聊聊我现在的工作,业务就是坑蒙拐骗,每月8K左右
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 46 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 10:38:34  楼主  关注此帖评分:
聊聊我现在的工作,业务就是坑蒙拐骗,每月8K左右
楼主在国内高中毕业没考上好的大学,在亲戚的介绍下,来新加坡读了私立大学的本科,IT相关的。

09年毕业后遇上经融危机,不好找工作,投了几百份简历,都没啥面试,最后偶然的找到了现在的工作。

下面就来聊聊我现在的工作,一份主业为坑蒙拐骗,我却干到现在,干了块8年的工作。

---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-10-19 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 10:45:52  2楼
聊聊我现在的工作,业务就是坑蒙拐骗,每月8K左右楼主在国内高中毕业没考上好的大学,在亲戚的介绍下,来新加坡读了私立大学的本科,IT相关的。 09年毕业后遇上经融危机,不好找工作,投了几百份简历,都没啥面试,最后偶然的找到了现在的工作。 下面就来聊聊我现在的工作,一份主业为坑蒙拐骗,我却干到现在,干了块8年的工作。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-10-19 22:00:01。
公司人员结构
现在的公司,总共4个人.

老板,本地出生,二代移民,私立学校本科,专业计算机。头脑灵活。
我,程序员,专门负责实现老板的各种新奇的idea.
小K,本地poly毕业。
lim,马来西亚华人,高中毕业。

老板租了一间办公室,每人一台电脑,一张桌子。下面我来介绍我们的各种奇葩的赚钱业务。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 10:54:42  3楼
聊聊我现在的工作,业务就是坑蒙拐骗,每月8K左右楼主在国内高中毕业没考上好的大学,在亲戚的介绍下,来新加坡读了私立大学的本科,IT相关的。 09年毕业后遇上经融危机,不好找工作,投了几百份简历,都没啥面试,最后偶然的找到了现在的工作。 下面就来聊聊我现在的工作,一份主业为坑蒙拐骗,我却干到现在,干了块8年的工作。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-10-19 22:00:01。
公司业务
公司每月的盈利,来源于各种小项目,大大小小有差不多100多个。

有的一个月有几千的盈利,有的有几百,有的几十的盈利。每月总共的收入,也是上下浮动的。业绩好,老板就给每个人多发奖金,业绩不好,奖金就很少。

我刚入职的时候,基本工资是2000元。后来逐渐增加,干了8年,到现在的基本工资5000,奖金,多的时候有5000,少的时候1000多,平均下来,每月有8000吧。

我是在职最长的员工了,其余的两个人小K,和lim,在这才干了1年多。这两个职位的人经常流动。

作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 10:59:26  4楼
业务
我们公司的主营业务,主要是靠网络赚钱,老板自己每天想各种赚钱的idea ,然后让我去写程序实现,验证可以赚钱后。交给小K和lim去操作。

一个赚钱的idea有的看上去美好,实际赚不到钱的,立即丢弃。
有的idea能持续赚钱几年的。
有的项目能赚钱几个月的。

下面就来介绍其中的一些我们曾经做过的项目。
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 11:08:28  5楼
youtube转帖视频
这个idea是老板想出来的,大家都知道在youtube上贴原创内容的视频,靠广告,有收入。

老板想到个啥方法呢?在中国,越南,澳大利亚等等的视频网站上,有很多人气很高的视频,在youtube上却没有。把这些视频转帖到youtube 上,中国的视频呢,标题改成繁体中文的,目标客户是香港台湾的看客。英文的视频呢,还是英文的,目标客户是北美和其他英语系国家的看客。

先是找视频源,我就写程序,自动去抓这些热门的视频,然后自动贴到我们的几百个youtube账号上面。

有的很快被封号了,有的被删了。版权,重复,complain,各种原因,最后有一部分存活了下来。

这个项目,一直在做,程序挂在我们租的服务器上面,自动运行,基本不怎么需要太多人力去值守。现在一个月有好几百美元的收入。

这个其实是把别人拍的原创视频据为己有,骗点击。
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 11:18:29  6楼
站群赚钱
老板一直在做 google 广告赚钱,只是各种idea不断翻新。

有一天老板在网上转悠,要下载一个软件,搜索了一圈,点进去后,各种广告,各种跳转,最后到了下载的链接,下载回来后,却发现被骗了。

老板立即想到了一个idea,跟我商量,我们也可以这样赚钱,但是为了合法呢。我们不提供真正的软件下载。

让我写程序,抓软件的名字,介绍,最新版本等等各种信息回来,然后我们自己建了一个站群,发布这些软件的介绍,使用各种优化办法,让google搜索到,做得很逼真,让搜索的人以为就是自己想要找的软件和特定内容(实际上没有)。

