【硬件相关】刚从note 3换去iphone 6 plus可是全身不爽是因为斯德哥尔摩综合征?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 本帖共有 33 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-24 17:55:09  楼主  关注此帖
【硬件相关】刚从note 3换去iphone 6 plus可是全身不爽是因为斯德哥尔摩综合征?

按理说iphone不是应该高大上,用的浑身舒爽么,是因为我屌丝机用太久了么?

遇到几个问题,

1.自带的mail不能即时通知新收到的gmail邮件,这个只能通过装google自己的gmail app解决么?

2.为何充电速度好像比note 3慢好多,都是用自己原配的充电器,是我幻觉了么

3.没装多少app,可是切换回某个app的时候,总是重新打开,是因为内存限制较严格,不让app在后台运行么,比如我开着下厨房看菜谱,然后开 safari搜了下资料,看了下qq,十多分钟后再切回下厨房的时候,下厨房是重新启动的,刚才正在看的菜谱没了,得重搜,这是我使用iphone的姿势 不对么

4.新装的apps图标都在最右边,如果装一堆的话想挪到第一页好麻烦,正确使用姿势是全放到一个文件夹里然后再统一移动?

这世界上 应该没人需要教学才会使用iphone吧,难道我是另类.....

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-06-24 22:00:09。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:寻Q人 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1617) 发表:2015-06-24 18:27:48  2楼
iphone的内存
确实是个硬伤。。。。。。。。。。。不升级2G枚前途啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2015-06-24 18:31:18  3楼
iphone6+大概是因为电池总容量大?
我的6是用2A的插座充才能接受,1A的充起来简直蛋碎,建议lz用iPad充电器,2A妥妥的
强迫症喜欢把同类型的收纳进一个文件夹,不喜欢平铺状态,于是无论是Android还是iOS都是1-2页搞定,就是装新app的时候花时间挪文件夹,其他时候挺方便的
刚换的时候我也不习惯,主要是通知是红点非常手痒想点掉……目测其他都可以调整,习惯就好了问题不大
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2015-06-24 19:00:35  4楼
1. 自带的可以的... 可能你关闭了 MAIL 的通知模式
其实google 的 gmail 或者 microsoft 的 outlook 都比 mail 好的.

2.. 这个充电你要多快?

3. 木屐 貌似没这样吧

4. 装一堆 一般把类似用途的放一起... 比如"社交网络", 比如"出行时刻" 比如"机票酒店" 比如"电话短信" ....
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2015-06-24 19:17:20  5楼
那把iphone 给我吧… 那就舒爽了…
其实我觉得iphone 挺好用的… 你只是需要时间 哈哈
作者:juliana (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4173) 发表:2015-06-24 19:38:20  6楼
iphone6+大概是因为电池总容量大?我的6是用2A的插座充才能接受,1A的充起来简直蛋碎,建议lz用iPad充电器,2A妥妥的 强迫症喜欢把同类型的收纳进一个文件夹,不喜欢平铺状态,于是无论是Android还是iOS都是1-2页搞定,就是装新app的时候花时间挪文件夹,其他时候挺方便的 刚换的时候我也不习惯,主要是通知是红点非常手痒想点掉……目测其他都可以调整,习惯就好了问题不大
我也是看到红点就全身不舒服
强迫症一定要把红点点掉。所以把不是必须的badges都关掉了
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2015-06-24 19:41:46  7楼
我也是看到红点就全身不舒服强迫症一定要把红点点掉。所以把不是必须的badges都关掉了
有些不提示可还是冒红点的肿么办
有些比如line这种超烦的广告推送,最后还是卸了,强迫症真是得治QAQ
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-24 19:57:24  8楼
我也是看到红点就全身不舒服强迫症一定要把红点点掉。所以把不是必须的badges都关掉了
同上,因为iphone没有新通知指示灯,所以在等急的邮件的时候时不时得开屏幕看
手机放旁边,带着耳机,如果第一次通知叮的一声的时候没听到或者是没注意到,之后屏幕就不会再亮了对吧?我得自己去点亮屏幕看?

每次看到小红点都激动的去点开看,结果是垃圾邮件不是我等的邮件
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-06-24 23:24:29  9楼
遇到同类了
我半夜上厕所看到红点都是一定要点掉的,问题是我公司的email连到手机上啊,经常下班回家一个小时内会收到几十封信,只能一个一个点开回复,就这样被套牢了我
作者:Camty (等级:3 - 略知一二,发帖:1211) 发表:2015-06-25 02:19:33  10楼
邮件你去设置exchange就好了
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-25 09:27:22  11楼
邮件你去设置exchange就好了
多谢提示,试了加exchange server, 可是mail app提示如下
Cannot Get Mail
The connection to the server failed

