关于nego,真的不好张嘴啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-06-07 09:19:23  楼主  关注此帖
一定要去nego一下国人还是太含蓄了,经常看到有人问nego薪水会不会影响offer之类的问题,反正我是从来没听说过因为谈价钱被撤回offer的案例。最多是不同意涨价,最终的选择权还是在你手里。相反你要是不争取一下,HR没准会觉得这个candidate四不四洒。。。 既然楼主申请表上填的25%,那nego一下再合理不过了。建议楼主写email,列举一下自己的优势,有理有据,不卑不亢(这点我觉得很重要,就算你再喜欢这个工作也不要把姿态放得太低)。 听说有些Local公司(比如某电信公司)的规定是最多给涨20%,道听途说,有待考证。反正争取一下准没错,我觉得楼主还是有希望能拿到25%涨幅的,记得回来汇报结果,加油!
关于nego,真的不好张嘴啊
找工作的时候写expect涨幅也不能写40%,50%之类的呀,也就写个20/30%差不多了

我的工作,人家就准准offer你expect的,而且面试了五轮,完全没人跟我主动讨论薪水,也就是简单提一下简历上提到的current salary和expect salary。然后就回去走审批程序了,批了三周,我才知道offer多少钱。这时候再要求加,感觉给单位增加了很多麻烦,因为又要去层层审批。所以啥也没说就同意了。
结果进来公司才发现,他们急缺人,我当时多要点应该也会同意的。级别定的也低,进公司后里面有朋友的朋友,根老板关系比较好,据说老板跟这朋友的comment是xxx(就是我)不贪心。
哎,瞬间觉得自己卖贱了。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-06-08 09:14:07  2楼
没事的,salary review的时候也可以要高一些。但别说你知道别人要的薪水都很高…
想问猎头完全知道雇主的薪水要求吗
从我上次找工的经历看,猎头要么不知道实情,要么就是为了快速成交给了虚假信息
从始至终,我这个猎头都强调,我没有相关经验,雇主的budget也不高,而且从我原来的行业跳出去,pay cut都有可能,很难要到我expect的薪水。
猎头的话也多少影响了我的心态,offer一下来居然match了expect薪水,自己觉得好像还挺不容易。所以也没再谈,一锤子买卖。
后来进了公司才知道,不是猎头说的那样。这是不是雇主猎头的谈判技巧?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-06-08 09:36:34  3楼
你可能找了个假猎头猎头的佣金是和求职者的薪水挂钩的。 直接的说只要客户预算够,正常情况下,猎头巴不得雇主给的越高越好,当然也不是漫天要价导致失去机会。 我估计可能你说的这个猎头跟他的客户不是很熟悉,不太明白里面的薪水区间。求职者经验只是一方面,还有职位紧迫性,candidate过去的track record等等… 一般情况下,猎头会把公司客户分为Below market,Average以及Pay Master。 遇到pay master,大多时候都会努力帮candidate争取更多的薪水,因为最后是双赢的局面…
真假也没后悔药吃了
猎头是代表雇主的,她找上来,我没的挑
谢谢解答
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码