新人报道,请教股票。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:doudouluo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2007-03-02 21:48:20  楼主  关注此帖评分:
新人报道,请教股票。
我是兜兜罗,经朋友介绍来宝地向各位拜师。

我现在对在新加坡上市的中国股票比较感兴趣,各位师长均是前辈,我原来从来没研究过新加坡的股票,烦请各位,能否给我推荐几只在新加坡上市的中国股票?如果能符合以下条件就更好:

1、销售生产在中国大陆地区;

2、经营持续稳定,规模较大,最好税后利润能在3000万人民币以上,并甚少举债;

3、主业突出,行业清晰容易理解;

4、所有权清晰,管理层正直能干;

5、最好是日用消费品和装备制造相关行业。

谢谢各位前辈!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:doudouluo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2007-03-02 23:32:42  2楼 评分:
象是个正经要做投资的,我便给你推荐一只Pine Agritech 你可到SGX的网站找到它的年报和季报.既然你是学老巴,读后应该能明白我为啥推荐它.除了你的第四条有关管理层的我不能肯定,其余都满足你的要求.
非常感谢,这个股票我会去研究。不过听过朋友介绍过这家公司。。。
我曾经在青岛呆过10年,恰好去过这家公司。他的母公司就是这个大众食品,就是做金锣火腿肠的。这个公司有一些疑点,1就是,如果一个企业上市之后发展很好,在不需要资金的情况下其实对股票交易的活跃程度不会很敏感,但大众食品转道香港,值得寻味。2、公司管理未见得精细,我一个做广告的朋友曾经给这个大豆低聚糖做过包装设计,那么去的时候,刚好是大众食品在新加坡上市,真是花钱如流水啊,我朋友说,PC用不惯,如果有APPLE就好了,公司利马去买了3台APPLE G3回来,当时一台可是接近3完人民币的价格,这种粗放的风格令人不快。3、我确切知道,大众食品有资金在市场上做股票,中国A股,香港和新加坡都做,喜欢炒股的公司我不太喜欢。4、业绩涨的也有些离谱,其中关联交易部分有待落实。   

总之这个企业给我的第一感觉一般,当然已经是几年前的老观点,现在如何,还真的是要去调查一下。

非常感谢推荐,还有没有其他股票?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:doudouluo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2007-03-02 23:51:35  3楼
象是个正经要做投资的,我便给你推荐一只Pine Agritech 你可到SGX的网站找到它的年报和季报.既然你是学老巴,读后应该能明白我为啥推荐它.除了你的第四条有关管理层的我不能肯定,其余都满足你的要求.
这有篇文章供你参考。http://jjdb.dzwww.com/xinwen/t20050519_1068080.htm
作者:doudouluo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2007-03-03 22:01:38  4楼
从此把这家公司block掉!兜兜罗兄弟,有没有china sun的国内新闻,中文应该是峻煌生化科技集团有限公司. 俺自己先搜搜看. 中国的某个阶层的人就是可恨!
关于峻煌生化
对于这个公司,有以下一些文章。http://www.ycwb.com/gb/content/2004-10/29/content_785066.htm
http://www.zaobao.com/stock/pages13/local051012.html
http://www.nmgnews.com.cn/tl/article/20041130/45892_1.html
http://cache.baidu.com/c?word=%BE%FE%3B%BB%CD%2C%CB%EF%3B%B9%F3%BC%AA&url=http%3A//china%2Ebusytrade%2Ecom/news/news%5Fmsg%5Fview%2Ephp%3Fnewsinfoid%3D356&p=84769a46ddd95aea08e292754a44cd&user=baidu
http://www.0101go.com/gnjx/200501/Latest.htm#section5_1
关于燃料乙醇,这篇文章值得参考http://business.sohu.com/20061121/n246527499.shtml
关于峻煌的传统产业--玉米淀粉,这篇文章可以参考:http://www.feedtrade.com.cn/market/yumi/yumi_process/200608/121573.html

总体感觉:1、玉米淀粉,中国未来市场广阔,相关企业应该大有作为;但公司在玉米淀粉产业的技术实力和综合实力,有待深入研究;
2、燃料乙醇,现在国内投资十分热闹,国家现在这么给补贴,大家都一哄而上,对这种一哄而上的投资,对未来的预测难度比较大;
3、燃料柴油的替代品,二甲醚,现在在国内也炒的热火朝天,不知道未来到底哪种产品会成为石油替代物,不过从相关报道看,二甲醚的发展潜力也很大。http://www.chemeinfo.com/Organic/Print.asp?ArticleID=70203&Page=1

以上问题,有待专家解答。

另外:我的英文比较差,不知道如何能看到新加坡上市公司的中文年报?

