午餐来顿饺子吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-20 13:38:27  楼主  关注此帖评分:
午餐来顿饺子吧
大白菜,粉条,胡萝卜,猪肉饺子。终于做到了妈妈说的软面饺子!不是那么好操作,擀包动作要快,怕粘在一起。味道还可以吧。比例没掌握好,剩了点馅,晚上可以做炸酱面吧!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-20 16:33:42  2楼
楼主还有那个放饺子的东西好亲切啊,多年不见了
我妈之前给我背来的
有家的味道
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-20 21:03:31  3楼
看起来就好吃...>
呵呵,还挺容易操作的
有时间捏几个来吃吧!
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-20 21:13:15  4楼
哈哈,这神器我家也有一个
这也算神器啊?
别说类似的神器我家还真有不少。。我公婆带来过一个手动切菜的,挺好用的,分分钟都能配制各种菜肉包子饺子馅,不须冷藏,也没有防腐剂,除了速度快,味道还很好吃。

这广告打的让我想起……吃了‘含笑半步颠’的朋友,顾名思义,绝不能走半步路,或者面露笑容,否则也会全身爆炸而死。实在是居家旅行、杀人灭口必备良药!”

哎,真是够了
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-20 21:14:52  5楼
你这是在拉仇恨啊中午吃的杂菜饭!!!
昨天香香的仇恨没拉成,我心不甘呀
嘿嘿~~~~够黑够阴暗吧~~~
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-20 21:16:39  6楼
真好又美又贤惠~
我也这么觉得呢~~
可是为什么有人分分钟都翻着白眼说 真是够了!能退货不!!我摔!
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-20 23:21:00  7楼
还可以啦
今天的觉得不够味道,盐少了点。搭配蘸料差不多
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-20 23:21:31  8楼
睡过凉席的饺子就是好吃哈哈哈哈哈
哈哈
这个好!学起来了!
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-20 23:22:15  9楼
哈哈 好想吃啊馋了。。。。
能邮寄吗?
给你送一碗怎么样?
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-20 23:36:12  10楼
为啥我觉得包饺子一点也不容易呢每次我都要忙活半天才能包出来一家三口的,然后再冷冻一部分留作应急用,真的是折腾两三钟头,吃10分种就完事
做熟了就容易多了
每次买回绞肉就用酱油,酱青,葱姜,盐和油先腌上。收在冰箱,然后和一块面,三口半包面粉足够了,我每次都做这么多。然后找个有盖子的盆子给他醒一醒。就来切菜,我家有一个手动的切菜机,很方便,最后和一起再放一点香油和胡椒粉就可以开始擀皮包了。。每次不会做多,一是多了味道老是做不好,第二家人矫情,不吃剩的也不爱吃速冻的。

你也可以的!看到大家吃的开心,也就不觉得麻烦了
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-20 23:57:14  11楼
我把我的嘴寄到你家哈哈 邮费自理
欢迎!
寄过来吧
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-21 07:02:03  12楼
你包的也不错,我只会挤饺子,不会捏褶子擀皮是我的强项,但我也是最不喜欢擀皮,一直想买手动的面条机来完成擀皮 我家吃的最多的是三鲜馅的,不过这个不适用于不吃韭菜的,以及对海鲜过敏的人 韭菜,木耳,鸡蛋,猪肉,虾为主要原料,此外我会放些胡萝卜末在里面,给小朋友增加全面的营养。 和饺子面时我一般会放进一粒鸡蛋白和一点食盐,增加面的韧性
我也不大会包花式
自己吃就随便点咯。。皮和馅以前也尝试过各种添加,但是做出来发现还是这种最简单的配方最受欢迎,胡萝卜末我也是每次都偷偷加里面,先刮成丝儿再剁成末,韭菜好像小孩吃不太好,海鲜又过敏,这个是我们家最常吃的。

工具我就用这些了,没什么高科技含量,纯人工!我有个朋友每次都用面包机和面,也很快的。
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-21 13:20:14  13楼
啧啧啧啥叫出得厅堂下得厨房!
呵呵呵
没办法呀!咱也没有太太命不是嘛!
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-21 14:38:30  14楼
mm,求交往啊!哈哈哈,我天天下班去东北人家吃饺子盖帘啊~这贴要是让我妈看见也得给我背一个过来…
呵呵,来勾搭吧
其实我只擅长这一种口味的,其它的没信心,够资格交往不??

还有我邻居自从见识了我家饺子的凉席见一次提一次,还让我下次回家给她带一个。。
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-21 19:11:13  15楼
大美女我好崇拜你呀这饺子皮看着都感觉滑滑嫩嫩软软 一定超级好吃
哈哈哈!!
谢谢你这么抬举我。这次做的皮真的还是不错的,不过我不怎么经常做,发挥真的不稳定。买一颗大白菜要吃好多顿,连着吃,吃到想吐,然后就好久不做。。
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-21 19:12:55  16楼
这个真的可以算神器一看就地道!肯定好吃!
难道真的因为这凉席才能出好饺子?
我都要被你们洗脑了!以前真的没注意它,就是普通再普通的东西。。
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-21 19:21:33  17楼
求传授经验MM请问 怎么可以做出软软嫩嫩的饺子啊? 我上周未做了一次,饺子皮硬的可以 :(
这个我得要研究下
因为平时都很随意的倒半袋面粉,然后直接水龙头开细细的就开始和面,没注意比例。那下次我留意下看看比例如何?总之和到面不粘手,不粘盆子,光滑就可以了,但是不要揉太久揉到太劲道,我妈说做面条就可以多揉几下。你先试试,下次做我再告诉你。

面软好吃,但是真的不好包,擀皮不能一下子擀出太多,一块面切三条,一次一条下ji zi(没文化,写不出这两个字)然后快速擀出来就快点包,中间擀厚点,包好粘点面粉上席子。。其实面软的话,擀皮很容易出形状,也不会擀的手疼。
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2015-04-28 21:03:50  18楼
求传授经验MM请问 怎么可以做出软软嫩嫩的饺子啊? 我上周未做了一次,饺子皮硬的可以 :(
软面饺子的黄金比例
已经研究成功!

比例是2:1 也就是两杯面配一杯水! 面就会和的刚刚好,面偏软又不会太粘手。。

今天的就是按这个比例做的,用碗量的,做了30粒。配料用了3块钱的绞肉,一点儿白菜芯,一点儿胡萝卜,一把粉丝。

下次参考这个试试吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码