【华新饭团】来御来三汁闷锅试吃个人小结----7分
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2014-06-23 11:07:43  楼主  关注此帖评分:
【华新饭团】来御来三汁闷锅试吃个人小结----7分
来御来三汁闷锅试吃个人小结----7分

先解释一下分数,第一次试吃,第一次写总结,有点不知道怎么打分的感觉。7分是尽量想客观给的分数,而且觉得给的还算偏高了。
先给个分数,味道可以有8分,环境8分也可以有,但是,不好意思地说,没吃饱。。。所以有些影响了主观判断,后面会详细解释。

餐厅的地点不错,在chinatown point二楼。环境在那一带的中餐馆中可算中上。窗明几净,杯盘整洁,看着很有食欲,是个约朋友吃饭聊天的好地方。

坐下来和伙伴们欢乐滴聊啊聊啊聊啊聊啊聊啊聊啊,以上每个聊啊代表十分钟。。。终于,香喷喷的第一锅终于端上来,可以开吃啦。这锅汇集鲶鱼,羊排,鸡翅和蔬菜,馋的小伙伴们纷纷拿起筷子,抢了起来,嗯不抢不行啊,分量确实不大。这一锅是咸鲜口味,味道不错,鲶鱼,鸡翅都做得很入味,我比较怕闷锅鸡翅做的不好吃,结果我的担心是多余的,应该是先腌好的味道。眼见没几分钟,荤菜就统统消失无踪,于是饿急的大家又开始围攻蔬菜。 蔬菜里面我最喜欢吃红薯条,又软又甜又香,又没几分钟,锅里只剩下了大蒜。于是我们又开始了第二轮等待,等待的过程中,某位同学实在忍不住,把锅里的大蒜都吃了,这是有多饿呀。这是最好吃的一锅,我觉得凭这锅的味道,还是值得8分的。

下面头两张是第一锅的图片,这都是在没吃之前拍的,因为技术太差,所以把图拍的很渣请见谅。

结果我们又聊啊聊啊聊啊,不用说大家也知道一个聊啊等于几分钟了哦。第二锅来了!这一锅据说是香辣口味,不过也许是老板怕大家不能吃辣,用的是微辣口味?因为我一点都没吃出辣味,作为一个无辣不欢的人觉得有些失望,于是觉得也不是很香。不过这时候谁还管那么多啊,再不抢就只能吃大蒜了,于是之间筷子如雨下,我眼明手快抢到一只虾,两块肉,一块多利鱼,嗯还有几条红薯和芹菜。以下第三四张就是这一锅的图片和吃完之后

于是,闷锅就这么吃完了,木有了。我的心已经飞到了不远处的肥肠粉,韭菜盒子上了,想着怎么再去找补一顿。幸好大家说,还有扯面,还可以涮蔬菜吃。于是我们又鼓起热情等待进入下一步,涮锅,服务员过来往吃过的锅底里面加了汤。。。于是聊啊聊啊聊啊聊啊(大家懂得)。服务员开始给我们扯面,面看着起来真是不错,就是只有四根!!!而我们这一桌坐了七个人。锅盖一揭开,我就眼明手快地捞了一根面条。虽然面条还没煮熟我也吃了(都是眼泪),能抢到的我还有什么不满足! 在这个弱肉强食的世界里,大家知道迟疑,就意味这什么吗?简直傲视只能那些捞土豆片和藕片的众人啊!锅里还有金针菇,鱼丸,豆皮,和蔬菜,最后大家都吃得干干净净。第五张是涮锅的图片。

但是我真的没吃饱啊,于是大家又把邪恶的目光,瞄到了邻桌家属的锅里。那是自费的家属桌,刚刚上了第二锅。这种情况就是要当机立断,我们果断地捧着碗过去讨吃,哦不对,是帮忙吃。我又吃到了一块鱼,两块肉,和几根红薯,好幸福噢噢噢。

综上,总结一下,味道不错,分量不足,等待时间灰常长。但是关于后两点,我后来去周围桌上看了看,店里生意还是不错的。分量目测也不是特别少,也没见人等的发飙。所以可能是老板对于试吃,尽量想让大家多尝试一些种类,多给一些时间让大家交流, 但是没想到我们都如此能吃,嗯这个只是我的猜测,对此分析是否有道理不负任何责任,所以还是给打了7分。

现在发图片不容易,我把价目表拍下来了,回头发上来给大家参考一下。另外某人作为自费四大家属之一,结账的费用是32,这个大家可以作为人均参考的水平。虽然家属桌被众人抢吃了不少,但是本大胃王家属表示没吃饱,回家又吃了一个韭菜火烧。所以觉得两相平衡,对于胃口不大的同学可能就差不多是这个价格吧。

