登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
上海的offer该不该接?
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  下页>  末页>> 

上海的offer该不该接?最近在找工作,现在有个offer在犹豫着要不要接,工作前景很好,但是工作地点在上海,想听听大家的意见。

Package:
上海: 税后,四金后, 42W 人民币
现在新加坡的工作:税后 CPF前 8.8 W 新币

工作前景:
新加坡的工作做了快十年,驾轻就熟,同事,老板,客户关系都很好,无压力,1~2两个月出差一次,亚洲欧洲跑。但是也看不到发展前景,每年涨薪3~5%。
上海的工作同样是欧洲公司,亚太总部,先lead一个两个人的小team,很多机会发展,上面的位置空着,一年内做的好,直接promot,发展机会好。

个人背景:
两个娃,全家都新加坡公民。在新两间屋,一套出租。前年把上海小点屋子卖了,买了新加坡的第二套,上海的大点的屋子现在公婆在住。
老公工作好,在新,在沪都不愁找到好工作

纠结点:
老公很支持我接受上海的工作,也不介意以后全家搬回上海,毕竟我们两都是独生子女。但是我比较喜欢新加坡简单且相对公平的大环境,在这里生活了快10年,很喜欢也很适应。
之前生娃,并没有好好发展职业,老公很支持现在把重心转移一些,发展自己的职业。
老大明年小一,老二刚满一岁。老公的想法是,我回国先,可以把女儿带回去,儿子和他先在新加坡待一年,然后找机会慢慢挪回上海,如果我实在不适应国内的生活,再回新加坡也没关系。

其实有想过,最好的情况是在新加坡找个工作,但现在很多亚太总部都慢慢搬走,国内的行业前景比新加坡好很多。
只是毕竟我们还有两个娃,老二还好说,但是老大还有教育和学校的问题。这些年,几乎每年都回国三四次,国内的发展有目共睹,但大环境确是感觉越来越浮躁。

不知道大家觉得我应该是考虑回上海呢,还是留在新,继续找工作?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-10-13 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2016-10-14 22:00:03。
[Jojo0606 (10-13 10:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

回上海吧,没什么专业分析,就是觉得回国比较亲切,这里感觉孤单。可能是我刚来这里经常想家的原因  [本文发送自华新iOS APP] [最长的人生 (10-13 10:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

42 / 8.8 > 4 可以出发了[功夫熊猫 (10-13 10:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

楼主做什么工作的呀?怎么找到上海这个offer的呀~~感觉回去性价比高一点。[surainey (10-13 11:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

猎头找到我的是他们欧洲总部推荐我的CV给上海的HR,然后他们三轮电话面试,就给了offer~
薪水,职业发展肯定是上海好,但是我这不还是拖家带口,有娃在坡么~

全家搬回去是个大工程啊
[Jojo0606 (10-13 11:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 Jojo0606:猎头找到我的是他们欧洲总部推荐我的CV给上海的HR,然后他们三轮电话面试,就给了offer~ 薪水,职业发展肯定是上海好,但是我这不还是拖家...)我也有过类似的计划但我家男人死命拖后腿,后来就没谈下去。
男人的point无非是房价房租高(我家只有父母自己的小房子,现在房价这么高,似乎也没能力再买了);空气差(家也有小娃);食品安全(虽然我自己觉得无所谓),最重要的是税高,涨个40%却发现net多不了多少,但是我好想回去啊!
 [本文发送自华新iOS APP] [vililytan (10-13 11:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

回吧国内机会和发展空间比这里好很多。生活是会心累些,但是离家近啊。  [本文发送自华新iOS APP] [中级民工 (10-13 11:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 vililytan:我也有过类似的计划但我家男人死命拖后腿,后来就没谈下去。 男人的point无非是房价房租高(我家只有父母自己的小房子,现在房价这么高,...)上海房租比起新真不算高呢我们家上海两个月月租都没,我在新一个月的高,心疼。空气嘛上海偶尔差一差,也没有特别夸张。  [本文发送自华新iOS APP] [最长的人生 (10-13 12:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 最长的人生:上海房租比起新真不算高呢我们家上海两个月月租都没,我在新一个月的高,心疼。空气嘛上海偶尔差一差,也没有特别夸张。)为什么我看位置好些的三房都要快两万了。而且听说上海房租一年一涨,这不很快就要超过新加坡了?  [本文发送自华新iOS APP] [vililytan (10-13 12:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

