经常想如果被裁员了做什么?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 32 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:大海扬波作和声 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2016-09-15 11:12:08  楼主  关注此帖评分:
经常想如果被裁员了做什么?
中年大书, 入机做电子类研发的, 行情不好. 之前试着找工作,发现坡上做这块的就两个公司. 另海投了N多家不论大小专业, 面试了几次, 一个有兴趣的也没有. 同事有的整个组都被裁了, 被裁的也都是中年的, 在家里待了半年多找不到.

经常想被裁了做什么? 回国找工作可能是最可行的. 总得工作到五十岁才好意思退休吧. 不过小孩在坡读书很麻烦.
也有同事没到五十就去新山退休的, 小孩如果上大学了,也是个选择. 上中小学还是不可以.
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2016-09-15 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:tinya (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2016-09-15 12:31:16  2楼
目测楼主在GF混
看着意思楼主是财务自由了?完全没有考虑裁员之后吃什么啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大海扬波作和声 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2016-09-15 15:18:07  3楼
目测楼主在GF混看着意思楼主是财务自由了?完全没有考虑裁员之后吃什么啊
呵呵
不在GF.
电子业不行,不过没有地方去, 只有得过且过. 开出租车, 加入服务业的事情, 我是坚决不会做的.
之前还想过出租了坡县的房子, 回国找工作教书什么的, 或去印尼看风景, 或象有同事去新山种花. 其实都不可能. 小孩一在这读书, 不到大学, 只能说说而已.
财务自由说不上了, 以前在国内一线有买房, 真失业了可以顶一阵吧. 主要是不想那么早进入老年状态.
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2016-09-15 15:20:46  4楼
device研发还是design呀
纯好奇
[本文发送自华新iOS App]
作者:大海扬波作和声 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2016-09-15 15:26:46  5楼
device研发还是design呀纯好奇
研发
其实就是改改东西, 做点技术小改进什么的.
现在是很难找. 之前听同事说还不相信, 自己找了一圈才相信.
一个中年大叔期待新水不能太低, 在本地几个网站上, 也没什么电子类职位空缺, 有职位的看网站上一堆人竞争一个职位. 哪里那么多人? 很难啊.
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2016-09-15 15:31:01  6楼
呵呵不在GF. 电子业不行,不过没有地方去, 只有得过且过. 开出租车, 加入服务业的事情, 我是坚决不会做的. 之前还想过出租了坡县的房子, 回国找工作教书什么的, 或去印尼看风景, 或象有同事去新山种花. 其实都不可能. 小孩一在这读书, 不到大学, 只能说说而已. 财务自由说不上了, 以前在国内一线有买房, 真失业了可以顶一阵吧. 主要是不想那么早进入老年状态.
开出租车。。月入1-2w愿意做吗?
作者:宁缺 (等级:3 - 略知一二,发帖:956) 发表:2016-09-15 15:32:48  7楼
开出租车。。月入1-2w愿意做吗?
愿意啊,可去哪里找?
别给我说每天驾20个小时!
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2016-09-15 15:35:11  8楼
研发其实就是改改东西, 做点技术小改进什么的. 现在是很难找. 之前听同事说还不相信, 自己找了一圈才相信. 一个中年大叔期待新水不能太低, 在本地几个网站上, 也没什么电子类职位空缺, 有职位的看网站上一堆人竞争一个职位. 哪里那么多人? 很难啊.
内推吧 找认识的人 比较有效果
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2016-09-15 15:38:41  9楼
愿意啊,可去哪里找?别给我说每天驾20个小时!
开车很累的
上次开去Geroge town,休息4次,三瓶红牛,基本上残了 ,路上目睹交通事故发生1 次,路边事故后的至少6-7次。翻车一次,急救2次。。。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2016-09-15 15:42:12  10楼
愿意啊,可去哪里找?别给我说每天驾20个小时!
我朋友的数字
朋友是某证券公司中层,被裁。去驾uber,一周开6天,每天12小时,一个月收入8千多。已经扣除了租车费,没有扣除油钱。数字是我向他讨教时亲眼所见。几个月后 ,他找到一个香港的工作就去那里了。
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2016-09-15 15:45:21  11楼
我朋友的数字朋友是某证券公司中层,被裁。去驾uber,一周开6天,每天12小时,一个月收入8千多。已经扣除了租车费,没有扣除油钱。数字是我向他讨教时亲眼所见。几个月后 ,他找到一个香港的工作就去那里了。
