,由于信息有限,所以表述内容有一定的片面性。个人观点,仅供参考 (more...)
图片参考来源:
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-12 16:52:39  11楼
房产投资光是在旁边看是不行的, 需要练!房产投资和普通的券类投资是不一样的, 当然大市是重要的, 业内知识(比如操作手法,如何物色机会, 如何买到好房源)和眼光也是很重要的。 对于我们这样的小小户, 我想即使是房市不景气的时候, 也是能找到机会的, 比如像中国的房产市场, 很明显政策在调控, 市场有跌的趋向, 可是告诉你, 还有很多地方在涨,而且涨得很疯狂!比如,如果一个地方城市化在推进, 基础建设不断进行, 这个地方的地价,房价能不涨? A某于07年末在本地买入公寓, 当时房价处于高峰(几乎是阶段性顶点), 当时同事纳闷说,房价这么高还买? A某回答道, 如果现在我不买公寓, 以后可能再也买不起了。。。 A某于07年末在国内买入商品房300平, 当时也是房产快有调整的趋势, 现在回过头去看, 不知翻多少倍? A某于今年年初托人在国内买小面积地皮, 准备自建房, 现在房产大调控, 炒房的不敢买房子, 可是很多发展商大举买地皮。。。房价不涨,地价猛涨。。。 版内投资房产比A某厉害的大牛多得多。。。出手之狠,眼光之独到, 实在让A某叹服。。。 A某年初就私下跟朋友讲过一句话, 如果中国经济和房产要走向崩溃, 中国房产的泡沫还不够大! 新加坡的房产若要大调
说过去的历史走势,谁都会。要说的话,就说说未来的走势
吹嘘以前的事情没意思,就说说未来的走势吧。因为行情走出来之后,想怎么说都行。你说你赚了100倍比巴菲特还富有也没人知道。

既然你觉得中国和新加坡的房价地价不会跌,你敢现在用全部积蓄买房买地吗
如果你敢贷款买地买房的话,能撑到5年之后,算我佩服你。
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-12 16:57:07  12楼
房产投资光是在旁边看是不行的, 需要练!房产投资和普通的券类投资是不一样的, 当然大市是重要的, 业内知识(比如操作手法,如何物色机会, 如何买到好房源)和眼光也是很重要的。 对于我们这样的小小户, 我想即使是房市不景气的时候, 也是能找到机会的, 比如像中国的房产市场, 很明显政策在调控, 市场有跌的趋向, 可是告诉你, 还有很多地方在涨,而且涨得很疯狂!比如,如果一个地方城市化在推进, 基础建设不断进行, 这个地方的地价,房价能不涨? A某于07年末在本地买入公寓, 当时房价处于高峰(几乎是阶段性顶点), 当时同事纳闷说,房价这么高还买? A某回答道, 如果现在我不买公寓, 以后可能再也买不起了。。。 A某于07年末在国内买入商品房300平, 当时也是房产快有调整的趋势, 现在回过头去看, 不知翻多少倍? A某于今年年初托人在国内买小面积地皮, 准备自建房, 现在房产大调控, 炒房的不敢买房子, 可是很多发展商大举买地皮。。。房价不涨,地价猛涨。。。 版内投资房产比A某厉害的大牛多得多。。。出手之狠,眼光之独到, 实在让A某叹服。。。 A某年初就私下跟朋友讲过一句话, 如果中国经济和房产要走向崩溃, 中国房产的泡沫还不够大! 新加坡的房产若要大调
看到你说的一句话,让我想起来我曾经说过的一句话:
"A某年初就私下跟朋友讲过一句话, 如果中国经济和房产要走向崩溃, 中国房产的泡沫还不够大! 新加坡的房产若要大调整(20%以上), 它的价位还不够高~"

小弟不才,年初的时候跟我朋友们也说过,未来3年内中国平均房价将会跌幅超过50%
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-12 17:36:45  13楼
所以我说要练了才知道在新加坡贷款买房, 即使房价跌, 要撑下来一点不难, 只是房价调整的时候心里有点不爽罢了。。。 况且像现在的政策, 新加坡的组屋要出现供>求,不是难,是非常难。
你不理解真正供求关系的含义。
你所说的供求,是刚性需求。

而资本市场中的供求关系,是指当前价格的供求。
道理很浅显:100万块钱的3房式HDB,市场上流通的房屋是100套,购买者却只有80人,这时候供〉求。没有足够购买者buying,100万的HDB就支撑不到这个价格,所以价格就开始下跌。一直等到跌到50万的时候,市场上流通的房屋是100套,购买者却有120人,这时候供〈求。

所以所谓的供求关系,是随着价格高低的变化而不断变化的。
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-12 19:34:11  14楼
以前你还可以说万一经济不景气,PR跑了怎么办现在是你想要加入PR, 他还不让你入。。。
既然你认为中国和新加坡的房价还能再涨
那你继续买好了。。。最好是贷款买,越多买越好。哈哈
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-13 11:02:09  15楼
关于新加坡房产,忠告几句最近听说朋友打算要买房子,我劝告他现在先别买,等房价回调的时候再买.他问:新加坡这么小,来的人越来越多,房价会降吗? 他的这种想法,在很多人心中普遍存在.这不禁让我想起了香港楼市的3次暴跌,在最近的20年里,就出现过2次.在任何资本市场中,永远没有只涨不跌的,也永远没有只跌不涨的市场.哪怕这个市场被政府主导,也不可能更不可能有能力和全球经济作对.当美国经济再次探底的时候,一直徘徊在谷底复苏渺茫的时候,新加坡这种外向型经济影响甚大. 我深信,新加坡房价大跌(暴跌不敢说,但是大跌肯定会有的,跌幅3成很正常)必将会伴随着美国经济探底而出现.
芳林,我真服了你和财经版里的某些人了,只要你们一出现就象安了火药桶
李嘉诚说这句话只是说地点的重要性。
而“量价时空”也同样在房地产适用,这不是他老人家说的,是我说的。 因为房地产也是投资的一种方式

