【新春散桃】吃货们家乡年夜饭到底要不要吃饺子呀,除夕还有什么其他习俗呢?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 36 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 00:50:24  楼主  关注此帖评分:
【新春散桃】吃货们家乡年夜饭到底要不要吃饺子呀,除夕还有什么其他习俗呢?

这个问题困扰版主好久了呀,版主家在苏北,年夜饭吃饺子的必备节目呀,除夕的下午大人们就在准备饺子皮儿饺子馅儿啊,晚上一边吃饺子一边看春节晚会,酱紫才有过年的气氛嘛~~

但是貌似好多南方孩纸家里过年是不吃饺子的,那你们吃什么呀~?!不看春节晚会看什么呀~?!

哈哈,请大家在主帖回复以下问题:

吃货们,你们家年夜饭吃饺子吗?

如果吃饺子的话,一般吃什么馅儿呢~?

如果不吃饺子的话,你们家乡的习俗又是什么呢~?

另外,食版版大还给大家准备了惊喜哦~

【Valentine's cookie】__春节花红放送 http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_12120971

只要通过以上链接回复副帖,就有机会获得小鳗版主亲手为大家准备的情人节浪漫手绘幸运四叶草抹茶饼干一套哟~

再另外,亲们在吃年夜饭之前不要太着急哦,如果将你们的年夜饭拍下来回复以下主帖,会有更多花花等着你哟~心动不如行动,还在等什么呢,赶快行动吧~!

http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_12118711

最后祝大家新年快乐~!华新人气越来越旺~!食版人气也越来越旺~!!你旺我旺大家旺~旺旺~!!