这带来了大量的流量,我们在这上面挂上各种广告。

这些站,过不了多久,就会被google给K掉,又复制一群新的,反正延续不断。那些软件的介绍,也是隔段时间去抓最新的更新。这样,目前这个项目给我们带来了不少的收入。
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 11:23:00  7楼
这个就是蒙
搜索的人,想找破解啥的。

搜索这个软件,结尾价格crack啥的,搜索出结果了,看上去以为这个链接里面有,几经跳转,看了各种广告后,其实最后没有下载到。

作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 11:31:49  8楼
老板总有各种新奇的点子
老板是个很聪明的人,他每天到办公室来,就是有新idea了,让我写程序去实现。

平时他很少来办公室,各种网络大会他都很积极的去参与,免费的收费的,和各种人聊,掌握最新的动态和热点。

他的这些idea都是很清奇的,我其实给他建议过,我们找个高大上项目做吧,有发展前途的,能拿的上台面的。

他:我们地处新加坡,市场小,目前没资金,没人才,你的这些idea我不是没想过,是没办法做啊。

我:咱们去中国找投资

他:先赚到一些钱了再说吧,你去中国搞网络,电子商务,你不要启动资金?

我:好吧
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 11:45:32  9楼
小K
小K和lim的工作,主要包括:
--观察我们在全世界租的大约数十台服务器,上面的各种赚钱程序,是否都在正常运行,有错误的,立即报告给我
--各种账号,取钱,被封号的,消掉
--一些需要手动干的活
--一些老板想到个idea,让他两先手动去做一下,看能不能赚钱,能赚钱了,我再写程序成千上百的上批量
--其他一些事情

小K呢,读完poly,来我们这儿工作,一直嚷着要去读degree,但是从来没有什么实际的行动。每个月能有3000多块,领到工资,就会看见他大花特花,各种浪。

我有时善意的提醒他,你不嚷着要读degree,把工资存一点做学费吧。

他:才发工资,钱还多着呢,好几大千,现在读degree又花不了多少
说话那表情,不摆了。

差不多到月底,他就光了,来找我借钱吃饭。
我:你说你的钱多着呢,花不完
他:下个月一定,开始存钱了,再乱买,把手剁了
我:恐怕长10只手都不够你剁哦

作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 11:49:13  10楼
我的关注点就是这个手法已经早被Google封死了,现在Google有自己的算法去预防这种作弊一般账户里钱还没提出来账户就被封杀了,这样Google又可以赚广告商的钱,又可以避免支付站长的辛苦费,玩得可精了 还有楼下有人提出了,Google account 开户提现都要身份地址证明,操作这么账户,呵呵。。。
蛇有蛇道
肯定有办法注册的,只是不想透露
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 12:08:31  11楼
我的关注点就是这个手法已经早被Google封死了,现在Google有自己的算法去预防这种作弊一般账户里钱还没提出来账户就被封杀了,这样Google又可以赚广告商的钱,又可以避免支付站长的辛苦费,玩得可精了 还有楼下有人提出了,Google account 开户提现都要身份地址证明,操作这么账户,呵呵。。。
这个防封的算法,都是猫和老鼠的游戏
我们研究出一个算法防封,

可能过几周,一个月,google出新算法,我们被封

我们接着研究新算法,防封,2个礼拜,google又出新算法,又被封。

就是靠这个空档赚钱的。

全世界可能有成千上万的人在研究这个如何防封。
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 12:09:56  12楼
难怪辣么多情色网页广告这么多!太招人恨啦!严重影响观摩兴趣
我们从来不做色情
用老板的话说,风险太大
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 12:13:50  13楼
通过流量赚广告点击应该通过色情网站/域名 搞几个能在大陆浏览的,就发达了
新加坡法律严厉禁止的事情
我们都不做

做一些搽边的小事情,比如复制别人的图片,网页

伪原创

转帖等等

还有很多其他的灰色地带

那些明显违反犯罪的踩红线的事情,我们从来不去做,比如色情,政治,赌博啥的
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 12:23:45  14楼
新加坡色情网站违法?你确定吗?
你看色站合法,你建色站让别人看,犯罪的
在新加坡,你建色站让别人看,犯罪
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 12:30:36  15楼
靠微信赚钱
老板是个充满各种新奇idea的人,最近两三年,他对中国的网络,充满兴趣。他去中国参加过各种互联网的会。