你都是中老年人了,怎么还这么争抢好胜。在你们回帖之前,本来还是很和谐的。我一再跟你说过,请你不要跟我的帖子,这次的争论又是因你和财经版的某些人而起。

你这么牛,自己发个新贴阐述自己观点就好,你看好楼市就继续买好了。
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-13 14:44:35  16楼
大家好吗?讨论白热化,问题简单化: 1.炒了房的人,喊涨 2.想抄房的人,喊跌 3.买了房的人,向涨 4.想买房的人,向跌 5. 人人心里有算盘,机关算尽太聪明:D
5.大公无私实事求是的人,顺势而为
1.炒了房的人,喊涨
2.想抄房的人,喊跌
3.买了房的人,向涨
4.想买房的人,向跌
5.大公无私实事求是的人,顺势而为

而且我看的出来,论坛里还是有不少这样的人的。他们不像某些人那样,眼中只有利益
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-13 23:31:21  17楼
呵呵!怎么又再次预测错了!道琼期指还是涨得不清不楚已连涨6天了!想信你一次都难啊还号称“顺势而为”?怎么连大势小势统统都看不清啊!? 怪不得财版有人要将你作为反向指标啦。。。 :) :)
如果20次的预测中,有1,2次的错误是正常
因为我也是人,我不是神,这就是为什么我还需要继续闭关研究股票的原因。谁也不可能每次都预测正确资本市场。但是只要预测成功的概率远大于失误率,就足够了。

不服气的话,可以参考下面这个链接,连续20多次的预测皆准确无误:
http://blog.ifeng.com/article/6097181.html
http://blog.ifeng.com/article/5327338.html

如果你能连续准确预测5次,我就服了你。不服的话,你预测资本市场试试,可以立帖为证嘛
不是我瞧不起你,你连尝试都不敢
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-14 11:36:24  18楼
呵呵!你已经太瞧得起我啦!连我回复你的帖子都怕。。。许多时候反而都是我说的对了嘢要不然为什么财版的许多人会当你是反向指标呐!? :) :)
你所指的财经版里的某些人,他们为了自己的利益和目的而中伤别人
你自己说的,好几年之前你被他们用大红色的字写大字报,你不说我都不知道呢,因为那时候我还没来华新,你以前也不是没被中伤过,难道你这么快就忘了

如果你喜欢中伤别人的话,你也可以和他们同流合污,申请一个ID每天四处咬人
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-14 12:23:22  19楼
用大红字中伤人的是比我儿子才大两岁的人,我能够跟他多计较吗?他说我教人买房是害人尽快破产。。。买房最好等自己有钱时付全款而不要用银行贷款。。。 可是几年下来最后事实已经证明我的投资理财思路还是对的。无论我是在狮城网还是在华新网,无论我是教人买房还是教人买股,我都没有害人亏钱反而帮了不少人享受到家园之乐还赚到钱啊! 况且这个5000确实是股票经纪人过去常常语出惊人意在拉客,现在貌似也想改邪归正还帮你说话,才刚做了华新的球版版主啊! 无论如何,我在任何网站发帖都没有为自己的切身利益发帖子攻击过别人。。。因为我不是中介只是市场新手。。。我上网发帖或召集网聚都是为了学习和交流。。。 而且我也没有中伤过你,倒是被你在财版里中伤辱骂过许多次。网友都说你欠我一个道歉呢!你有给过我任何赔礼道歉吗?! 在你给我一个诚意的道歉之前,我不得不称你为伪大师了。。。因为炒股如炒人,假如人都做不好,股也会炒不好的。。。也就只能够先做反向指标看看啦。。。
悲剧了,俺今年27岁, 难不成比你儿子还要小2岁?
你要设身处地的设想一下,如果是你被人天天回帖搞得心烦意乱的话,你的心情也不好.所以那次才出言不逊.

你没看我最近一直都比较礼让你嘛,人家刘备三让徐州,我都5,6没有反驳你的回帖了.礼让的够可以的了,因为要和你当面辩驳的话,你根本辩不过我.如果你非要让我道歉,那我道歉好了.
嘿嘿,古语有云:老人像小孩.这话果然不假.
作者:纵横博弈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:741) 发表:2010-07-14 15:20:08  20楼
可能你应该读一下black swan 或者fooled byf randamness.
这还用的着高深的理论吗,简单的概率学就可以算出失误率了,计算如下
如果是连续5次没有出现错误,第六次出现错误,那么失误率是(0.5)^5=3.125%
更何况是连续十多次的预测中没有错误,失误率更低

如果不考虑“连续”,那么20次中预测任意出现一次错误的话,那么失误率为1/20=5%
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码