什么时候的事情
现在么?
市场一直在变。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2016-09-15 15:49:32  12楼
什么时候的事情现在么? 市场一直在变。
今年头
朋友确实说收入大部分来自incentives,而uber的incentive计划不停在变。
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2016-09-15 15:54:17  13楼
我朋友的数字朋友是某证券公司中层,被裁。去驾uber,一周开6天,每天12小时,一个月收入8千多。已经扣除了租车费,没有扣除油钱。数字是我向他讨教时亲眼所见。几个月后 ,他找到一个香港的工作就去那里了。
油钱至少3500
还要ERP,parking fee,Fine...额外保险,不过,还是能勉强养家
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2016-09-15 16:01:05  14楼
油钱至少3500还要ERP,parking fee,Fine...额外保险,不过,还是能勉强养家
油钱3500?
Uber行驶距离比taxi少,因为不会在路上兜客。Taxi 平均一天都走不到250公里。
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2016-09-15 16:16:32  15楼
油钱3500?Uber行驶距离比taxi少,因为不会在路上兜客。Taxi 平均一天都走不到250公里。
我是按照你的数据算的
uber 租费2200/m
income (excl oil , ERP): 8500
Total Fare Fee 8500 + 2200 = 10700
Uber X per Km charge =S$ 0.5 /km
Total Millage/M = 10700/0.5 = 21400 /M
Per Day Milage = 21400/26 = 823 KM /day
Gas 82.3 Lit / day =S$165 Daily Petrol Cost
一个月 好像大过4千
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2016-09-15 16:19:32  16楼
我是按照你的数据算的uber 租费2200/m income (excl oil , ERP): 8500 Total Fare Fee 8500 + 2200 = 10700 Uber X per Km charge =S$ 0.5 /km Total Millage/M = 10700/0.5 = 21400 /M Per Day Milage = 21400/26 = 823 KM /day Gas 82.3 Lit / day =S$165 Daily Petrol Cost 一个月 好像大过4千
你应该没有看楼下
收入大部分来自incentives
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2016-09-15 16:24:23  17楼
你应该没有看楼下收入大部分来自incentives
羊毛出在羊身上
uber 让利只能从2200里扣。 顶多1千了不得了。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2016-09-15 16:34:06  18楼
你应该不熟悉新经济公司的运作模式
为什么incentive不能比租车费多呢?Uber从开门第一天就在烧钱了啊。我有看具体的明细表。例如,一周6-8am载了多少个客的目标,就有400多的incentive。
你可以认为目前的模式无法永远持续下去,但不代表目前不是这样啊。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 我爱我家2 的帖子 “羊毛出在羊身上”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13691939
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-09-15 16:42:19  19楼
uber这种公司羊毛其实是出在狼身上的
只不过狼以后也许有别的办法把羊毛再从其他羊的身上撸回来。(撸不回来的也不少)

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 我爱我家2 的帖子 “羊毛出在羊身上”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13691939
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2016-09-15 17:08:48  20楼
很有道理
好像有的信用卡说每个月花满多少就给优惠,不够的花就没有 。
大家都对自己很有信心,结果统计只有很少的人作到,优惠都给银行拿去了。

感觉好像传销。。。。 不过一旦大家醒悟到赚不到钱,不玩了。。。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 滚雪球 的帖子 “uber这种公司羊毛其实是出在狼身上的”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13691958
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 32 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码