目前来看,我的观点和X4类似,但我是GE的经纪。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-04-20 10:13:44  楼主  关注此帖
人寿保险求助现在夫妻两人都过30了 马上宝宝就要出世 所以考虑买两份人寿保险 希望大家帮忙分析下该怎样买吧 现在坡县市面的人寿保险分term和whole life两种 前者就是保几年就付几年费 可以保到最高75岁好像 停止付费就不保 保障死亡 残疾以及大病(rider) 好处就是保费便宜 一个月1百块多 另一种whole life差不多一个月一个人600元上下 付满20年保障终身 保障的也是死亡 残疾及大病(rider) 好处是20年后基本上可以break even 拿回钱 当作把钱给保险公司低息理财并给于自己保障 首先想请问大家term和whole life的选择 另外就是对比市面各家的人寿保险配套 是不是就是对比价格 因为保障的都大同小异 另外这个月开始推出的和保险公司直接买的那种保险 对比下来我感觉保险公司放上去的人寿险种不多 是不是各家还有所保留还是会逐渐增多direct insurance的种类呢 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-04-20 22:00:05。
目前来看,我的观点和X4类似,但我是GE的经纪。
先看家庭财务状况,然后分析需求和budget,再权衡买什么和买多少。

老实说,要买,需求总归是很大的,比如,我自己也都是想要上百万的保障,但是,分析到最后的关键是,我能承担得起那么多的保费吗?

目前,我自己是什么都有买,也什么都有卖,life policy里面,term,whole life,ILP都有买,也都有卖。每种类型的保单,各有利弊,也各有不同的作用。

比如分红型终身人寿保险,在保费固定的情况下,保障多就surrender value少,保障少就surrender value多。这个没有谁家最好的讲法,因为大部分人比较到最后就是看surrender value谁家多谁家少,根本不看保障。但是,实际上,买保险不是应该更关注保障吗?

个人观点,供参考吧。如果需要当面聊聊的话,可以站短联系我约见面。
[本文发送自华新iOS App]
Great Eastern保险经纪,两个孩子的妈妈,喜欢各种有关财务规划,育儿,生活等的交流。:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-04-20 10:16:41  2楼
人寿保险求助现在夫妻两人都过30了 马上宝宝就要出世 所以考虑买两份人寿保险 希望大家帮忙分析下该怎样买吧 现在坡县市面的人寿保险分term和whole life两种 前者就是保几年就付几年费 可以保到最高75岁好像 停止付费就不保 保障死亡 残疾以及大病(rider) 好处就是保费便宜 一个月1百块多 另一种whole life差不多一个月一个人600元上下 付满20年保障终身 保障的也是死亡 残疾及大病(rider) 好处是20年后基本上可以break even 拿回钱 当作把钱给保险公司低息理财并给于自己保障 首先想请问大家term和whole life的选择 另外就是对比市面各家的人寿保险配套 是不是就是对比价格 因为保障的都大同小异 另外这个月开始推出的和保险公司直接买的那种保险 对比下来我感觉保险公司放上去的人寿险种不多 是不是各家还有所保留还是会逐渐增多direct insurance的种类呢 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-04-20 22:00:05。
另外,你说的保障大同小异,也真的就是这些小异
影响着保费,也就是你说的价格。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-04-20 17:10:23  3楼
还是不要私下聊了,这里说清楚比较好,消费者很好奇,哈哈1. 佣金:如果whole life和投资相关的保单的佣金差不多,那么bigmice一直说你是为了佣金就站不住了?所以二者佣金究竟是不是差不多? 2. 关于投资型保险。此前听说投资型保单如何如何的不靠谱,后来我遇到一个中介我也是直接说,不要和我谈投资型的。楼上可否解释一下投资型保单相比whole life的额外风险是什么?风险有多大?(比如血本无归,或者无底洞?)如果可以,可以分享一下过往的表现。 谢谢。
其实,你买保险的时候,直接和保险经纪了解一下也没啥啊
为什么一定要跟他说不要和我谈投资型人寿保险?

而你现在又要问,并且还是一样的找我们这些保险经纪问。。。

有点矛盾。^_^

所以,你在这想听到怎样的答案呢?是想验证自己的看法,还是要怎样?哈哈!

以上玩笑哈~

以下为答复:
1,在我看来,ILP的佣金没有高什么,如果这个经纪负责的话,服务一定比传统保单要多很多,时间精力,比传统保单要花的更多;如果这个经纪卖完就不见,从此你都不知道自己的保险啥情况,输赢都是自己自生自灭,那好吧,ILP的佣金确实会比传统保单来的高。

2,买ILP主要是看自己,风险全是自己,赢钱是自己,输钱也是自己,自负盈亏。如果你不愿承担风险,买传统保单比较简单点。我觉得血本无归倒不至于,要看你买什么,怎么买。我比较喜欢计算,算下来,如果你经营得好,ILP比传统whole life要划算多了(只是针对GE的产品哈,其他公司的我不比,还是那句话,选保险,一是看公司,二是看经纪,就这两个基本面就够了。经纪负责,自然会给你分析推荐最合适你的。)当然,前提就是你经营得好。

我才做保险经纪不到1年,但是身边的好朋友有不少买的几年的,十几年的GE的ILP,我看了一下,都还算不错吧。

供参考。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-04-20 17:16:10  4楼
看了一下午同行互相抹黑是做sales界的大忌,我记得training都有教不能当客户面说同行或者别家不好吧 所以别吵了 试问华新的众多potential client看了你们互撕还敢来给你们买产品么,恶性竞争只会让人渔翁得利 每个产品都有他存在的意义,否则不会有人买 如果没有什么深仇大怨就此江湖别过吧
哈哈,真的?
“training都有教不能当客户面说同行或者别家不好吧”

汗。。。为啥我完全没这个印象啊!

你后来为啥没做了呀?我都不知道你做过保险经纪。:)
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-04-20 19:34:19  5楼
确定10年前的和目前的产品结构是一模一样的吗?
是否一样的话,其实看看保单就知道了。
结构和现在的保单确实有些差异,但是差异很小。就普通民众看中的什么break even之类的,“赚钱”之类的,还算OK吧。

之所以打引号,是因为我个人从来不觉得没卖掉的股票/基金/外汇,账面上的数字,算是赚钱。但是多数想买whole life,不管ILP还是传统保单,除了保障,其实还是会看中cash value的。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-04-20 19:38:00  6楼
我其实就是希望看到上面新东方那种数据说话的贴,数据和细节比态度更有说服力人寿类保险,我都是假设没有保险经纪的情况。毕竟人寿是一辈子的事儿,而没人知道经纪他会做多久。
我也有做过类似的数据计算,我给自己买保险的时候,
所以,才会觉得ILP不一定不如传统保单。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-04-20 19:41:36  7楼
说来话长其实我一开始是想去银行做sales,后来不知怎么的被忽悠说保险公司一样的,然后我就去考了证,考完做了一个月PR到手了(也没认真做,自己买了而已) 然后我就去公司做算是本行的东西啦。现在的工作是之前就谈的但没有quota没法入职 本来就没打算做长不想让买我保险的筒子们失望,就没怎么找客户哈哈哈囧 这一行还挺有意思的,了解了些内幕,正好有时候站在中立角度发表下意见 可惜我的证白考了
给自己买了也算是收获啊!哈哈!
前年和我同期考试的几个朋友,最后都是给自己买了保险就撤了。

这个行业也确实不容易呀!
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-06-26 08:06:49  8楼
顺便加一句,这里的agent们,好像都是被自己公司洗了脑如果可以从后往前看,基本上可以得到和我一样的结论 如10-15年前, 刚开始工作, living,保额10万, 算不小了, 10-15年后, 10万, 20万, 甚至50万, 能干什么?这时你会发现, 保险真的只是过渡时期才需要的 穷人,买term, living endowment, no hope 富人,靠买高端,转移资产给后辈, 自己, 仍然是no hope.
敢问你多大?呵呵。我本科毕业快15年才开始相信保险
买保险,卖保险。不是因为谁给我洗脑,所以,最大的感慨是相信得太迟,买的晚,后悔莫及!

以前,但凡遇到保险经纪,我就躲,觉得我肯定玩不过他们,也算不过保险公司。

要说洗脑,有不少公司不少agency确实洗脑,看到那样的,我就没进。选保险公司我都快选了一年。作为一个快奔四的年龄,人生观价值观基本定型了,知道自己要什么,知道自己不要什么。像安利那样喊口号的公司也算是见过的。

做了保险经纪,看过的感慨的倒多是和我一样,买晚了。当然你这样的,也有,那就按照自己的想法来买就好了,或者不买,按照自己的意愿来就好了!
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-06-26 08:07:35  9楼
弱弱问下,大家都买住院保险了吗?xmlzj
住院保险,是必须品啊!
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-06-26 08:10:22  10楼
GPP 是 guaranteed protect plus吗?
对的,multiplier产品。每间公司都有。
目前是市场上卖的比较多的人寿保险之一。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-06-26 08:11:05  11楼
这个帖子知识量好大。。最近也在考虑whole life保险
呵呵,为什么呢?可以约些经纪探讨一下呀!
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-06-26 08:13:29  12楼
猛然看到这个帖子,太及时了昨天刚和一个prudential的人会面讨论这个,也给我提交了一个计划(whole life),但是还没有决定。但是现在看来,他们有误导的嫌疑,他们没有给我关于term的详细信息。 先问一个问题,prudential算是好的保险公司吗?怎么其他人都是谈论的不一样的公司.
不同的保险经纪,不同的方式
可以多问问,多了解,毕竟是个长期行为,要谨慎。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-06-26 10:02:20  13楼
很热闹啊。塑料玫瑰原来不认识楼上啊,那允许我介绍一下大名鼎鼎的“华新首富”这位花生之友乃华新首富,所以你一定要以首富的角度去试图理解他的观点 —— 比如既然是首富,有什么事情自己完全可以 handle,没必要指望保险公司多此一举。 华新首富有时候低调化身为“华新首吹”,带给大家耳目一新感觉。代表贴如下(仅举仅举九牛之一毛): http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_12958036 http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_12958031 http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_12957772
哈哈,我除了宝宝版,团购版,几乎不看其他版啊
现在看华新鲜事,就偶尔看到其他版。。。

失敬啊!哈哈!有眼不识泰山!难怪会有legecy的想法!!

多谢楼上科普名人!^_^
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2015-06-26 10:31:51  14楼
你不认识他可太不应该了。作为他的粉丝,在他的光环笼罩下,我自封了一个“华新次吹”。 今年初和首富/(chui)偶像有过一次文化碰撞,印象深刻,终生受益啊。下面是连接,你可以全方位了解一下。 http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=146_13000773 万一他哪天想法有所松动,找你买了个宇宙级的大保单,估计你立即就破了新加坡乃至亚太保险界的销售记录,卖他这一个单,你赚的佣金就可以把大东方(你是大东方的吧?)保险公司买下来了 —— 想想能不令人激动万分吗?
去拜读了一下。。。见识到了。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码