要是我果断回了就一点理由,离家近啊  [本文发送自华新iOS APP] [hdeksa (10-13 12:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 vililytan:为什么我看位置好些的三房都要快两万了。而且听说上海房租一年一涨,这不很快就要超过新加坡了?)这就不知道了,尔等屌丝在浦东不过房价涨房租也会涨,算正常  [本文发送自华新iOS APP] [最长的人生 (10-13 12:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

好奇,你们都是做什么的呀,怎么动不动就能好几十万的年薪[tureif (10-13 12:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 tureif:好奇,你们都是做什么的呀,怎么动不动就能好几十万的年薪)勿忘无图无真相之初心 :)[明年今日 (10-13 12:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

恩,恩,我看过税率表的新加坡working mom有很多抵扣的,我这薪水,一年在坡也就1k左右的税,去年生了个娃,税可以直接折就1万,还和老公分的。国内税就多多了~~
其实房子还真不是我纠结的点。上海还有个大屋子,如果短时间和公婆一起住,以后再买或者租都不是问题。主要想的就是这段时间过渡,家庭咋办,还有老大的学习,咱们都换了护照,以后儿子在上海读书麻烦。。。
[Jojo0606 (10-13 13:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

上海房租涨的是挺厉害但是同等条件的房子,还是比新加坡租房便宜些。

这一年主要是国内房子价格涨疯了。。。
[Jojo0606 (10-13 13:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 Jojo0606:恩,恩,我看过税率表的新加坡working mom有很多抵扣的,我这薪水,一年在坡也就1k左右的税,去年生了个娃,税可以直接折就1万,还和老公...)换了护照果然不好进退[yiyayiyayo555 (10-13 13:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

是的 ;(当年换护照就是为了儿子在新加坡读书的事情,上海的户口报了也废了

结果一换还全家换,现在如果回去,又是一堆麻烦事
[Jojo0606 (10-13 13:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 Jojo0606:是的 ;(当年换护照就是为了儿子在新加坡读书的事情,上海的户口报了也废了 结果一换还全家换,现在如果回去,又是一堆麻烦事)之前也有过一个类似的帖子http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13570039

或许lz可以从中参考一些。感觉目前是小朋友的教育问题比较麻烦。
[伦布朗的天空 (10-13 13:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

果断回理由太多了 医疗好 一般外企保险cover到门诊住院的费用 小孩50%住院的费用 不舒服当天看 觉得这个医生看的一般 立刻换家医院 不用预约 能起早就行 小孩教育也不差 太多shopping mall 5层以上那种 购物很爽 假期来个江浙沪自驾游 尝尝各地美食
工作不就为了生活得多姿多彩
再说楼主在上海工作的上升空间也大 房价搜搜涨 工资涨幅也还好 为啥不回呢
2年多前 我周围的同事拿22-3W的年薪 当时我比她们低一点 前两天打电话和她们聊天人家都30多W了 我硬生生的还被BS了
工资涨 房价也在涨 其实剥削的是那些资产没有投到房地产的人的钱 都被通胀弄走了 反正我们一直都负债(借银行的钱)
北上广 房子 什么时候入市都不晚 因为要一直涨下去 有点跑题了

[haibls1 (10-13 14:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 Jojo0606:是的 ;(当年换护照就是为了儿子在新加坡读书的事情,上海的户口报了也废了 结果一换还全家换,现在如果回去,又是一堆麻烦事)楼主什么行业的?你现在的和别人offer的package有点鸡肋啊[我爱我家2 (10-13 14:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum