大家都不想回国了吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 55 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:anyway_154 (等级:3 - 略知一二,发帖:377) 发表:2018-08-30 23:25:27  楼主  关注此帖
大家都不想回国了吗
之前每隔一段时间都有回国贴,都在说身边朋友很多都回国了,自己也纠结要不要回去。现在怎么很久没看到这种贴了,大家都不想回国了吗?
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-09-02 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:abcxyz2 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:614) 发表:2018-08-30 23:35:24  2楼
自从唐甬遁了后,各种热门贴就少了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2018-08-30 23:48:32  3楼
我猜可能因为最近国内负面新闻很多,P2P金融创新原地爆炸, 疫苗问题什么的
另外贸易战打起来,大家看不清形势
作者:呼呼怪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1647) 发表:2018-08-30 23:57:23  4楼
看到微博上说回国炒的最火的时候是
2016底。17年回国热情就减了不少。今年国内经济扑所迷离,好多人还盼着移民呢
[本文发送自华新iOS App]
作者:地道中国人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:405) 发表:2018-09-02 00:05:06  5楼
围城,就是围城
作者:anyway_154 (等级:3 - 略知一二,发帖:377) 发表:2018-09-02 03:09:53  6楼
看到微博上说回国炒的最火的时候是2016底。17年回国热情就减了不少。今年国内经济扑所迷离,好多人还盼着移民呢
记得那时国内媒体还在狂黑小坡,什么经济断崖式下跌啥的
搞得人心惶惶,现在说不定那时回去的很多人能回来的也回来了
作者:anyway_154 (等级:3 - 略知一二,发帖:377) 发表:2018-09-02 03:10:31  7楼
自从唐甬遁了后,各种热门贴就少了
他走了也好,胡搅蛮缠讨人厌
作者:anyway_154 (等级:3 - 略知一二,发帖:377) 发表:2018-09-02 03:12:30  8楼
我猜可能因为最近国内负面新闻很多,P2P金融创新原地爆炸, 疫苗问题什么的另外贸易战打起来,大家看不清形势
很多问题一直都有
只是之前媒体专注于厉害了我的国,加上舆论管制没大规模报导
作者:小麦2016 (等级:3 - 略知一二,发帖:270) 发表:2018-09-02 07:46:31  9楼
如果
楼主如果有200万+的offer,你回不回呢?
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2018-09-02 08:08:08  10楼
如果楼主如果有200万+的offer,你回不回呢?
现在有什么人才
是在北上广深本土找不到的,得从坡县花200万挖回去?坡县有什么高技能工种值得这样挖?

纯好奇
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2018-09-02 08:14:05  11楼
如果楼主如果有200万+的offer,你回不回呢?
跟你说个真事吧
Grab在北京开office,原因就是坡县本地程序员的水平参差不齐 差强人意,满足不了他们对人才的需求。虽然北京的用人成本比坡县更高,但相应的水平也要高不少
作者:小麦2016 (等级:3 - 略知一二,发帖:270) 发表:2018-09-02 08:38:43  12楼
现在有什么人才是在北上广深本土找不到的,得从坡县花200万挖回去?坡县有什么高技能工种值得这样挖? 纯好奇
哈哈哈,就知道会有人这么说

每个人都是不同的个体,职业发展也不同,哪里都有高薪的人,和千万的比200还是低薪了。

例如你会的技术那里没人会、本身就是老板级别、和朋友入股找到了好项目、搭上了有实力的人、公司外派你去建厂、自家兄弟姐妹的生意需要你去协助、去做高管……有什么不可能的呢

我在打个比方问楼主。

作者:taozi71 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:243) 发表:2018-09-02 08:52:35  13楼
听说过幸存者效应么
你看到的都是没走的
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2018-09-02 09:29:56  14楼
哈哈哈,就知道会有人这么说每个人都是不同的个体,职业发展也不同,哪里都有高薪的人,和千万的比200还是低薪了。 例如你会的技术那里没人会、本身就是老板级别、和朋友入股找到了好项目、搭上了有实力的人、公司外派你去建厂、自家兄弟姐妹的生意需要你去协助、去做高管……有什么不可能的呢 我在打个比方问楼主。 (more...)
所以你身边有
多少个仅仅因为自身能力被国内以200万年薪挖角的例子呢,他们在新加坡的背景又是什么。

靠家庭背景和关系的那种就先不要说了,王思聪还回国了呢
作者:小麦2016 (等级:3 - 略知一二,发帖:270) 发表:2018-09-02 09:49:40  15楼
所以你身边有多少个仅仅因为自身能力被国内以200万年薪挖角的例子呢,他们在新加坡的背景又是什么。 靠家庭背景和关系的那种就先不要说了,王思聪还回国了呢
不知道啊

从来不问也不关心别人薪水(关我P事),我在打比方问楼主,程序员都是喜欢如此的较真,职业病吗……得改

作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-09-02 09:56:37  16楼
记得那时国内媒体还在狂黑小坡,什么经济断崖式下跌啥的搞得人心惶惶,现在说不定那时回去的很多人能回来的也回来了
各国媒体都是互黑的
你懂的

不必较真
作者:鹏哥 (等级:5 - 略有小成,发帖:1910) 发表:2018-09-02 10:01:23  17楼
各国媒体都是互黑的你懂的 不必较真
出国以前一直以为
资本主义国家人民生活在水深火热中。本来想出国拯救地球的,结果出来被结结实实的shock了一把。
出国十多年后以为国内人民生活在水深火热中,回国大都市一看又被结结实实的shock了一把。
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2018-09-02 10:09:27  18楼
现在有什么人才是在北上广深本土找不到的,得从坡县花200万挖回去?坡县有什么高技能工种值得这样挖? 纯好奇
拍个我电脑屏幕上的
回不回?
作者:hudasm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2824) 发表:2018-09-02 10:12:25  19楼
跟你说个真事吧Grab在北京开office,原因就是坡县本地程序员的水平参差不齐 差强人意,满足不了他们对人才的需求。虽然北京的用人成本比坡县更高,但相应的水平也要高不少
去印度开更好
厉害还便宜 北京真比不上
作者:小麦2016 (等级:3 - 略知一二,发帖:270) 发表:2018-09-02 10:22:40  20楼
不知道啊从来不问也不关心别人薪水(关我P事),我在打比方问楼主,程序员都是喜欢如此的较真,职业病吗……得改   (more...)
而且这种就是很少
人人都能拿到这个薪水,华新就更冷清了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 55 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码