你一说蹄髈就是我苏人无疑啊,哈哈
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 11:52:30  楼主  关注此帖
我家的小饭桌都是家常菜,希望合大家的胃口先上个蹄膀,有人说这个叫肘子该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-05-11 22:00:01。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2018-11-29 22:00:04。 (more...)
你一说蹄髈就是我苏人无疑啊,哈哈
我只馋腌笃鲜,带鱼,荠菜汤,黄鱼。。。。哎,怎么这么多呢!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 11:54:59  2楼
糟目鱼糟卤升松有卖 (more...)
以前没娃的时候我也经常糟点鸡腿
买超市的那种随便买的鸡腿,剪刀去骨,然后把肉卷成一个卷,隔水蒸12分钟,放凉了放进糟卤,第二天切片吃。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 12:34:51  3楼
糟鸡好吃里面不夹个咸蛋黄吗?
糟鸡里面加咸蛋黄?我没吃过啊
我的是懒人做法,咸蛋黄搞进去冒似复杂上档次了。

我只有蒸肉饼的时候可拍一个咸蛋在上面,蛋白都不浪费,哈。
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 12:36:16  4楼
我家的小饭桌都是家常菜,希望合大家的胃口先上个蹄膀,有人说这个叫肘子该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2016-05-11 22:00:01。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2018-11-29 22:00:04。 (more...)
我要点一个最想念的,咸鲞鱼蒸蛋
小时后奶奶带我去菜场买鲞鱼,回来拍一个鸡蛋蒸着吃。
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 12:39:44  5楼
饭店都夹咸蛋黄的好好次 热量好高 我家都直接切块泡糟卤了事
哦,我很少在饭店吃,所以不知道
我在家都是自己切片吃,里面的肉不够入喂,就倒一点糟卤出来,当蘸酱蘸着吃!
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 12:42:39  6楼
这个都是刺啊要去国内弄材料了 坡上咸鱼不少,能用吗? 我家鳗鲞挺多
坡上的我买到的咸鱼很多都是马鲛鱼做的
适合做,咸鱼蒸肉饼,咸鱼五花肉。潮汕做法。也挺好吃的。

你说的鳗鲞,我不太懂哎,好像比较高级。

刺马,我不怕的呀,作为我苏人,我是吃鱼好手,最小的刺都能剔出来。

作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 12:53:49  7楼
拉拉这个贵的和便宜的还是有差别的,反正贝壳贵也不超过10块一公斤 (more...)
这个炖蛋好吃哎
放十个连壳,再放点开洋,料酒,盐,鸡蛋打散,炖蛋吃。

薄壳的那种拉拉适合做丝瓜蛤蜊汤,好好吃。

本地炒三巴酱的那种做法我在家都失败,冒似我家火候和油都不够大。还是去外面点着吃吧。
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 13:04:05  8楼
贴图看看你的咸鱼佳肴?很感兴趣
木有图,自从生了娃,我都没有掌勺了,厨房被爸爸占据了。
我爸在家做少盐少油菜。。。。

咸鱼佳肴等我重新掌勺才能重出江湖了。
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 17:14:57  9楼
饭店都夹咸蛋黄的好好次 热量好高 我家都直接切块泡糟卤了事
我要吃荠菜肉馅的春卷,但不要沾醋
炸得真好!请问你的荠菜哪来的?
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 17:19:08  10楼
春卷上几个点心吧黄芽菜肉丝馅的,热热的炸出来,沾醋吃,咬一口,咔咔的响 (more...)
春卷我要吃荠菜肉馅的,你炸得真好!
但是我不要沾醋。请教你的春卷皮哪里买?新鲜的荠菜哪里买?
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 17:20:03  11楼
春卷我要吃荠菜肉馅的,你炸得真好!但是我不要沾醋。请教你的春卷皮哪里买?新鲜的荠菜哪里买?
不好意思,前面发错了,馋晕我了都!
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 17:26:11  12楼
当然是无所不能的人肉了其实裕华也有卖的
那来个荠菜豆腐汤吧,好鲜好鲜
裕华国货是冷冻的一块,怎么能和新鲜的比。

我爸爸妈妈也经常给我人肉走地土鸡来的,那炖出来的鸡汤。。。。哈哈
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 17:32:31  13楼
大馄饨荠菜肉馅的,我觉得大馄饨就得皮厚点,有咬劲 (more...)
我要吃小馄饨,皮子薄薄的。
筷子挑一点点肉馅包就好。坡县能买到小馄饨皮子吗?
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 17:39:51  14楼
葱烤大排葱比大排好吃这盘葱少了,不是我先偷吃了,是家里没有葱了盘子有点邋遢啊…… (more...)
啊啊啊啊,我居然才看到
这个多好吃只有槛内人懂!!!!

这里晟松和巴沙都买不到开成这样的大排 (就是人字骨的), 你这个是冰冻的大排?

我爸只能买一大块猪瘦肉,片了,给我烧这个吃啊,木有骨头的葱烤大排。
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2016-05-11 18:19:19  15楼
能吃上荠菜就不错了不能挑剔了 新加坡买山鸡,一只大概11块,也勉强凑合
我猜测山芭鸡可能就是柑榜鸡
山鸡我就不懂了。

万象有卖冷冻老母鸡,亲测是饲料鸡里用来生蛋的老了的母鸡,和国内走地鸡差的不是一点一点。

和超市冷藏的卖的大洋鸡比,个头一样大(一个品种), 但不油。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 二荆条 的帖子 “话说,吃起来跟国内土鸡有的比吗”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_13556251
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码