求职业发展建议
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:theend (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2014-09-22 15:28:48  楼主  关注此帖
求职业发展建议
人过中年失业,自我感觉性格没法做中介(之前不爱和人打交道,每天只是闷头做事),有人成功的“扭曲”了本身性格,成功转行的么?

之前行业太小,一旦失业很难找下家,自己又只会些python,但达不到程序员水平,除了中介(要准备3年没收入还不一定能活下去), 有其他方向建议么? 谢谢.... orz
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2014-09-22 22:00:04。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2014-09-23 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:theend (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2014-09-22 15:37:47  2楼
求职业发展建议人过中年失业,自我感觉性格没法做中介(之前不爱和人打交道,每天只是闷头做事),有人成功的“扭曲”了本身性格,成功转行的么? 之前行业太小,一旦失业很难找下家,自己又只会些python,但达不到程序员水平,除了中介(要准备3年没收入还不一定能活下去), 有其他方向建议么? 谢谢.... orz --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2014-09-22 22:00:04。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2014-09-23 22:00:03。
求大家打消我做中介的念头吧
多久没收入…… 就说明没中介天赋了....
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:theend (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2014-09-22 16:50:09  3楼
多给点信息大家才能提供有建设性建议1. 中年是指多少岁? 2. 除了中介有很多工作做吧。 3. 不和人打交道的工作没听过。 4. 不用扭曲性格,关键要自信。自信的来源是有一技之长,不管做什么都好。 5. 之前什么行业?为什么失业? 6. 如果做过python,一边找工作应该一边花时间把它学精。 7. 为什么中介3年没收入? 8. 你的兴趣是什么? 自我提升最重要。不断学习,多参加社交活动,工作自然会有。
很多工作是有,但是直接转行就算被收了可能连2000也没有吧
35左右了,体力精力都下降的厉害,觉得再从头学编程好有压力n之前算是IT支持吧 看大家都这么说,中介很难做好n兴趣已经被工作磨灭了... 之前工资也很低,5000左右,这下失业了估计再找别的也只有3000 orz
作者:theend (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2014-09-23 09:54:08  4楼
你有驾照吗?有没有考虑做德士司机?我的本地同事好象都对德士司机印象不错,时间灵活而且多劳多得, 但是,需要是新加坡公民,而且需要有驾照
没工作不可能申公民....
唉前段时间申请公民被拒 说时间不够,pr两年多了
驾照以前没在国内考,头大了,老婆不支持我去开德士,希望我做本行
作者:theend (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2014-09-23 09:59:29  5楼
我觉得年龄倒不是绝对的问题我们公司的2012年的TOP SALE是一个刚入行2年的老人家,目测年龄55以上。当然,人家有自身的资源优势。但是5000多个中介能搏到第一,至少说明年龄不是绝对的问题。 至于性格方面,不知道楼主认为中介应该是什么样的性格。我做了6年的中介,在做中介之前绝对的沉默寡言。现在只能说比以前好了一些,但绝对不是人来熟,或者活泼开朗的形象。曾经一段时间,我老婆觉得我很难做好中介,因为她发现人家中介面目表情就是天然笑,而我总是一张严肃的脸。当然,坚持下来了,她也不再这么人为了。 至于做中介多久没有收入,我那我自己来说吧: 中介第一个半年 收入4000++ 第二个半年7000++吧 第三个半年10000++ 第四个半年 20000++吧。到第四个半年,才能说勉强可以养活自己。这两年,是从2008年6月到2010年6月的时候,我也一直是兼职。2010年4月,我觉得想成功,就不能在兼职下去,也对本身的行业失去了兴趣,而且进高大上的金融业无望,在老婆的促进下辞职了。那时候,老婆怀孕,停薪,我也辞职,家里有一笔积蓄。压力就是动力吧,也赶上了房地产一波牛市,就这么下来了。 我觉得中介,得有两年的时间去沉淀,慢慢积累人脉,锻炼能力,积累知识,用心学习,真诚待人(这些人不只是 (more...)
感谢分享经验,看样子的确是好难
我老婆也是这么认为我的,唉,我还没房没孩子就觉得已经压力好大了
我为人处事太差,在公司也是不受待见(自找的),觉得要做好中介真是要洗心革面才可以
作者:theend (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2014-09-23 10:27:42  6楼
呵呵,楼主的ID不太积极,我来给你正能量我和楼主年龄差不多,在国大呆了10年,读书加研究。现在出来在工业界工作1年半,同时兼职做房产经纪。全职和兼职工作都还过得去。 读书太久,学校呆太久的人,大部分都不擅和人打交道。与其说是不擅,不如说是不喜欢,只愿意呆在自己的舒适圈子里。 楼主可以尝试拓宽自己的舒适范围,把自己从固有的思维圈子里拉出来,做一些改变,你会发现人生可以换种活法。
感谢分享经验,迈出第一步真的好难,有种无从下手的感觉
老婆一直让我不用考虑中介,还是做回本行