作者:doudouluo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2007-03-03 23:38:50  5楼
这几只你也可以看看,track record都很好Beauty China Pacific Andes 还有一只我也是对管理层不太有把握 CG Technology
非常感谢。不过,能否附带说明,其吸引力主要表现在哪方面?
作者:doudouluo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2007-03-05 23:28:59  6楼
这几只你也可以看看,track record都很好Beauty China Pacific Andes 还有一只我也是对管理层不太有把握 CG Technology
关于BEAUTY CHINA,BEAUTY CHINA现在有2个品牌,一个叫做色彩地带,一个是。。。
BEAUTY CHINA现在有2个品牌,一个叫做色彩地带,一个是嘉魅儿,公司不负责产品生产,只负责产品设计和品牌经营。前者定位于13~18岁的青年女性,后者定位与20~35岁的成功女士。

色彩地带,目前在全国均有销售,一种是专卖店,一种是柜台销售。从产品定位和市场反映来看,公司的定位比较清晰。不过从用户口碑来看,似乎这个产品反响一般,主要是,1、产品定位偏低龄化,而价格偏高,低龄少女经济能力有限,相应销售效果不理想;2、虽然产品色彩新颖,有潮流气息,但给人感觉流于俗艳,似乎更适合酒吧女郎或者性服务工作者使用;3、效果和价位不太相符。

与此相关的草根信息是:武汉某一商场(详细名字忘记)的色彩地带专柜已经撤消,网站上查到一条武汉大学再读女学生低价转让色彩地带产品的信息。

嘉魅儿国内销售尚未大面积推进,故具体情况不详。

日用消费品,要和国外品牌竞争,或者是需要象李宁那样,多年运营,持续专注,或者是象安而乐卫生巾一样,的确是性价比高,或者象白酒啤酒食品,有独特的地区文化,并在销售渠道的建设控制方面比较有力,但这个公司这些方面我没看出来有什么过人之处,也许未来会好,但目前来说,感觉这个公司吸引力十分普通。当然我从来没有任何化妆品的消费经验,以上分析判断仅仅是外行之词。
作者:doudouluo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2007-03-06 00:20:29  7楼
吾觉得pineapple,sino-env,china红心等几个股已经被cornered了。 就是庄家完全控制,越炒越高,股票都在自己人手里,不知道如何出货了。 感觉而已,没有证据。
关于CG成冠,说我短消息过长,发在这里了。见谅。
CG成冠,我以前大概看过一下。是做化纤原材料的聚酯切片的,就是做纺织级的大切片,这个东西国内目前缺口还比较大了。不过具体还是要问专业人士,不知道你身边有没有做化纤的朋友?新加坡是石油化工大国,应该有很多相关的专家。

不过就我初步的感觉,这个东西,就是大宗同质化的原材料工业,我看核心竞争力有这么几点:1、专利技术,就是你的确可以做出比人家好,比人家便宜的东西,你有这个技术别人没有,那么肯定行。这点我对CG不乐观,因为这个CG的股东大概好象学历偏低(不能肯定,因为这个公司在农村,所以是感觉)。2、原材料优势,就是大家技术差不多的情况下,你可以拿到很低的原料,因为这个东西的原料应该是乙烯之类的大宗商品,我对CG这点也不太乐观,3、资金规模,就是你搞的很大,虽然有钱赚,但人家搞不起,那么我对CG也不太乐观,不可能没有比CG还有钱的人吧,4、先发优势,就是虽然什么都没有,但赶上了好时候,最先开始干,那么就会赚便宜,我看CG可能有这方面的优势,5、环保成本,就是这个东西污染比较厉害,人家干需要投入很多在环保上,但CG不用,这个我觉得可能,因为我就在网上看到了当地农民因为水被CG污染而把CG告上法庭的信息。

与此类似的,我前段时间在国内买过一家造纸公司的股票,不过只赚了一点,就通通抛掉了,因为这种公司的竞争力和高利润率,说到底是不太能长期持续的。帕可西公司也一样,做纺织的,虽然是巴非特买的公司,后来也一样关门。

