生物PhD, 真的是伤不起啊!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 63 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:lime_juice (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2013-04-19 21:17:24  楼主  关注此帖评分:
生物PhD, 真的是伤不起啊!
刚刚被保洁拒了, 也不知道该去申请啥公司了。 新加坡这边和Bio相关的公司也挺少的, 而且一般也不要PhD。 也不想去做千年博士后了, 不知道啥时候能出头。 想想当年怎么就读了博士, 还是生物博士, 悲了个摧的。 想换行, 一般人家也不要别个行当的。 不知道版上有没有跳出生物火坑的前辈, 给我支个招吧。不知道可不可以立马去读个其他行当的master呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:不觉明厉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:542) 发表:2013-04-19 21:35:20  2楼 评分:
强烈支持一下读生物的MM
在新加坡这个是现实,读science和electrical engineering基本上都找不到相关工作,留在学校或去研究所除外。MM读的是什么specialization啊?可能可以去try一下clinical research方面的公司:
http://www.parexel.com/
http://www.covance.asia/index.php?ccode=SG
http://www.quintiles.com/locations/asia/singapore/
http://www.cprpharma.com/home

Pfizer刚把它的Singapore unit移到中国。其实中国这方面也有好多机会。

另外一个可能就是去英国美国post-doc. 然后再去美国发展。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2013-04-19 21:38:22  3楼 评分:
我推荐你去找这家猎头公司
Scientec search
他们是做生物科技方面的职位起家的。
作者:lime_juice (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2013-04-19 21:45:06  4楼
强烈支持一下读生物的MM在新加坡这个是现实,读science和electrical engineering基本上都找不到相关工作,留在学校或去研究所除外。MM读的是什么specialization啊?可能可以去try一下clinical research方面的公司: http://www.parexel.com/ http://www.covance.asia/index.php?ccode=SG http://www.quintiles.com/locations/asia/singapore/ http://www.cprpharma.com/home Pfizer刚把它的Singapore unit移到中国。其实中国这方面也有好多机会。 另外一个可能就是去英国美国post-doc. 然后再去美国发展。
谢谢支持
做的是protein science. 另一半在这边, 去其他地方也不是太方便。
作者:lime_juice (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2013-04-19 21:54:48  5楼
我推荐你去找这家猎头公司Scientec search 他们是做生物科技方面的职位起家的。
谢谢凡人姐, 等下好好看看
作者:urwing (等级:3 - 略知一二,发帖:392) 发表:2013-04-20 14:34:45  6楼
可以试试health promotion board吧。。。
作者:天外飞牛 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2013-04-20 15:52:34  7楼
在新加坡是挺伤不起的,文章不好发,工业界需求不大,政府科研投入也比前几年少很多
回国,或者去国外做博后走学术吧
作者:freemansugar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1296) 发表:2013-04-20 18:29:27  8楼 评分:
强烈支持一下读生物的MM在新加坡这个是现实,读science和electrical engineering基本上都找不到相关工作,留在学校或去研究所除外。MM读的是什么specialization啊?可能可以去try一下clinical research方面的公司: http://www.parexel.com/ http://www.covance.asia/index.php?ccode=SG http://www.quintiles.com/locations/asia/singapore/ http://www.cprpharma.com/home Pfizer刚把它的Singapore unit移到中国。其实中国这方面也有好多机会。 另外一个可能就是去英国美国post-doc. 然后再去美国发展。
errr,我是 electrical engineering,phd,没在研究所
虽然我的专业和楼主不相关,但是我觉得 我的经验可以借鉴 。

首先 不太看重专业学历的是小公司,他们可能因为需要干活的人而压低一些工资,并且靠你的名头来给公司拉取做项目的机会。如果你真的想要转行,真的想进入industrial area,适当的牺牲还是必要的,比如牺牲前一两年的薪水。

我 觉得相当一部分是是想转行,可是又舍不得在研究所还是博后的薪水,降不下身价。

其次,新加坡政府部门和企业是看中学历的。学历方面可以用来弥补诸如身份,语言方面的劣势 。当然进去以后就靠个人了。

仅供参考。
作者:freemansugar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1296) 发表:2013-04-20 18:30:57  9楼
可以试试health promotion board吧。。。
同意,通常政府agency比较看中学历
作者:东北女生 (等级:3 - 略知一二,发帖:1018) 发表:2013-04-20 19:50:34  10楼 评分:
去申请自主学校当老师
没准几年就混上Head.