上网一搜,我不是一个人,凡是ios 8.3的都有这问题,请问你们有遇到这问题么

ps:如果添加google account来收gmail没问题,可是就没有push模式,只能fetch,最短15min检查一次邮件
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-25 09:30:50  12楼
1. 自带的可以的... 可能你关闭了 MAIL 的通知模式其实google 的 gmail 或者 microsoft 的 outlook 都比 mail 好的. 2.. 这个充电你要多快? 3. 木屐 貌似没这样吧 4. 装一堆 一般把类似用途的放一起... 比如"社交网络", 比如"出行时刻" 比如"机票酒店" 比如"电话短信" ....
自带的通知模式怎么设?只看到默认模式是fetch,每隔一段时间就去检查
另一个选项是manual, 没有push模式可以选
我添加的是google account
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-25 09:49:18  13楼
多谢提示,试了加exchange server, 可是mail app提示如下Cannot Get Mail The connection to the server failed 上网一搜,我不是一个人,凡是ios 8.3的都有这问题,请问你们有遇到这问题么 ps:如果添加google account来收gmail没问题,可是就没有push模式,只能fetch,最短15min检查一次邮件
搜到新闻,原来13年开始,exchange就不支持push了
但既然还在添加帐号的菜单里,不至于加了不能收信吧,想象中的效果应该是,加了也能用,但是依然只有fetch和manual模式
作者:VVgege (等级:2 - 初出茅庐,发帖:265) 发表:2015-06-25 09:55:25  14楼
试着回答一下楼主
1.自带的mail不能即时通知新收到的gmail邮件,这个只能通过装google自己的gmail app解决么?
--》此题无解,完败给了安卓。google已经不支持IOS的push mail了,就算换了gmail app,设置成exchange也是一样,只能设置个每5分钟自己pull一次了

2.为何充电速度好像比note 3慢好多,都是用自己原配的充电器,是我幻觉了么
--》6p电池容量大,手机充电器电流小,所以慢。可以换ipad的充电器,不过大电流怕对电池不是很好

3.没装多少app,可是切换回某个app的时候,总是重新打开,是因为内存限制较严格,不让app在后台运行么,比如我开着下厨房看菜谱,然后开 safari搜了下资料,看了下qq,十多分钟后再切回下厨房的时候,下厨房是重新启动的,刚才正在看的菜谱没了,得重搜,这是我使用iphone的姿势 不对么
--》这是IOS自己的内存管理模式决定的,自动杀掉后台的进程。不然安卓内存都是2G以上,苹果1G你也不觉得比他们慢的原因就在这里

4.新装的apps图标都在最右边,如果装一堆的话想挪到第一页好麻烦,正确使用姿势是全放到一个文件夹里然后再统一移动?
--》勤快点慢慢移吧,新鲜劲一过,以后也不大会装新app了

最后,楼主实在用不习惯的话,可以考虑贱卖给我,哈哈
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2015-06-25 10:06:31  15楼
iOS好像的确是杀掉后台运行的app
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-25 10:11:20  16楼
试着回答一下楼主1.自带的mail不能即时通知新收到的gmail邮件,这个只能通过装google自己的gmail app解决么? --》此题无解,完败给了安卓。google已经不支持IOS的push mail了,就算换了gmail app,设置成exchange也是一样,只能设置个每5分钟自己pull一次了 2.为何充电速度好像比note 3慢好多,都是用自己原配的充电器,是我幻觉了么 --》6p电池容量大,手机充电器电流小,所以慢。可以换ipad的充电器,不过大电流怕对电池不是很好 3.没装多少app,可是切换回某个app的时候,总是重新打开,是因为内存限制较严格,不让app在后台运行么,比如我开着下厨房看菜谱,然后开 safari搜了下资料,看了下qq,十多分钟后再切回下厨房的时候,下厨房是重新启动的,刚才正在看的菜谱没了,得重搜,这是我使用iphone的姿势 不对么 --》这是IOS自己的内存管理模式决定的,自动杀掉后台的进程。不然安卓内存都是2G以上,苹果1G你也不觉得比他们慢的原因就在这里 4.新装的apps图标都在最右边,如果装一堆的话想挪到第一页好麻烦,正确使用姿势是全放到一个文件夹里然后再统一移动? --》勤快点慢慢移吧,新鲜劲一过,以后也不大会装新app了 最后,楼主实在用不习惯的话,可以考虑贱卖给我,哈哈
多谢,这个答的好专业, 我装了gmail app,似乎是能“即时通知“的,不知道是不是错觉
我把gmail app 叉了才发封邮件测试的,瞬间收到
作者:7swords (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2015-06-25 10:13:43  17楼
1. 自带的可以的... 可能你关闭了 MAIL 的通知模式其实google 的 gmail 或者 microsoft 的 outlook 都比 mail 好的. 2.. 这个充电你要多快? 3. 木屐 貌似没这样吧 4. 装一堆 一般把类似用途的放一起... 比如"社交网络", 比如"出行时刻" 比如"机票酒店" 比如"电话短信" ....
第三就是这样,iphone的后台运行有时间限制, idle时间好像就10分钟。
作者:芥茉芥茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:995) 发表:2015-06-25 14:49:54  18楼
我以前也是不能有红点,不能有未读邮件,后来加了个邮箱,有3000多封未读邮件。
从那以后我的病就好了。
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-06-25 18:29:45  19楼
我以前也是不能有红点,不能有未读邮件,后来加了个邮箱,有3000多封未读邮件。从那以后我的病就好了。
那我是末期患者了
如果有几千封,除非把那个邮箱给删了,否则也要全部点光,否则就浑身不舒服
作者:teddycat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-06-25 19:07:38  20楼
我以前也是不能有红点,不能有未读邮件,后来加了个邮箱,有3000多封未读邮件。从那以后我的病就好了。
我的病还没好
我是在gmail高级搜索里搜not included DHfhdbdnjdjdnd ,这样就可以选中所有邮件,然后mark as read,这样来把小红点去掉
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 返回上一页 | 本主题共有 33 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码