第一锅咸鲜口味

第一锅近照

第二锅香“辣”口味

第二锅风卷残云以后

最后的涮锅

Valar Morghulis
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2014-06-23 11:45:53  2楼
七个人两锅不是搞笑么我们都是四五个人两锅
是很搞笑,但是免费试吃,真的不知道怎么吐槽
有点白吃人家的感觉。。。问人家要加点面条吧,至少每人一根吧,还说没有,好伤心。

[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2014-06-23 11:50:16  3楼
也许是我拍照技术太差
看别人的图吧。。。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2014-06-23 12:18:04  4楼
口水那白嫩的妹子和白花花的大蒜!!! (more...)
妹子已经有主了,大蒜嘛
原来你和在座某著名版主口味一样啊!
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2014-06-23 12:32:20  5楼
真的好少啊……看来黄记煌还是挺好的,两人吃九十很饱,四个人吃百五也是很饱~
据自费桌的某人说,他感觉分量比黄记煌少1/3左右
我看了下每份菜的价钱,比黄记煌也略便宜一些。哪个划算见仁见智了。

至于试吃桌,我个人感受就是分量很小。小也就算了,反正是免费试吃,我们尝尝味道吧,也不能要求更多了。你快点上好让我们去别家再吃一顿呀,结果从12点吃到了2点多,第一锅等了一个小时,第二锅等了半个小时,加水以后煮扯面和蔬菜丸子,又过去半个多小时,给的分量又少,七个人眼巴巴的望着一个锅里那点面条和蔬菜。。。

作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2014-06-23 12:33:02  6楼
总结写的很赞。相比之下,感觉还是黄记煌不错。虽然价格也贵一些。
我决定这周末去HJH吃一顿
原因不解释。。。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2014-06-23 17:54:15  7楼
看照片,好像很一般啊也没几个虾,估计2个人吃一锅差不多了,性价比不太高的感觉。
如果是按我们试吃那个锅的量 以我家两人的胃口不够吃
但是自己花钱去吃的话,不知道会不会多给点。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2014-06-24 09:06:12  8楼
看起来很挫一般啊-_-||| 东北乱炖的感觉
东北乱炖就很挫了么 ,嗯?
好吧,其实我不喜欢吃东北乱炖。

我拍的真那么差?真是毁菜不倦啊。那锅被大家说难看的,味道其实是还不错的。。。我比较怒的是菜量。照片真的是没人动筷子的时候拍的,都有种隐约可以见底的感觉。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2014-06-24 09:37:29  9楼
其实可以简单的介绍下闷锅的做法,这样大家会比较明白为什么味道不时那么浓基本上是中火焖煮,当然味道不会那么重,因为没有爆香的辣椒或香料什么的
好吧,其实我也不是那么内行,就我观察到的
先是把蔬菜,比如红薯,胡萝卜,芹菜等蔬菜段在锅底平铺,还有很多大蒜,嗯!然后就一层层堆上食物,比如鱼块,切得很小块的羊排,排骨,鸡翅,牛蛙,牛肉,等等,就盖上锅盖焖一阵时间,具体多久我没看表。接着打开锅盖,倒入配好的酱料,这里酱料是可以选口味的,有重口味的香辣,也有不那么辣的咸香口味等等等等,再闷一会儿,就可以吃了。没有爆香的香料不假,但是食物是腌制过的,酱料本身的味道也是很重的,我觉得,不能把闷锅当作水煮鱼沸腾鱼来吃,但是闷锅这种做法,完全可以做出各种口味的食物。假如说香辣味又不香又不辣,完全没味道,是因为闷锅这种做法造成的,我不能同意。再说大家也不是第一次吃闷锅了,吃过其他闷锅的,香辣也绝对不成问题。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2014-06-24 20:24:41  10楼
没有喝到冰峰汽水~ 没有图╭(╯^╰)╮╭(╯^╰)╮差评
ヽ(`⌒′)ノ快点开发安卓系统的华新app,差评
手机里的照片都不好发
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2014-06-27 10:13:21  11楼
满锅的蒜头,坦白说每锅看上去都差不多,卖相不好。
满锅蒜头不算问题吧,我看闷锅貌似都放很多蒜头。
卖相不好嘛,也可能是我拍摄技术不好,为啥其他人还没发照片我对比一下呀,感觉这家闷锅要被我黑了。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码