【新春散桃】吃货们家乡年夜饭到底要不要吃饺子呀,除夕还有什么其他习俗呢?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 156 楼,分 8 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8    末页>>
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 00:50:24  楼主  关注此帖评分:
【新春散桃】吃货们家乡年夜饭到底要不要吃饺子呀,除夕还有什么其他习俗呢?

这个问题困扰版主好久了呀,版主家在苏北,年夜饭吃饺子的必备节目呀,除夕的下午大人们就在准备饺子皮儿饺子馅儿啊,晚上一边吃饺子一边看春节晚会,酱紫才有过年的气氛嘛~~

但是貌似好多南方孩纸家里过年是不吃饺子的,那你们吃什么呀~?!不看春节晚会看什么呀~?!

哈哈,请大家在主帖回复以下问题:

吃货们,你们家年夜饭吃饺子吗?

如果吃饺子的话,一般吃什么馅儿呢~?

如果不吃饺子的话,你们家乡的习俗又是什么呢~?

另外,食版版大还给大家准备了惊喜哦~

【Valentine's cookie】__春节花红放送 http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_12120971

只要通过以上链接回复副帖,就有机会获得小鳗版主亲手为大家准备的情人节浪漫手绘幸运四叶草抹茶饼干一套哟~

再另外,亲们在吃年夜饭之前不要太着急哦,如果将你们的年夜饭拍下来回复以下主帖,会有更多花花等着你哟~心动不如行动,还在等什么呢,赶快行动吧~!

http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_12118711

最后祝大家新年快乐~!华新人气越来越旺~!食版人气也越来越旺~!!你旺我旺大家旺~旺旺~!!

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-02-09 22:00:00。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2013-02-10 22:00:01。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2013-02-11 22:00:01。
@赤道上的太阳花Sarina 白吃白喝尽在华新【食全食美】~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:天行 (等级:13 - 举世无双,发帖:7916) 发表:2013-02-09 00:51:50  2楼 评分:
先沙发!
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 00:52:24  3楼
你也太快了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:自在 (等级:5 - 略有小成,发帖:1297) 发表:2013-02-09 01:00:45  4楼
大家都好有精神!
15岁以后就没和家人吃年夜饭,木印象。
感觉武汉饺子可有可无??
作者:自在 (等级:5 - 略有小成,发帖:1297) 发表:2013-02-09 01:06:54  5楼
为啥这么快!肯定开挂了!
作者:冰是睡着的水 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:9682) 发表:2013-02-09 01:11:08  6楼 评分:
板凳。
不看春晚,按时睡觉,第二天看重播的有木有?
作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6391) 发表:2013-02-09 01:11:54  7楼 评分:
板凳!
先说我家在东北虽然也不是特典型的东北习惯XD

吃!必须吃!
这个看自己喜好,基本上是白菜猪肉,青椒猪肉,韭菜鸡蛋(这个是我的最爱……)几种
印象中没有不吃饺子的时候,一般是晚上春晚前吃一顿,然后看春晚嗑瓜子儿吃橘子之类的,零点的时候吃饺子。

啊我小时候很喜欢吃米肠,家里一过节就会做(那个还挺麻烦的……

球桃纸><
作者:冰是睡着的水 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:9682) 发表:2013-02-09 01:22:18  8楼 评分:
小时候看春晚,一定要看完,反而是长大后越来越觉得没意思,更喜欢睡觉。。。
我记得小时候不吃,这几年不知为啥开始吃了。

韭菜,好像中国人很多喜欢吃韭菜。

小时候不吃饺子就做很多菜。
作者:scyoyo (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1306) 发表:2013-02-09 01:25:17  9楼 评分:
我家以前一般不吃饺子
但今年为了方便决定吃饺子
作者:自在 (等级:5 - 略有小成,发帖:1297) 发表:2013-02-09 01:32:09  10楼 评分:
小时候喜欢春晚只是因为相声和小品,而且那时候看电视还属于高端娱乐...
好像有吧,真是不记得了。

大多都是韭菜猪肉。

只记得要有鱼。
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-02-09 04:07:19  11楼 评分:
我喜欢吃饺子!!!
看在我现在还在苦逼的樟宜机场候机ing。。。就赏我桃子吧。。。

