上海的offer该不该接?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 103 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:Jojo0606 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2016-10-13 10:36:34  楼主  关注此帖评分:
上海的offer该不该接?
最近在找工作,现在有个offer在犹豫着要不要接,工作前景很好,但是工作地点在上海,想听听大家的意见。

Package:
上海: 税后,四金后, 42W 人民币
现在新加坡的工作:税后 CPF前 8.8 W 新币

工作前景:
新加坡的工作做了快十年,驾轻就熟,同事,老板,客户关系都很好,无压力,1~2两个月出差一次,亚洲欧洲跑。但是也看不到发展前景,每年涨薪3~5%。
上海的工作同样是欧洲公司,亚太总部,先lead一个两个人的小team,很多机会发展,上面的位置空着,一年内做的好,直接promot,发展机会好。

个人背景:
两个娃,全家都新加坡公民。在新两间屋,一套出租。前年把上海小点屋子卖了,买了新加坡的第二套,上海的大点的屋子现在公婆在住。
老公工作好,在新,在沪都不愁找到好工作

纠结点:
老公很支持我接受上海的工作,也不介意以后全家搬回上海,毕竟我们两都是独生子女。但是我比较喜欢新加坡简单且相对公平的大环境,在这里生活了快10年,很喜欢也很适应。
之前生娃,并没有好好发展职业,老公很支持现在把重心转移一些,发展自己的职业。
老大明年小一,老二刚满一岁。老公的想法是,我回国先,可以把女儿带回去,儿子和他先在新加坡待一年,然后找机会慢慢挪回上海,如果我实在不适应国内的生活,再回新加坡也没关系。

其实有想过,最好的情况是在新加坡找个工作,但现在很多亚太总部都慢慢搬走,国内的行业前景比新加坡好很多。
只是毕竟我们还有两个娃,老二还好说,但是老大还有教育和学校的问题。这些年,几乎每年都回国三四次,国内的发展有目共睹,但大环境确是感觉越来越浮躁。

不知道大家觉得我应该是考虑回上海呢,还是留在新,继续找工作?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-10-13 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2016-10-14 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:最长的人生 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:605) 发表:2016-10-13 10:53:38  2楼
回上海吧,
没什么专业分析,就是觉得回国比较亲切,这里感觉孤单。可能是我刚来这里经常想家的原因
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73350) 发表:2016-10-13 10:57:31  3楼
42 / 8.8 > 4 可以出发了
作者:surainey (等级:2 - 初出茅庐,发帖:405) 发表:2016-10-13 11:11:51  4楼
楼主做什么工作的呀?
怎么找到上海这个offer的呀~~感觉回去性价比高一点。
作者:Jojo0606 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2016-10-13 11:42:21  5楼
猎头找到我的
是他们欧洲总部推荐我的CV给上海的HR,然后他们三轮电话面试,就给了offer~
薪水,职业发展肯定是上海好,但是我这不还是拖家带口,有娃在坡么~

