怎样处理此知识的不愉快
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 35 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Ahze (等级:2 - 初出茅庐,发帖:59) 发表:2018-07-29 14:24:53  楼主  关注此帖评分:
怎样处理此知识的不愉快
楼主现在一家大型本地公司,一个月前刚刚换去新的team,说实话当时换team的时候是想着好好干的,可是就恰好在换team之后 被猎头找到去面试另一个公司(不同领域 非直接竞争对手)。面试节奏快offer来的也快,被大幅涨薪和以后的发展空间所吸引,决定辞职。
跟老板表示了对他给我机会的谢意以及刚进来就走给team造成的不便的歉意。没想到老板对我的做法很气愤,开始处处针对我,比如说为什么我没有按时到公司(规定8点半,但一般大多数人都是9点多到),再比如team building 把我排除在外(借口说有sensitive info)并且直接给hr打电话让把我调回原来的team 或者其他任何team去serve 接下来的一个月notice,并要求hr balck list 我from company hiring list.

hr的director 当天找我谈话,我一个人被三个hr质问了两个小时关于我是怎么找的工作 新工作的具体信息等等,并且以一种“本来我可以不管你但我这样是为你好”的态度“建议”我主动找老板再谈一次,道歉并重归于好。

打电话给MOM 他们表示在notice period push employee here and there 是inapproriate的行为。

整个过程我承认刚换去新team就提出离职确实有点不地道,但是原则上我也没做错什么。毕竟这是一个竞争的社会,公司有权选择更好的employee,employee 也有权选择更好的employer。请问这种情况下我该怎么办?毕竟也不想闹僵了。

1. 要不要找老板道歉/解释
2. 接下来的一个月该怎么办?用年假顶么?年假倒是还有很多,本来想折现的。
3. MoM 问我是否感觉受到了歧视,如果是可以log一个case跟他们。是否要继续再追究下去?
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-07-29 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:baronbaron (等级:3 - 略知一二,发帖:604) 发表:2018-07-29 14:30:28  2楼
告到公司破产
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Ahze (等级:2 - 初出茅庐,发帖:59) 发表:2018-07-29 14:30:48  3楼
抱歉 标题打错了字
更改标题:怎样处理辞职时的buyukuai
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2018-07-29 14:34:41  4楼
问下mom有倾向于雇员的吗
感觉同一条船上的 请纠正我
作者:Ahze (等级:2 - 初出茅庐,发帖:59) 发表:2018-07-29 14:37:10  5楼
问下mom有倾向于雇员的吗感觉同一条船上的 请纠正我
至少在我打电话进去的时候
接线员还是态度非常好的从规章制度的角度来回答我的问题并试图帮我解决问题的
作者:SG_Dino (等级:4 - 马马虎虎,发帖:963) 发表:2018-07-29 14:38:33  6楼
看来好聚好散是不可能了
你就努力争取对自己最大的利益吧
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2018-07-29 14:42:25  7楼
至少在我打电话进去的时候接线员还是态度非常好的从规章制度的角度来回答我的问题并试图帮我解决问题的
请问你打的电话网页上有吗…
我觉得既然他们看这架势都要撕破脸了 那也没必要客气了吧…除非你们这行圈子太小了…Fight for your rights!
作者:astro (等级:3 - 略知一二,发帖:991) 发表:2018-07-29 14:44:45  8楼
换team
是他们一开始提出的还是你主动要求的
作者:Ahze (等级:2 - 初出茅庐,发帖:59) 发表:2018-07-29 14:48:19  9楼
换team是他们一开始提出的还是你主动要求的
换team是我老板要求的,因为他不想再看到我
但是换team这种事情 有哪个team 会接受一个只能serve一个月的人?原来的team空缺已经补上了,再换新的team对我自己是一个折腾,并且应该也没人愿意要。
作者:astro (等级:3 - 略知一二,发帖:991) 发表:2018-07-29 14:52:11  10楼
换team是我老板要求的,因为他不想再看到我但是换team这种事情 有哪个team 会接受一个只能serve一个月的人?原来的team空缺已经补上了,再换新的team对我自己是一个折腾,并且应该也没人愿意要。
公司
在帮你换team的过程中出了力气的话,你这事情做的不地道。

不过anyway。事已至此,争取自己利益为先。
作者:UUU318 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:158) 发表:2018-07-29 15:05:19  11楼
感觉lz态度要强硬一点
如果新老板并没有花很大力气挖你来,而且你之前也没有误导他说你会干很久的话,你半路跳槽是完全合理的一件事。任何employer对于员工离职都应该有一定的心理预期,毕竟是双向选择。
lz不要再一幅自己理亏的样子了,完全是给对方理由变本加厉。
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2018-07-29 15:11:04  12楼
换team是我老板要求的,因为他不想再看到我但是换team这种事情 有哪个team 会接受一个只能serve一个月的人?原来的team空缺已经补上了,再换新的team对我自己是一个折腾,并且应该也没人愿意要。
lz你已经尽力了
虽然时间不合适但open market本来就是双方都有选择的权利,公事公办也没什么需要内疚的,公司管理层如此小气,你接下来就照章办事呗,管他要你回原来的队还是继续呆在这个新队,夹紧尾巴做缩头乌龟好了,让干嘛就干嘛,反正最长不过一个月
作者:飞流不会走 (等级:3 - 略知一二,发帖:617) 发表:2018-07-29 15:20:22  13楼
恕我直言 楼主现在的公司被惯坏了
接下来你需要做下面这些事儿,

1,照常上班,该做的交接做好,不管在哪个Team.

