【硬件相关】刚从note 3换去iphone 6 plus可是全身不爽是因为斯德哥尔摩综合征?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-24 17:55:09  楼主  关注此帖
【硬件相关】刚从note 3换去iphone 6 plus可是全身不爽是因为斯德哥尔摩综合征?

按理说iphone不是应该高大上,用的浑身舒爽么,是因为我屌丝机用太久了么?

遇到几个问题,

1.自带的mail不能即时通知新收到的gmail邮件,这个只能通过装google自己的gmail app解决么?

2.为何充电速度好像比note 3慢好多,都是用自己原配的充电器,是我幻觉了么

3.没装多少app,可是切换回某个app的时候,总是重新打开,是因为内存限制较严格,不让app在后台运行么,比如我开着下厨房看菜谱,然后开 safari搜了下资料,看了下qq,十多分钟后再切回下厨房的时候,下厨房是重新启动的,刚才正在看的菜谱没了,得重搜,这是我使用iphone的姿势 不对么

4.新装的apps图标都在最右边,如果装一堆的话想挪到第一页好麻烦,正确使用姿势是全放到一个文件夹里然后再统一移动?

这世界上 应该没人需要教学才会使用iphone吧,难道我是另类.....

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-06-24 22:00:09。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-24 19:57:24  2楼
我也是看到红点就全身不舒服强迫症一定要把红点点掉。所以把不是必须的badges都关掉了
同上,因为iphone没有新通知指示灯,所以在等急的邮件的时候时不时得开屏幕看
手机放旁边,带着耳机,如果第一次通知叮的一声的时候没听到或者是没注意到,之后屏幕就不会再亮了对吧?我得自己去点亮屏幕看?

每次看到小红点都激动的去点开看,结果是垃圾邮件不是我等的邮件
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-25 09:27:22  3楼
邮件你去设置exchange就好了
多谢提示,试了加exchange server, 可是mail app提示如下
Cannot Get Mail
The connection to the server failed