全家搬回去是个大工程啊
作者:vililytan (等级:5 - 略有小成,发帖:2304) 发表:2016-10-13 11:56:00  6楼
猎头找到我的是他们欧洲总部推荐我的CV给上海的HR,然后他们三轮电话面试,就给了offer~ 薪水,职业发展肯定是上海好,但是我这不还是拖家带口,有娃在坡么~ 全家搬回去是个大工程啊
我也有过类似的计划
但我家男人死命拖后腿,后来就没谈下去。
男人的point无非是房价房租高(我家只有父母自己的小房子,现在房价这么高,似乎也没能力再买了);空气差(家也有小娃);食品安全(虽然我自己觉得无所谓),最重要的是税高,涨个40%却发现net多不了多少,但是我好想回去啊!
作者:中级民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:541) 发表:2016-10-13 11:58:10  7楼
回吧
国内机会和发展空间比这里好很多。生活是会心累些,但是离家近啊。
作者:最长的人生 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:605) 发表:2016-10-13 12:08:31  8楼
我也有过类似的计划但我家男人死命拖后腿,后来就没谈下去。 男人的point无非是房价房租高(我家只有父母自己的小房子,现在房价这么高,似乎也没能力再买了);空气差(家也有小娃);食品安全(虽然我自己觉得无所谓),最重要的是税高,涨个40%却发现net多不了多少,但是我好想回去啊!
上海房租比起新真不算高呢
我们家上海两个月月租都没,我在新一个月的高,心疼。空气嘛上海偶尔差一差,也没有特别夸张。
作者:vililytan (等级:5 - 略有小成,发帖:2304) 发表:2016-10-13 12:19:31  9楼
上海房租比起新真不算高呢我们家上海两个月月租都没,我在新一个月的高,心疼。空气嘛上海偶尔差一差,也没有特别夸张。
为什么我看位置好些的三房
都要快两万了。而且听说上海房租一年一涨,这不很快就要超过新加坡了?
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2016-10-13 12:20:48  10楼
要是我果断回了
就一点理由,离家近啊
作者:最长的人生 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:605) 发表:2016-10-13 12:32:05  11楼
为什么我看位置好些的三房都要快两万了。而且听说上海房租一年一涨,这不很快就要超过新加坡了?
这就不知道了,尔等屌丝在浦东
不过房价涨房租也会涨,算正常
作者:tureif (等级:2 - 初出茅庐,发帖:339) 发表:2016-10-13 12:45:46  12楼
好奇,你们都是做什么的呀,怎么动不动就能好几十万的年薪
作者:明年今日 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2347) 发表:2016-10-13 12:55:59  13楼
好奇,你们都是做什么的呀,怎么动不动就能好几十万的年薪
勿忘无图无真相之初心 :)
作者:Jojo0606 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2016-10-13 13:14:34  14楼
恩,恩,我看过税率表的
新加坡working mom有很多抵扣的,我这薪水,一年在坡也就1k左右的税,去年生了个娃,税可以直接折就1万,还和老公分的。国内税就多多了~~
其实房子还真不是我纠结的点。上海还有个大屋子,如果短时间和公婆一起住,以后再买或者租都不是问题。主要想的就是这段时间过渡,家庭咋办,还有老大的学习,咱们都换了护照,以后儿子在上海读书麻烦。。。
作者:Jojo0606 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2016-10-13 13:15:59  15楼
上海房租涨的是挺厉害
但是同等条件的房子,还是比新加坡租房便宜些。

这一年主要是国内房子价格涨疯了。。。
作者:yiyayiyayo555 (等级:3 - 略知一二,发帖:371) 发表:2016-10-13 13:16:39  16楼
恩,恩,我看过税率表的新加坡working mom有很多抵扣的,我这薪水,一年在坡也就1k左右的税,去年生了个娃,税可以直接折就1万,还和老公分的。国内税就多多了~~ 其实房子还真不是我纠结的点。上海还有个大屋子,如果短时间和公婆一起住,以后再买或者租都不是问题。主要想的就是这段时间过渡,家庭咋办,还有老大的学习,咱们都换了护照,以后儿子在上海读书麻烦。。。
换了护照果然不好进退
作者:Jojo0606 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2016-10-13 13:18:42  17楼
是的 ;(
当年换护照就是为了儿子在新加坡读书的事情,上海的户口报了也废了

结果一换还全家换,现在如果回去,又是一堆麻烦事
作者:伦布朗的天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:175) 发表:2016-10-13 13:42:55  18楼
是的 ;(当年换护照就是为了儿子在新加坡读书的事情,上海的户口报了也废了 结果一换还全家换,现在如果回去,又是一堆麻烦事
之前也有过一个类似的帖子
http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13570039

或许lz可以从中参考一些。感觉目前是小朋友的教育问题比较麻烦。
作者:haibls1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:394) 发表:2016-10-13 14:24:11  19楼
果断回
理由太多了 医疗好 一般外企保险cover到门诊住院的费用 小孩50%住院的费用 不舒服当天看 觉得这个医生看的一般 立刻换家医院 不用预约 能起早就行 小孩教育也不差 太多shopping mall 5层以上那种 购物很爽 假期来个江浙沪自驾游 尝尝各地美食
工作不就为了生活得多姿多彩
再说楼主在上海工作的上升空间也大 房价搜搜涨 工资涨幅也还好 为啥不回呢
2年多前 我周围的同事拿22-3W的年薪 当时我比她们低一点 前两天打电话和她们聊天人家都30多W了 我硬生生的还被BS了
工资涨 房价也在涨 其实剥削的是那些资产没有投到房地产的人的钱 都被通胀弄走了 反正我们一直都负债(借银行的钱)
北上广 房子 什么时候入市都不晚 因为要一直涨下去 有点跑题了

作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2016-10-13 14:40:12  20楼
是的 ;(当年换护照就是为了儿子在新加坡读书的事情,上海的户口报了也废了 结果一换还全家换,现在如果回去,又是一堆麻烦事
楼主什么行业的?
你现在的和别人offer的package有点鸡肋啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 103 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码