【食尚煮义】好吃的大盘鸡
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2013-04-14 16:41:10  楼主  关注此帖评分:
【食尚煮义】好吃的大盘鸡

(1)材料: 鸡(我用的是鸡翅膀10个), 土豆(我用了土豆三个), 青辣椒, 红辣椒, 葱, 姜, 蒜, 花椒, 八角, 料酒, 郫县豆瓣。

(2) 把鸡块放在水里煮, 水煮开就关火, 就是为了把鸡的血污等去掉。 关火后, 鸡块捞出来, 洗干净,  沥干。

(3) 油热之后, 下花椒, 葱, 姜, 蒜, 炒出香味儿。

(4) 把沥干的鸡块放进去一起炒。

(5) 翻炒一会儿后, 加水, 水要没过鸡块。 加八角, 料酒, 郫县豆瓣, 酱油, 糖, 然后开大火煮开, 煮开后, 转为中火煮20分钟。

(6) 下土豆, 再中火煮10分钟。 这个时候可以根据味道再加一些酱油或者盐。 也可以根据水量的多少, 再加一些水。

(7) 10分钟之后, 下青辣椒, 红辣椒, 翻炒一下。 青红辣椒的目的是为了调色。

(8) 鸡成, 出锅。

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2013-04-14 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2013-04-14 17:08:31  2楼
高危食物,不过看起来很好吃啊。!!!
为什么高危? 求赐教。
不是看起来好吃, 是实际上就很好吃。 哈哈哈哈哈。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2013-04-14 21:15:47  3楼
木有了, 木有了,
全部吃到光光。 因为很好吃嘛。 哈哈哈哈哈哈
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2013-04-14 21:16:18  4楼
好吧。
不过, 都煮了那么地久了呢。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2013-04-14 21:16:57  5楼
我用的鸡翅膀
感觉鸡翅膀会比鸡腿更好吃些。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2013-04-14 21:18:18  6楼
【食尚煮义】好吃的大盘鸡(1)材料: 鸡(我用的是鸡翅膀10个), 土豆(我用了土豆三个), 青辣椒, 红辣椒, 葱, 姜, 蒜, 花椒, 八角, 料酒, 郫县豆瓣。   (2) 把鸡块放在水里煮, 水煮开就关火, 就是为了把鸡的血污等去掉。 关火后, 鸡块捞出来, 洗干净,  沥干。   (3) 油热之后, 下花椒, 葱, 姜, 蒜, 炒出香味儿。   (4) 把沥干的鸡块放进去一起炒。   (5) 翻炒一会儿后, 加水, 水要没过鸡块。 加八角, 料酒, 郫县豆瓣, 酱油, 糖, 然后开大火煮开, 煮开后, 转为中火煮20分钟。   (6) 下土豆, 再中火煮10分钟。 这个时候可以根据味道再加一些酱油或者盐。 也可以根据水量的多少, 再加一些水。   (7) 10分钟之后, 下青辣椒, 红辣椒, 翻炒一下。 青红辣椒的目的是为了调色。   (8) 鸡成, 出锅。 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2013-04-14 22:00:01。 (more...)
看上去, 版主又把我给看漏了。
其他人都有桃桃, 花花的。 求桃。。。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2013-04-20 18:24:53  7楼
没有漏没有漏,妹纸这个好详细呢,有红桃~~~
谢谢版主。
有桃, 有动力。 等会儿再更新这周的。 哈哈哈哈哈。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2013-05-03 20:14:55  8楼
LZ可以试吃不~偶像知道正宗不正宗啊~~~~
木有咯。
立刻全部吃完咯。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2013-05-03 22:09:14  9楼
大盘鸡和红烧鸡的区别是什么?
区别?
我想是有没有土豆?
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码