小公司薪水低的实习求建议
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Ms_lin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2015-12-16 21:16:28  楼主  关注此帖
小公司薪水低的实习求建议
楼主博士在读,某理科专业。今天面试了一家很小的公司,小到我怀疑除了几个ceo,cfo等人外都是招的实习生。公司是一家quant firm,ceo为中国人,成立大概6年时间。此为背景。
面试过程主要给了一张试卷做,然后一个负责写程序的人问了一些编程能力的问题,ceo围绕简历问了一些问题。
当场就给offer,让我回去考虑两天给答复。工作内容就是在面试的那个程序猿手下做编程助理,每周2天,实习期为6个月。但是问题来了,ceo开出的薪水超级低,算时薪,居然不到10元。
楼主的考虑是以后想做quant工作,但是目前数学基础和编程能力都不够,尤其是编程能力。这个工作听工作内容应该可以提高编程能力。但是为期半年,薪水又超低,而且还是一个小到不能再小的公司,不知道这个实习值得一做吗?

先谢谢各位前辈了,洗耳恭听你们的建议。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Ms_lin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2015-12-16 22:06:28  2楼
回头看了下 是博士那可能偏低吧 总之楼主还是想清楚实习对今后找工作/发展的帮助 而不是钱 钱是很次要的
确实钱是次要的
但是这个价位能侧面反应出一个公司的状况吧?公司雇佣的基本都是实习生在做事,不招全职,甚至连联系我面试的人都是实习生,感觉这家小公司不太规范的样子。他们做的东西不知道专业不,但是人员分工管理上面跟大公司没法比。不知道在这样的小公司实习的经历对于以后的职业发展有用吗?会不会跟大公司做的完全不一样?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Ms_lin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2015-12-17 14:05:41  3楼
不值得新加坡还有很多公司嘛。。。。
求助如何找一个行业的公司名单
我就只知道那几家大的,小的我都不知道去哪里找,求经验
作者:Ms_lin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2015-12-17 14:07:53  4楼
lz既然写的这么具体 我就分享一下我的经历吧我9年前的第一份工作就是小公司,小到我们组就仨人。薪水跟你实习差不多,但学历比你低多了。 这份工作让我得到了俩个东西:半年的工作经验和PR. 之后的工作都是在大公司,但我回过头来看:我惊讶的发现恰恰那半年我学到的最多,因为几乎全部都是自己摸索全部从错误中学到的教训, 公司的不正规成为一个艰难的起点,但恰恰是这个起点激励了当时的我。 所以无非你只需要弄清楚一件事: 你从这份工作中想得到什么。
谢谢这么详细的分享
很受鼓励
作者:Ms_lin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2015-12-17 14:10:41  5楼
实习这个时薪也还okay吧本科在美孚实习 月薪1200 也乐得屁颠屁颠儿的。。。 话说回来 实习刚开始 自己总是抱着很大的期望 要一展所学 可以之后就会发现 基本就是个打杂的 也就释然了。。。并且学历这种东西吧 谁也不敢保证poly生做的就比博士生差 工作毕竟不是学习。 个人感觉 实习最重要的其实是用心去感受一下社会和学校的不同 人际关系什么的更重要一些 实习生接触到的更多的是企业的一点皮毛甚至皮毛都不算。感受更重要。
谢谢
在中国人开的公司里也可以感受到新加坡企业文化吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码