去教育部的网站,搜索Independent school. 不需要去受训的,直接去学校网站投简历,校长面试。通过就可以直接当生物老师。
作者:solodias (等级:2 - 初出茅庐,发帖:275) 发表:2013-04-20 21:29:35  11楼 评分:
楼主不要泄气呀 PHD找工作起点比较高 周期一般都比较长 我觉得很正常
一般的生物制药公司里面master的比例大约是30%到40%, PHD的比例大约是5%到6%,需求自然小一点,我建议楼主还是不要放弃自己的PHD身份,找工作面试的时候自信积极一点,P&D本身也不做Biotech, 不一定很适合楼主吧。楼主首先试试GSK, MSD之类的生物制药公司,前一阶段我还看见GSK在招PHD level 以上的人做Research的, 然后楼主可以试试Life Technology 这样专注Biotech又把Science 和Engineer结合的很好公司,说不定能拓宽以后的职业方向。然后楼主可以试试Clariant这样的化学制剂公司,通常他们都需要很多PHD。 总之我看好生物科技行当的发展,楼主一定要对自己有信心 ,即使在学校做Postdoc 研究起始工资水平也高于大多数同龄人,去研究所往往还有高福利高津贴,有何可担心的呢?
作者:|ENZYME| (等级:5 - 略有小成,发帖:977) 发表:2013-04-22 10:06:49  12楼 评分:
楼主不要泄气呀 PHD找工作起点比较高 周期一般都比较长 我觉得很正常一般的生物制药公司里面master的比例大约是30%到40%, PHD的比例大约是5%到6%,需求自然小一点,我建议楼主还是不要放弃自己的PHD身份,找工作面试的时候自信积极一点,P&D本身也不做Biotech, 不一定很适合楼主吧。楼主首先试试GSK, MSD之类的生物制药公司,前一阶段我还看见GSK在招PHD level 以上的人做Research的, 然后楼主可以试试Life Technology 这样专注Biotech又把Science 和Engineer结合的很好公司,说不定能拓宽以后的职业方向。然后楼主可以试试Clariant这样的化学制剂公司,通常他们都需要很多PHD。 总之我看好生物科技行当的发展,楼主一定要对自己有信心 ,即使在学校做Postdoc 研究起始工资水平也高于大多数同龄人,去研究所往往还有高福利高津贴,有何可担心的呢?
楼上的鼓励是没错,但
一般的生物制药公司里面master的比例大约是30%到40%, PHD的比例大约是5%到6%,需求自然小一点,我建议楼主还是不要放弃自己的PHD身份,找工作面试的时候自信积极一点,

--top pharma的研发几乎不可能收无postdoc经验的PhD,谁叫生物PhD严重供过于求呢。另外,别忘了生物和化学的PhD差别很大,以前化学PhD要进pharma容易得多,现在biologic多了,生物PhD稍稍容易些。

P&D本身也不做Biotech, 不一定很适合楼主吧。

--P&G在美国是做药的,在新加坡有护肤产品等的研发,肯定有opening适合楼主的。

楼主首先试试GSK, MSD之类的生物制药公司,前一阶段我还看见GSK在招PHD level 以上的人做Research的, 然后楼主可以试试Life Technology 这样专注Biotech又把Science 和Engineer结合的很好公司,说不定能拓宽以后的职业方向。

--Life tech/illumina/bio-rad之类当然可以试试,机会肯定有的。CRO也可以试试。

然后楼主可以试试Clariant这样的化学制剂公司,通常他们都需要很多PHD。 总之我看好生物科技行当的发展,楼主一定要对自己有信心 ,即使在学校做Postdoc 研究起始工资水平也高于大多数同龄人,去研究所往往还有高福利高津贴,有何可担心的呢?