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-02-09 22:00:00。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2013-02-10 22:00:01。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2013-02-11 22:00:01。
@赤道上的太阳花Sarina 白吃白喝尽在华新【食全食美】~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 00:52:24  2楼
你也太快了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 10:53:49  3楼
新年快乐~吃货们,你们家年夜饭吃饺子吗? 不吃啊,那是北方人吃的东西,俺们蓝方不吃~ 俺们把两广及福建海南以北统称北方,说普通话语系的都得算上~ 如果吃饺子的话,一般吃什么馅儿呢~? NA 如果不吃饺子的话,你们家乡的习俗又是什么呢~? 大吃大喝~吃完围观春晚,九点左右开始分发红包,看完春晚才睡,称"守夜"。小时候午夜十二点必须放一大卷炮仗的,全城都放,所以屋子里全是烟和硫磺味。现在禁炮就不放了。晚上睡觉要留一盏灯泡,每个房间都是,大厅也是。第二天起来穿新衣,拜年,再拿一次红包。早上要吃素。过午后才吃肉。
两广及福建海南以北统称北方。。。那大部分都是北方了。。。
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 10:57:04  4楼
我喜欢吃饺子!!!看在我现在还在苦逼的樟宜机场候机ing。。。就赏我桃子吧。。。 思路无能啊打字无力啊只能这样了呜呜呜呜
你这是黎明前的黑暗,现在应该躺在天朝的怀抱里准备开始胡吃海喝了吧,哈哈~~
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 10:59:28  5楼
小时候看春晚,一定要看完,反而是长大后越来越觉得没意思,更喜欢睡觉。。。吃货们,你们家年夜饭吃饺子吗? 我记得小时候不吃,这几年不知为啥开始吃了。 如果吃饺子的话,一般吃什么馅儿呢~? 韭菜,好像中国人很多喜欢吃韭菜。 如果不吃饺子的话,你们家乡的习俗又是什么呢~? 小时候不吃饺子就做很多菜。
我不喜欢吃韭菜~!
特别的韭菜肉馅!其实我很不喜欢吃饺子,特别是肉馅饺子orz............
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 11:01:02  6楼
我家以前一般不吃饺子但今年为了方便决定吃饺子
你说的方便指的是...速冻饺子...???
包饺子怎么能方便呢啊。。。
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 11:02:01  7楼
雖然搶板凳失敗但還是弱弱地球個桃紙呀QvQ
哎呀哎呀,我以为你只有一个空板凳呢,马上给马上给~~
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 11:05:56  8楼
北方大妞必须吃饺子呀!吃货们,你们家年夜饭吃饺子吗? (吃!必须吃~~) 如果吃饺子的话,一般吃什么馅儿呢~? (茴香猪肉、肉/素三鲜、韭菜鸡蛋等等等) 如果不吃饺子的话,你们家乡的习俗又是什么呢~? (现在都流行去饭店搓一顿,年夜饭好抢手啊好抢手)
一直想知道,三鲜指的哪三鲜啊。。。。
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 11:07:35  9楼
我家也在南方,所以跟楼上一样。不吃饺子。其他的是等到12:00左右开始放鞭炮,烧香。 接着去睡觉。
放鞭炮+1
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 11:24:42  10楼
是啊~后来出省外读书才知道我们口中的北方其实很大一部分在地理划分中还是算南方。然后听到上海童鞋说"我们南方人。。。"一开始很不适应说~ 偶觉得除语系外下不下雪也是我们把四省以外都划到北方的依据之一。北方特征就是很冷会下雪这样~至于广东北部山区也下雪已经算特例。
有暖气的才叫北方啊,我们这不南不北的好苦逼啊~
冻shi了有木有。。。
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 12:23:19  11楼
patpat~对夹心层的冷是印象深刻啊~以前在上海每到冬天必长冻疮,潮冷像虫子一样在肉里游走,痛苦啊~连东北的同学都大呼受不了~ 每次坐二十多个小时火车到广州冻疮就自动好了,那叫一个迅速~
同在魔都受过四年苦的孩纸要握爪~!
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 13:18:13  12楼
哈哈,原来吃货也有不爱吃的
我还是狠挑食的。。。
我不爱吃饺子馄饨,不爱吃河鱼,不爱吃豆腐,还有什么想不起来了。。。
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 13:46:09  13楼
那你适合新加坡,这里几乎买不到河鱼
对,也不用吃饺子~~
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 13:51:34  14楼
夜里12点要去山上庙里烧第一柱高香!
就是说你今天夜里12点要去庙里...
跟大师探讨人生~~
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 13:53:13  15楼
我家乡是重庆...没有吃饺子的习惯...年夜饭大家喜欢刷刷吃完然后二三十[…]号人分成好多桌斗地主搓麻将炸金花...电视调到春节联欢晚会但是没什么人看...
二三十号人是什么场面。。。
人丁兴旺哦~~
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 14:01:04  16楼
哈哈,因为我父辈兄弟姐妹8个...
小P哥加油哦,你有遗传基因哇哈哈~
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 14:11:46  17楼
偶系北方银,过年一定吃饺子,妈妈包的饺子远近闻名,可好吃啦!!! […] 回答斑斑问题如下: 吃货们,你们家年夜饭吃饺子吗?(必吃!!!!!) 如果吃饺子的话,一般吃什么馅儿呢~?(猪肉韭菜,猪肉茴香,鲅鱼馅儿以及其他~~~) 如果不吃饺子的话,你们家乡的习俗又是什么呢~?(就是吃饺子,哈哈)
鲅鱼馅儿啊,粒粒是胶东人咩~?
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 14:49:04  18楼
身为东北的吃货来回答问题~1 吃货们,你们家年夜饭吃饺子吗? 必须的啊……而且饺子都是十二点过后才开始吃,就是放过鞭炮,边看春节晚会,过了十二点钟声,OK~准时开始吃饺子~~~哇咔咔 2 如果吃饺子的话,一般吃什么馅儿呢~? 通常是自己做的饺子,于是,以下就是选择: 芹菜猪肉的……一般都是这个 或者什么三鲜的…… 或者是鸡蛋木耳之类的……如果有人要吃比较素一点的~ 还有我喜欢的胡萝卜牛肉……(强力推荐这个饺子馅!) 3 如果不吃饺子的话,你们家乡的习俗又是什么呢~? 因为吃饺子,所以就没别的特别的习俗了。还有习俗是年夜饭是晚上吃,今天才听说有些地方的年夜饭是中午吃的,唔~如果是中午吃,就该叫年午饭了……就不是年夜饭了有没有呀~~~O(∩_∩)O哈哈~虽然说午餐要吃饱,吃货表示,我们是晚上要吃饱,半夜十二点还要吃一顿饺子~哇咔咔 可惜今年在坡国就只好低调过年了~呜呜~求桃子……
传说他们中午吃的叫团年饭~!
我中午也吃的少,留着晚上那顿呢,哈哈哈~~
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 17:06:05  19楼
先占个坑,等有时间慢慢写。觉得好多要分享的传统的东西。再不分享都要被遗忘[…]了。
恩!一定要记下来告诉你家闺女啊~!
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 18:37:38  20楼
南方饺子不是必须的的,全鱼才是必须的,而且不能吃或不吃完。通常要18或更多的菜,各种鱼和肉的做法。青菜很少。 热气腾腾的汤也是少不了的。
年年有余~~
18道菜好多呀~~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 36 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码