微信也能被他拿来赚钱,而且赚了还不少。

这个项目是我们目前很来钱的项目,所以我不想说太细了,或者真假掺合着说,有些真实的细节,可能经不起你们去推敲,那是我不想把真实的操作步骤公布出来,或者张冠李戴的说,让你们大致了解下idea就可以。

作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 13:01:38  16楼
这个怎么也想不到怎么绕过账单是会寄去地址的,他不可能很多个账户一个地址吧,这。。。人家应该能看出来吧。而且,拿ic,护照,地址开户吗?在坡有点难吧。滥用私人信息地址,虚假账户提供,冒领他人钱财。难道用外国人身份信息?弱弱的说这算是严重的刑事犯罪吧。
你只能想到这些
你想多了,我们的操作都是完全合法的。。

实际上有很多你完全不知道的方法的。

或者你就当我胡编乱造的,博你一笑,了之。

作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 13:08:38  17楼
IC复印件之类可以买?好怕被买。 前几天收了个快递,队友说让女佣在盒子扔掉前把盒子上的快递单子撕掉,原来坡县真的有买卖信息啊。
完全不是
层主你别想多了,什么买卖IC啊等等,这想得太多了。

我们完全是合法的操作。

任何违法的事情我们都不涉及的。
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 13:37:59  18楼
靠微信赚钱老板是个充满各种新奇idea的人,最近两三年,他对中国的网络,充满兴趣。他去中国参加过各种互联网的会。 微信也能被他拿来赚钱,而且赚了还不少。 这个项目是我们目前很来钱的项目,所以我不想说太细了,或者真假掺合着说,有些真实的细节,可能经不起你们去推敲,那是我不想把真实的操作步骤公布出来,或者张冠李戴的说,让你们大致了解下idea就可以。
靠微信赚钱2
老板最近几年非常关注中国相关的项目。经常去开各种会。玩各种中国的社交,游戏的app从中发现灵感。

这个微信项目就是这么来的。

我只是蜻蜓点水的说一下,真假参半的说一下,因为目前我们自己还在深入挖掘和操作。

注册一个微信女号,头像和展示面,是清纯的学生妹子,添加的朋友圈也是类似的。打造一个清纯学生妹子的朋友圈,或者是公司女白领。

通过专门的软件接口,定位这个微信的地址,比如北京某CBD,上海某高校,打开附近的人,或者主动找和匹配一些人,有些一看就是有约那啥属性的,尽量匹配这种人。

这样一个微信上加几百人,这些人会来看你的朋友圈,会和你聊天。这种人有钱,又有闲。

如何合法的从他们身上赚钱呢?

我老板想得办法很绝,合法而不是诈骗。

这样的微信,上批量后,每天会给你带来数万,数十万的流量。如何合法的利用这个流量,把它变成现金,真的只有我老板才想得出来。
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 13:57:58  19楼
微信项目3
我都想象不到,微信带来的流量那么大,和业务量那么火爆。

你懂的,我私立本科毕业的,说老实话,基础也不那么扎实,什么内存管理,都没认真学啊。这个微信项目,多线程,处理多并发,高访问量的时候,我写的程序经常不稳定。各种bug. 经常来的stack overflow,out of memory等等。

这让我压力大了好一段时间。

好在老板比较耐心,给我时间去查各种文档,解决问题。

后来,一有问题,就去网站上问,最有用的是SOF(不是我给别人打广告哈。这是个很知名的网站,程序员都知道,只是我之前不知道,我一私立本科毕业,没进过正规公司的人,懂得不多),哈哈,先搜索下,基本都有答案,质量还很高啊,一般都有源码。

有时候,老板也假装很有兴趣,给一些"专业"的建议,不要忘了,他也是学计算机的。

我人不傻,慢慢的,各种问题都解决了,现在基本稳定流畅的运行和赚钱了。
作者:IT专业人士 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2017-10-19 14:09:59  20楼
老板懂人性

我问老板,你咋这么懂互联网上男人的心理呢?

这一问不得了,老板开始了:中国的QQ和微信,你知道怎么起家的吗?

我:不知道啊,用的人多了,就流行了啊

他:我问你,怎么流行起来的?

我:逐渐周围的人在用,就流行起来了

他:你不懂,就一个字,我告诉你,sexual desire

我双手托腮:不是很懂。 (心中想,老板,sexual desire,我英文虽然不咋好,这明明是两个字啊)

他:----------(此处省略5000字)。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 46 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码