--同样的,这里要区分bio/medicinal chemistry/organic chem,生物PhD需要的少,无经验的更少。
作者:XKat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2013-04-22 10:29:05  13楼
楼主不要伤心,否极泰来~ good luck!
作者:水水六方 (等级:3 - 略知一二,发帖:663) 发表:2013-04-22 13:39:41  14楼
一定要相信,一定能找到如意的工作的。
很多人开始的时候都不顺利,但是一定有那样的工作在等待你。没有问题的,加油!
作者:solodias (等级:2 - 初出茅庐,发帖:275) 发表:2013-04-22 23:59:32  15楼
楼上的鼓励是没错,但一般的生物制药公司里面master的比例大约是30%到40%, PHD的比例大约是5%到6%,需求自然小一点,我建议楼主还是不要放弃自己的PHD身份,找工作面试的时候自信积极一点, --top pharma的研发几乎不可能收无postdoc经验的PhD,谁叫生物PhD严重供过于求呢。另外,别忘了生物和化学的PhD差别很大,以前化学PhD要进pharma容易得多,现在biologic多了,生物PhD稍稍容易些。 P&D本身也不做Biotech, 不一定很适合楼主吧。 --P&G在美国是做药的,在新加坡有护肤产品等的研发,肯定有opening适合楼主的。 楼主首先试试GSK, MSD之类的生物制药公司,前一阶段我还看见GSK在招PHD level 以上的人做Research的, 然后楼主可以试试Life Technology 这样专注Biotech又把Science 和Engineer结合的很好公司,说不定能拓宽以后的职业方向。 --Life tech/illumina/bio-rad之类当然可以试试,机会肯定有的。CRO也可以试试。 然后楼主可以试试Clariant这样的化学制剂公司,通常他们都需要很多PHD。 总之我看好生物科技行当的发展,楼主一定要对自己有信心 ,即使在学校做Postdoc 研究起始工资水平也高于大多数同龄人,去研究所往往还有高福利高津贴,有何可担心的呢? --同样的,这里要区分bio/me
看楼上名字就知道是行内人士
貌似P&G在新加坡要上一个pitera项目 如果成了的话的确和biotech沾边,即使在pharma工业里面GSK, MSD之类的都有招Biotech,FMC, Baxter之类的公司虽然也制药,可是基本招Chemist

