蒸大白馒头的”葵花宝典”
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:lzf0525 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2014-11-05 09:21:16  楼主  关注此帖评分:
蒸大白馒头的”葵花宝典”

1 公斤普通面粉, 一包11克的发酵粉. 可以按比例减少.

1. 将面粉,发酵粉和水混合, 揉匀.

2. 把面团放在容器()中发酵, 直到面团的体积大出一倍 (一小时).

3. 将发酵后的面团拿出揉匀, 分成几个小面团 (每个小面团也要单独揉匀).

4. 用干净的毛巾盖着小面团, 让它们二次发酵. (20 ~ 30 分钟)

5. 小面团变的轻飘飘时, 冷锅上笼大火蒸2030分钟

6. 小火5分钟后再完全熄火.

7. 熄火后千万不要立刻开盖, 等待10分钟后才打开锅盖!!!

8. 大白馒头出锅了!!!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lzf0525 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2014-11-05 12:29:29  2楼
这个是适合新加坡的天气还是东北那噶哒?发酵时间是关键哈。
我没去过东北.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lzf0525 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2014-11-05 13:34:40  3楼
这个好我要做yi&#8198;x
很容易的!
好几次有新加坡的同事问我怎样把馒头蒸好, 所以总结几点与大家分享. 有一同事起名- "葵花宝典". 哈哈哈!
作者:lzf0525 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2014-11-06 09:20:56  4楼
师傅啊!请受小徒一拜。 根据您的葵花宝典我创新了一下,做包子和馒头,好吃得惊人。 请师傅检阅,多提宝贵意见。 太谢谢您了!  (more...)
你做的太棒了!
我想上图, 可是还没资格. 再多揉揉, 包子和馒头的表面会光滑些. 发酵粉多放一点点也没关系.
作者:lzf0525 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2014-11-07 17:27:32  5楼
第一次自己亲手做以前都是女佣做的,但每次面发得都不好。 我觉得您这葵花宝典真心有用。 好的,下次多揉揉。 多谢师傅! (more...)
真是一位聪明的妈妈!
第一次就做的这么好! 继续加油! 下次可以试着做花卷, 豆沙包, 等等.
作者:lzf0525 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2015-01-05 10:45:09  6楼
试做一次失败面基本没发起来,不知道问题出在哪里。 发酵粉是要单独用水搅开还是直接丢进面粉里? 用生水还是凉开水和面? 揉面到底要揉多久或者揉到什么程度才算揉好了? 求解答,南方人没做过面食啊!
发酵粉直接掺入面粉就可以!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码