上网一搜,我不是一个人,凡是ios 8.3的都有这问题,请问你们有遇到这问题么

ps:如果添加google account来收gmail没问题,可是就没有push模式,只能fetch,最短15min检查一次邮件
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-25 09:30:50  4楼
1. 自带的可以的... 可能你关闭了 MAIL 的通知模式其实google 的 gmail 或者 microsoft 的 outlook 都比 mail 好的. 2.. 这个充电你要多快? 3. 木屐 貌似没这样吧 4. 装一堆 一般把类似用途的放一起... 比如"社交网络", 比如"出行时刻" 比如"机票酒店" 比如"电话短信" ....
自带的通知模式怎么设?只看到默认模式是fetch,每隔一段时间就去检查
另一个选项是manual, 没有push模式可以选
我添加的是google account
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-25 09:49:18  5楼
多谢提示,试了加exchange server, 可是mail app提示如下Cannot Get Mail The connection to the server failed 上网一搜,我不是一个人,凡是ios 8.3的都有这问题,请问你们有遇到这问题么 ps:如果添加google account来收gmail没问题,可是就没有push模式,只能fetch,最短15min检查一次邮件
搜到新闻,原来13年开始,exchange就不支持push了
但既然还在添加帐号的菜单里,不至于加了不能收信吧,想象中的效果应该是,加了也能用,但是依然只有fetch和manual模式
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-25 10:11:20  6楼
试着回答一下楼主1.自带的mail不能即时通知新收到的gmail邮件,这个只能通过装google自己的gmail app解决么? --》此题无解,完败给了安卓。google已经不支持IOS的push mail了,就算换了gmail app,设置成exchange也是一样,只能设置个每5分钟自己pull一次了 2.为何充电速度好像比note 3慢好多,都是用自己原配的充电器,是我幻觉了么 --》6p电池容量大,手机充电器电流小,所以慢。可以换ipad的充电器,不过大电流怕对电池不是很好 3.没装多少app,可是切换回某个app的时候,总是重新打开,是因为内存限制较严格,不让app在后台运行么,比如我开着下厨房看菜谱,然后开 safari搜了下资料,看了下qq,十多分钟后再切回下厨房的时候,下厨房是重新启动的,刚才正在看的菜谱没了,得重搜,这是我使用iphone的姿势 不对么 --》这是IOS自己的内存管理模式决定的,自动杀掉后台的进程。不然安卓内存都是2G以上,苹果1G你也不觉得比他们慢的原因就在这里 4.新装的apps图标都在最右边,如果装一堆的话想挪到第一页好麻烦,正确使用姿势是全放到一个文件夹里然后再统一移动? --》勤快点慢慢移吧,新鲜劲一过,以后也不大会装新app了 最后,楼主实在用不习惯的话,可以考虑贱卖给我,哈哈
多谢,这个答的好专业, 我装了gmail app,似乎是能“即时通知“的,不知道是不是错觉
我把gmail app 叉了才发封邮件测试的,瞬间收到
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-25 19:07:38  7楼
我以前也是不能有红点,不能有未读邮件,后来加了个邮箱,有3000多封未读邮件。从那以后我的病就好了。
我的病还没好
我是在gmail高级搜索里搜not included DHfhdbdnjdjdnd ,这样就可以选中所有邮件,然后mark as read,这样来把小红点去掉
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-30 10:56:24  8楼
主要是收发工作邮件不玩游戏,不存好几部电影,普通使用拍拍照片,玩玩微信的,16G够不够用?另外,能设成5分钟自动收取邮件吗?
没有比15min更短的选项了
不过我没用自带的mail app,因为想立刻收到邮件,自己装了个gmail app好像是即时通知的,不知道什么原理
16g的大概半年挪一次照片也许?如果自拍很多的话,现在游戏好大,随便一个大游戏就过1g, 16g的能用的空间大概只有12g好像
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-30 15:30:05  9楼
有没有人短信卡死我用九宫格输入法,每次短信都卡死,还关不了,神烦。只能用全键盘,你们都没这种情况吗?我需要去售后搞一搞吗?
手贱装了触宝输入法 经常下拉搜索框那里键盘弹不出来 自带输入法没问题
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-07-01 09:27:27  10楼
【硬件相关】刚从note 3换去iphone 6 plus可是全身不爽是因为斯德哥尔摩综合征?按理说iphone不是应该高大上,用的浑身舒爽么,是因为我屌丝机用太久了么? 遇到几个问题, 1.自带的mail不能即时通知新收到的gmail邮件,这个只能通过装google自己的gmail app解决么? 2.为何充电速度好像比note 3慢好多,都是用自己原配的充电器,是我幻觉了么 3.没装多少app,可是切换回某个app的时候,总是重新打开,是因为内存限制较严格,不让app在后台运行么,比如我开着下厨房看菜谱,然后开 safari搜了下资料,看了下qq,十多分钟后再切回下厨房的时候,下厨房是重新启动的,刚才正在看的菜谱没了,得重搜,这是我使用iphone的姿势 不对么 4.新装的apps图标都在最右边,如果装一堆的话想挪到第一页好麻烦,正确使用姿势是全放到一个文件夹里然后再统一移动?   这世界上 应该没人需要教学才会使用iphone吧,难道我是另类.....该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-06-24 22:00:09。 (more...)
发现coursera的calendar不会同步到iphone,不过搜到个解决方法
原来要在这网页上设置
不知为何这个设置在google calendar网页版设置里是没有的,那最开始是如何知道的呢?虽然google的技术支持帮助里可能有
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-07-01 09:27:52  11楼
发现coursera的calendar不会同步到iphone,不过搜到个解决方法原来要在这网页上设置 不知为何这个设置在google calendar网页版设置里是没有的,那最开始是如何知道的呢?虽然google的技术支持帮助里可能有
https://www.google.com/calendar/syncselect
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-07-02 18:54:05  12楼
【硬件相关】刚从note 3换去iphone 6 plus可是全身不爽是因为斯德哥尔摩综合征?按理说iphone不是应该高大上,用的浑身舒爽么,是因为我屌丝机用太久了么? 遇到几个问题, 1.自带的mail不能即时通知新收到的gmail邮件,这个只能通过装google自己的gmail app解决么? 2.为何充电速度好像比note 3慢好多,都是用自己原配的充电器,是我幻觉了么 3.没装多少app,可是切换回某个app的时候,总是重新打开,是因为内存限制较严格,不让app在后台运行么,比如我开着下厨房看菜谱,然后开 safari搜了下资料,看了下qq,十多分钟后再切回下厨房的时候,下厨房是重新启动的,刚才正在看的菜谱没了,得重搜,这是我使用iphone的姿势 不对么 4.新装的apps图标都在最右边,如果装一堆的话想挪到第一页好麻烦,正确使用姿势是全放到一个文件夹里然后再统一移动?   这世界上 应该没人需要教学才会使用iphone吧,难道我是另类.....该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-06-24 22:00:09。 (more...)
刚发现iPhone的语音输入法大胜安卓
识别率超高无比,安卓上的触宝输入法以前可以用科大讯飞语音输入,但是不知道为何升级了lollipop以后就不见了,虽然可以自己另外安装一个科大讯飞的apps,但是非常不好用,每句话听写完以后强迫插入标点符号,
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码