网上说的,看看就好
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2019-05-20 22:42:01  楼主  关注此帖
贫穷限制了想象力-新加坡IT薪水我以前也负责面试 求职者的薪水也大致看到一些 码农的是偏高一些 不算那些火热火热的大数据科学家 Base 薪水能达到1.2万新币的 我还真是觉得凤毛麟角 年薪20万以上的的的 一般的公司 包括传统型MNC的 应该很少见 除非真是那些互联网大厂给得起的 另外按照新加坡的行情 人力也只是参考前一家公司适当给一个上调标准 也不是一夜暴富 看版上的 说银行薪水高的 我就是很好奇 对银行来说IT也不是核心职能 并且应该有外包趋势 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2019-05-20 22:00:04。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2019-05-21 22:00:04。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2019-05-22 22:00:04。
网上说的,看看就好
在银行工作,这几年陆陆续续招了不少人,面试的最少有100-200人。写code的,没见过谁的薪水达到贫困线的。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2019-05-21 12:27:26  2楼
见过写code的人在本地银行做到SVP
这是极少数
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2019-05-21 22:45:48  3楼
曾经IT就职人士表示——【以下特指码农,software engineer】 一般能力强一点的,我认识的人有毕业两年就月薪BASE到8K+的 base 1.2万SGD应该是个tech lead的正常水平。 再大一点的lead (应该也是要写代码看代码的那种),月薪2万也是常事…… 但是压力真的挺大的。做IT 这行要想做好,真的需要兴趣。层主我这种只会随便写写代码的半吊子还是hold不住……
仍然在IT行业的我看来,我们不在同一个IT行业,或不在同一个国家
毕业两年普遍8000?tech lead 2万? 你逗我玩呢。

你那是什么高大上公司啊?就算有这样的公司,也是极少数。作为NUS毕业N年,还在IT业打滚的,总体software engineer 的薪水是你说的少多了
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2019-05-21 22:50:12  4楼
补充目前市价NUS, NTU的CS fresh grad本科生做software engineer的起薪大概在6K
吹吧
我公司年年校招应届NUS NTU毕业生,从没有这么高的,还是一堆人抢着来,二级下荣誉毕业的都不要。
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2019-05-22 07:03:39  5楼
现在是前同事,跳槽出去的时候才工作两年,基本薪水八千多去年加上奖金,有13万多,科技公司,这还不算每年发的股权。。。 国大本科
你说的是个例,我相信,肯定有两年拿8K的牛人
那层主说的可是普遍现象,能力好点的两年都能拿8K
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2019-05-22 11:04:58  6楼
并没有吹。事实而已。我周围码农朋友确实都是如此。毕竟,NUS NTU 二下荣誉学位的,一般叫学渣……
好吧,你同学都是牛人
有些人的的工资我还是看得到的。都是二等上及一等,fresh 6千没见过
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码