总之鼓励楼主不要放下身份,如果象楼上那样说得不到面试机会是因为没有工作经验的话 就好好读两年博后 顺带找机会认识点业内认识,找人推荐进工业界最好
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2013-04-24 10:36:16  16楼
try Pharmaceutical la~
作者:Aarong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2013-05-29 12:32:30  17楼
坚持
发现这边毕竟也是华人圈多 internal referral更起作用?不是说SG meritocracy的吗, nepotism还是少不了看来 前段看新闻说外籍经理都倾向于招自己的同乡,引致本地求职人反弹
作者:fool (等级:11 - 出神入化,发帖:5183) 发表:2013-05-30 21:30:52  18楼
楼上的鼓励是没错,但一般的生物制药公司里面master的比例大约是30%到40%, PHD的比例大约是5%到6%,需求自然小一点,我建议楼主还是不要放弃自己的PHD身份,找工作面试的时候自信积极一点, --top pharma的研发几乎不可能收无postdoc经验的PhD,谁叫生物PhD严重供过于求呢。另外,别忘了生物和化学的PhD差别很大,以前化学PhD要进pharma容易得多,现在biologic多了,生物PhD稍稍容易些。 P&D本身也不做Biotech, 不一定很适合楼主吧。 --P&G在美国是做药的,在新加坡有护肤产品等的研发,肯定有opening适合楼主的。 楼主首先试试GSK, MSD之类的生物制药公司,前一阶段我还看见GSK在招PHD level 以上的人做Research的, 然后楼主可以试试Life Technology 这样专注Biotech又把Science 和Engineer结合的很好公司,说不定能拓宽以后的职业方向。 --Life tech/illumina/bio-rad之类当然可以试试,机会肯定有的。CRO也可以试试。 然后楼主可以试试Clariant这样的化学制剂公司,通常他们都需要很多PHD。 总之我看好生物科技行当的发展,楼主一定要对自己有信心 ,即使在学校做Postdoc 研究起始工资水平也高于大多数同龄人,去研究所往往还有高福利高津贴,有何可担心的呢? --同样的,这里要区分bio/me
你算是出头了,我等还在挣扎。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73377) 发表:2013-05-30 21:35:17  19楼
虎摸楼主…… 宝洁算什么 烂透了
[本文发送自华新iOS App]
作者:fool (等级:11 - 出神入化,发帖:5183) 发表:2013-05-30 22:02:28  20楼 评分:
说说biotech和CRO近况吧
biotech和CRO不景气,本地来说,biotech公司主要是销售和生产,研发基本在欧美,生物背景的R&D很少,Life Tech算是好的,但是主要招机器和软件方面的R&D。
进公司的话,phD最好的是从技术做起,大部分这类职务都需要与人打交道,英文不好的就别想了。而且如果是技术的话,有相关经验的会更吃香。现在biotech自己都是行业内跳槽多,没有猎头愿意花太多时间在Fresh graduate身上。
CRO,去年美国CRO公司Codexis解散了新加坡分部所有员工,这批人现在做research也好,进其他公司也好,去做老师也好,肯定是不如以前舒服,那些拿着6k-10k的phD们现在却要为4k的post-doc工作碰个头破血流,可以想象。

我会觉得,自己花了那么多时间多生物博士,转行读另外一个学科的硕士,自己的优势完全没有发挥,而且还要和比自己有更多经验的人去争,不划算。
如果我是楼主,1. 去做post-doc,关键还是要找一个自己感兴趣的方向,有点经济潜力的和未来趋势的课题。举个例子,如果当年你是最早做NGS的一批人,现在就算你没发过好paper,也至少可以在公司里混个职务。跨行说,很多当年做新能源的博士后,现在也可以进咨询公司做market research。鄙人曾经想去试试类似的,可惜人家只招phD。2. 如果lz有国内医科背景的话,不妨考虑转作Clinical Research,毕竟医科背景的phD人才这边还是很缺的,不仅pharma R&D会想要,clinical trial公司也会想要,医院医生课题组也想要。如果lz没有,不妨看看自己要不要花4年时间学个医,DUKE NUS的graduate medicine项目也是很好的选择。

对于生物未来趋势的看法,我觉得会有几个热点,大家可以参考一下,看看自己能不能在读博的时候,把自己的项目尽量往那些方向靠拢,将来让自己在找工作的时候多一些优势。A. NGS热潮下,现在问题最多的是数据分析,biocomputing和computational biology会需要更多的人才。如果你自己还会编程,那是最好的。这个我估计会热2-5年。B. Translational Research,Molecular Diagnostic. 医学转化实验和诊断试剂开发,会是未来很多生科公司和制药公司重点发展的方向之一。如果自己的老板做诊断试剂开发的,就多学点吧,这些都是将来很多公司非常想要的人才。医学转化实验,是新加坡未来3-8年的重点。post-doc绝对需要很多,找准方向和好的老板,多尝试尝试。C. 经济作物类的,和经济作物有关的研究,包括和畜牧业、养殖业有关系的都会有新的方向。而且搞不好,哪天某些咨询公司就想着找点专业人士做他们的顾问。当然如果自己的research topic太基础科学了,建议还是不要了。Bioenergy火过一阵,我觉得未来还会再火一阵,至于多久,这就要看油价了。D.老师,不管是poly老师,还是自己做tutor,新加坡人口2029年目标是690万,这些人孩子需要上课、补课。不如自己去做个老师,或者多学点本地初中和JC的科学课程方面的研究,做个补课老师,赚钱也绝不会少过公司。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 63 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码