总之,这类企业我现在是没太大的兴趣来研究,一是不懂,二是对这种大宗的原材料加工业,我现在不太喜欢。当然我不喜欢的,不代表就不涨,也可能会涨,不过我是不大会去买。其他2家,等我稍微研究一下再向你汇报。一点拙见,多指教。
作者:doudouluo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2007-03-06 15:56:50  8楼
看法很好,不过我有一些不同意见...老兄应该知道body shop的情况,和这个beauty china挺像.它的成功主要是通过扩展销授网络,具有可复制性.象是WALMART也用类似的方法扩张,挺有效.即使同店销售持平或略减,多开新店也会保证业绩增长. 中国那么大,这么做发展可期. Beauty China的品牌自然无法和 channel 或是Lancome相比.但是价格优势自不待言.自有它的消费群体.中国的发展还会是个长期的过程,还有八亿多农民,他们即使富了,也不会直接用上 channel 的. 消费品都要靠广告,BC的投入不少,在品牌管理上应有收获. 至于说少女的消费能力有限,我不敢苟同.实际上我非常惊讶于她们的消费能力,哪象我们当年. 当考察一个公司的竞争力时,我通常会看它近几年的FCF,ROE and margin. BC的DATA还是不错的,我认为它还是有一些竞争优势的. 偶打中文太慢,就不多说了.
非常感谢指教!我很喜欢这样有逻辑的讨论。
真理是越辩越明的,很可惜化妆品对我来说完全是陌生领域,所以我的观点,出错的概率偏大,这是事实。不过如果BEAUTY CHINA果真是一个优秀的企业,大概从逻辑上,也要过我的这些关。

那么如BIGAPPLE兄所言,1、就是对于销售网络的控制和建设,即所谓渠道控制,的确不假,但这是不是一个企业由此就可保持长久成长的核心呢?不知道诸位师长是否有国内生活的经验,想当年,内地有一种保健品,叫三株口服液,我想渠道建设至今无人可比,说的夸张些,就是当年连每一个农村的厕所都贴满了三侏的广告,其销售渠道可以说深入了中国每一个角落,但结果如何呢?昙花一现,现在已经无影无综了。

2、对于品牌的梯度和层级,APPLE兄所言极是,就是不可能每个品牌都是世界第一才能赚钱,但就象李宁,做的是二线品牌,但是李宁和他的竞争对手,比如富贵鸟,什么匹克,运动361之类的品牌来比,是有相当优势的。BC也一样,APPLE兄说的很对,不能拿BC和CHANNL、LANCOME比,但是就是和一些二线的、价位差不多的二线品牌相比,BC的优势有多少?

3、对于品牌建设,我更相信消费者的评价,就我来看,似乎不是很理想。

4、这点我未有深入调查,我接受APPLE的看法,所以反驳的极是。

相对于确定的结论,我更相信一个概率,就是BC仅仅凭渠道建设,取得长期成长的概率有多大?BC和其他日韩台湾二线品牌相比,取得长期优胜地位的概率有多大?在消费者认同方面,取得比较广泛的认同和接受的概率有多大?

答案如果是概率不太大,或者搞不清楚,那么这样的企业我就会少投入些精力来调查研究了。
作者:doudouluo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2007-03-09 10:41:35  9楼
新人报道,请教股票。我是兜兜罗,经朋友介绍来宝地向各位拜师。 我现在对在新加坡上市的中国股票比较感兴趣,各位师长均是前辈,我原来从来没研究过新加坡的股票,烦请各位,能否给我推荐几只在新加坡上市的中国股票?如果能符合以下条件就更好: 1、销售生产在中国大陆地区; 2、经营持续稳定,规模较大,最好税后利润能在3000万人民币以上,并甚少举债; 3、主业突出,行业清晰容易理解; 4、所有权清晰,管理层正直能干; 5、最好是日用消费品和装备制造相关行业。 谢谢各位前辈!
请教各位大侠,有没有上市公司回购自己的股票,然后注销的?最好是中国公司。
作者:doudouluo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2007-03-12 14:25:12  10楼
没听说旺旺有回购的消息啊?有相关的网页连接吗?
旺旺这个公司我还算喜欢的,但,没听说他要回够股票啊?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码