2, 这种黑名单无所谓,换工作后和这个公司完全零交集。

3,如果现阶段现金对你重要,请不要用年假换取这一个月Notice,就算你老板HR让你这样做你也可以说不。

4,MOM那边log case,这件事你没有损失,并且可以防止你有损失。
作者:Ahze (等级:2 - 初出茅庐,发帖:59) 发表:2018-07-29 16:55:48  14楼
感觉lz态度要强硬一点如果新老板并没有花很大力气挖你来,而且你之前也没有误导他说你会干很久的话,你半路跳槽是完全合理的一件事。任何employer对于员工离职都应该有一定的心理预期,毕竟是双向选择。 lz不要再一幅自己理亏的样子了,完全是给对方理由变本加厉。
是 感觉跟hr meeting
的时候,被问的好像自己犯罪了被审问一样,唉,hr 还责怪我本应该在被aproach之时就讲出来,blahblah...
感觉自己还是一个职场小白菜 (楼主毕业三年)虽然平时办事也算是执行力强据理力争不拖泥带水,但是遇到这种事情就萎了。当时被hr讲的觉得委屈眼泪不争气的跑了出来。。整个周末过得都很不好。看来自己还是应该多历练,遇到这种场面要沉得住气。
作者:Ahze (等级:2 - 初出茅庐,发帖:59) 发表:2018-07-29 16:57:43  15楼
恕我直言 楼主现在的公司被惯坏了接下来你需要做下面这些事儿, 1,照常上班,该做的交接做好,不管在哪个Team. 2, 这种黑名单无所谓,换工作后和这个公司完全零交集。 3,如果现阶段现金对你重要,请不要用年假换取这一个月Notice,就算你老板HR让你这样做你也可以说不。 4,MOM那边log case,这件事你没有损失,并且可以防止你有损失。
多谢指点
嗯 很清楚,多谢指点,我会照这样办。
作者:Ahze (等级:2 - 初出茅庐,发帖:59) 发表:2018-07-29 16:58:55  16楼
请问你打的电话网页上有吗…我觉得既然他们看这架势都要撕破脸了 那也没必要客气了吧…除非你们这行圈子太小了…Fight for your rights!
就是他们网上的电话
作者:phoebee (等级:5 - 略有小成,发帖:2051) 发表:2018-07-29 17:06:18  17楼
是 感觉跟hr meeting的时候,被问的好像自己犯罪了被审问一样,唉,hr 还责怪我本应该在被aproach之时就讲出来,blahblah... 感觉自己还是一个职场小白菜 (楼主毕业三年)虽然平时办事也算是执行力强据理力争不拖泥带水,但是遇到这种事情就萎了。当时被hr讲的觉得委屈眼泪不争气的跑了出来。。整个周末过得都很不好。看来自己还是应该多历练,遇到这种场面要沉得住气。
太欺负人了吧!!
看不下去了 你们老板是傻逼 HR也是傻逼 赶紧去mom log case 以防他们倒打一耙

像楼上说的 好聚好散不可能了 撕破脸就撕破脸 千万不要替公司着想 他们是能坑一个坑一个 你就自己一个人......
作者:南冰 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1851) 发表:2018-07-29 17:09:39  18楼
以后自己小心一点咯。其实你可以找个借口辞职。比如说,想回国休息一下
比如说,男朋友要去澳洲念书了, 我也打算跟过去。
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2018-07-29 17:17:18  19楼
是 感觉跟hr meeting的时候,被问的好像自己犯罪了被审问一样,唉,hr 还责怪我本应该在被aproach之时就讲出来,blahblah... 感觉自己还是一个职场小白菜 (楼主毕业三年)虽然平时办事也算是执行力强据理力争不拖泥带水,但是遇到这种事情就萎了。当时被hr讲的觉得委屈眼泪不争气的跑了出来。。整个周末过得都很不好。看来自己还是应该多历练,遇到这种场面要沉得住气。
approach 就讲出来
hr在搞笑吗?!还是他们太嫩了?!讲出来了要干嘛?!截胡吗?!别理他们…
作者:UUU318 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:158) 发表:2018-07-29 18:32:34  20楼
感觉你现在的状态就是人善被人欺
hr让你被猎头接触的时候就告诉他们??滑天下之大稽。从emplyee自己的利益考虑,谁跳槽不是确认offer到手再通知?提前通知结果没走成的种种后果我不信hr不明白,这纯粹就是坏逼欺负人。完全同意楼上某层说的,lz你现在要严防被人倒打一耙,一定要做好交接不要授人以柄。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 35 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码