之前本行做的好疲惫了,没有刚入行时的激情,只是为了不失业有口饭吃,不死不活的耗着,做到现在也不是中层管理(和本身性格关系太大,此外公司文化也是上升途径缓慢,而且培训机会很少),还是初级职位,这次突然被推到需要作出抉择的关口,还在犹豫和担心中
作者:theend (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2014-09-23 10:43:37  7楼
楼主加油,贴一首切合楼主ID和心境的歌 (more...)
的确是这个心情
当初看电影时候没想到可以在这个情境下使用
作者:theend (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2014-09-23 14:24:55  8楼
什么行业本地十年工作经验找不到本地工作的?没看懂
本地5年,国内5年
不过都是打酱油,主要是行业太特殊,公司太少,所以根本找不到
作者:theend (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2014-09-23 16:53:08  9楼
我觉得年龄倒不是绝对的问题我们公司的2012年的TOP SALE是一个刚入行2年的老人家,目测年龄55以上。当然,人家有自身的资源优势。但是5000多个中介能搏到第一,至少说明年龄不是绝对的问题。 至于性格方面,不知道楼主认为中介应该是什么样的性格。我做了6年的中介,在做中介之前绝对的沉默寡言。现在只能说比以前好了一些,但绝对不是人来熟,或者活泼开朗的形象。曾经一段时间,我老婆觉得我很难做好中介,因为她发现人家中介面目表情就是天然笑,而我总是一张严肃的脸。当然,坚持下来了,她也不再这么人为了。 至于做中介多久没有收入,我那我自己来说吧: 中介第一个半年 收入4000++ 第二个半年7000++吧 第三个半年10000++ 第四个半年 20000++吧。到第四个半年,才能说勉强可以养活自己。这两年,是从2008年6月到2010年6月的时候,我也一直是兼职。2010年4月,我觉得想成功,就不能在兼职下去,也对本身的行业失去了兴趣,而且进高大上的金融业无望,在老婆的促进下辞职了。那时候,老婆怀孕,停薪,我也辞职,家里有一笔积蓄。压力就是动力吧,也赶上了房地产一波牛市,就这么下来了。 我觉得中介,得有两年的时间去沉淀,慢慢积累人脉,锻炼能力,积累知识,用心学习,真诚待人(这些人不只是 (more...)
还有师傅的啊
是像保险那样,师傅从徒弟收入里提成的么?
唉如果实在找不到最后一着就是破釜沉舟当中介去了

自己报个班考证,然后随便加个公司么? 还是最好找个认识的业内人士当师傅给点建议先
作者:theend (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2014-09-24 16:06:27  10楼
唉 如果想拜师,怎么找师傅呢,两滴汗大神可否拜你为师
这几天尝试着学c++编程,心烦意乱,完全看不进去……
深深地自责中 ... 唉
作者:theend (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2014-09-29 11:06:26  11楼
求职业发展建议人过中年失业,自我感觉性格没法做中介(之前不爱和人打交道,每天只是闷头做事),有人成功的“扭曲”了本身性格,成功转行的么? 之前行业太小,一旦失业很难找下家,自己又只会些python,但达不到程序员水平,除了中介(要准备3年没收入还不一定能活下去), 有其他方向建议么? 谢谢.... orz --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2014-09-22 22:00:04。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2014-09-23 22:00:03。
柜台被拒,不收材料
因为在新时间不够(已pr两年多)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码