思路无能啊打字无力啊只能这样了呜呜呜呜
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2013-02-09 07:13:50  12楼
我家以前一般不吃饺子但今年为了方便决定吃饺子
你家被胡化了,鉴定完毕
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2013-02-09 08:16:31  13楼 评分:
新年快乐~
不吃啊,那是北方人吃的东西,俺们蓝方不吃~
俺们把两广及福建海南以北统称北方,说普通话语系的都得算上~

NA

大吃大喝~吃完围观春晚,九点左右开始分发红包,看完春晚才睡,称"守夜"。小时候午夜十二点必须放一大卷炮仗的,全城都放,所以屋子里全是烟和硫磺味。现在禁炮就不放了。晚上睡觉要留一盏灯泡,每个房间都是,大厅也是。第二天起来穿新衣,拜年,再拿一次红包。早上要吃素。过午后才吃肉。

作者:°︷Miko﹏ (等级:15 - 最接近神,发帖:11910) 发表:2013-02-09 09:10:51  14楼 评分:
北方大妞必须吃饺子呀!
(吃!必须吃~~)
(茴香猪肉、肉/素三鲜、韭菜鸡蛋等等等)
(现在都流行去饭店搓一顿,年夜饭好抢手啊好抢手)
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2013-02-09 09:22:28  15楼 评分:
南方淫跑过来举反例了嗷!!!
除夕年夜饭不吃饺子,从来木有这个习惯!!!都是很多大鱼大肉伺候而已!!!
好像我会去围观下春节晚会。。。。其余的人打麻将的打麻将打牌的打牌,春节晚会放在那里当背景音乐~大家时不时地讨论下宋祖英唱的好或者XXX长得帅之类的。。。
作者:candyli (等级:4 - 马马虎虎,发帖:879) 发表:2013-02-09 10:25:13  16楼 评分:
我家也在南方,所以跟楼上一样。不吃饺子。
其他的是等到12:00左右开始放鞭炮,烧香。
接着去睡觉。
作者:gzhwyt (等级:12 - 登峰造极,发帖:2828) 发表:2013-02-09 10:38:44  17楼 评分:
不吃饺子!
晚上吃团年饭,一般是在外面吃,团年饭的菜以前还有发菜的时候肯定会有发菜蚝士(发财好市),猪手生菜(横财就手)等等一头好的菜……可能会用汤圆做甜品……但是不出现饺子……
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 10:53:49  18楼
新年快乐~吃货们,你们家年夜饭吃饺子吗? 不吃啊,那是北方人吃的东西,俺们蓝方不吃~ 俺们把两广及福建海南以北统称北方,说普通话语系的都得算上~ 如果吃饺子的话,一般吃什么馅儿呢~? NA 如果不吃饺子的话,你们家乡的习俗又是什么呢~? 大吃大喝~吃完围观春晚,九点左右开始分发红包,看完春晚才睡,称"守夜"。小时候午夜十二点必须放一大卷炮仗的,全城都放,所以屋子里全是烟和硫磺味。现在禁炮就不放了。晚上睡觉要留一盏灯泡,每个房间都是,大厅也是。第二天起来穿新衣,拜年,再拿一次红包。早上要吃素。过午后才吃肉。
两广及福建海南以北统称北方。。。那大部分都是北方了。。。
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 10:57:04  19楼
我喜欢吃饺子!!!看在我现在还在苦逼的樟宜机场候机ing。。。就赏我桃子吧。。。 思路无能啊打字无力啊只能这样了呜呜呜呜
你这是黎明前的黑暗,现在应该躺在天朝的怀抱里准备开始胡吃海喝了吧,哈哈~~
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2013-02-09 10:59:28  20楼
小时候看春晚,一定要看完,反而是长大后越来越觉得没意思,更喜欢睡觉。。。吃货们,你们家年夜饭吃饺子吗? 我记得小时候不吃,这几年不知为啥开始吃了。 如果吃饺子的话,一般吃什么馅儿呢~? 韭菜,好像中国人很多喜欢吃韭菜。 如果不吃饺子的话,你们家乡的习俗又是什么呢~? 小时候不吃饺子就做很多菜。
我不喜欢吃韭菜~!
特别的韭菜肉馅!其实我很不喜欢吃饺子,特别是肉馅饺子orz............
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 156 篇文章,分 8 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  末页>>

请登录后回复:帐号   密码