你是拿到上次让大家帮你分析是不是被忽悠了的那个欧洲公司offer么?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:KaiQQ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2012-11-05 16:09:15  楼主  关注此帖
交流一下,大家离职时的感受看电视上网大家似乎都在说,辞职那一刻是如何的痛快解气,为毛我感觉很不爽啊,特别是看到老板惊讶和失望的表情时,我想反悔的心都有了 不知道大家辞职那一刻都是什么状态?
你是拿到上次让大家帮你分析是不是被忽悠了的那个欧洲公司offer么?
还是别的offer?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:KaiQQ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2012-11-06 12:28:57  2楼
大家怎么看公司挽留时说你是内定的高管直通车人选..blabla这样的承诺?说实话,很让人心动,特别是能快速拿到一个高的头衔,我相信留在现在这里可以作到。而在大点的欧洲公司,除了需要时间重新证明自己,速度肯定也不会那么快。 所以需要选择的是,在一个自己不太喜欢的环境氛围下做一个可以快速上升的鸡头,还是去一个喜欢的环境匀速发展?大家怎么选择?
给了counter offer你再心动吧
嘴上说说就别当真了,人家不会忽悠怎么当boss啊!有空分享一些你那花儿开了又谢谢了又开的经历吧,给大家借鉴一下呗
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:KaiQQ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2012-11-06 17:15:29  3楼
这个花儿反复开谢的过程是这样的在全部面完苦逼等了大概一个月后,打电话去问得知之前应聘的那个职位在审批的时候被潜规则了,P从总部直接调了一个空降兵来抢了,又说那个老板很看得起我,要给我弄一个更适合的职位出来,让我等着。结果又苦逼等了两个星期左右,打电话过去说不能再拖这等了,然后第二天就发了个新职位介绍过来,一看还真的更适合我,于是撮合撮合就给offer了。然后签offer前讨价还价的时候中介在中间交流的时候造成了一些误解,又差点谈蹦了。 最后去签的时候,大家都很高兴。如果现在反悔的话,估计那个中介杀我的心都有了。
楼主你肯定是个牛人啊!
看你说的感觉两边都这么看重你,楼主你肯定是个大牛!就你的问题我说下我的观点:
1. 千万别觉得欧洲人好相处,尤其是英国和德国的
2 . Match你的新工作职位和薪水,或者给的更好才是counter offer
3. 你可以告诉那个欧洲要多点时间考虑,因为老公司开出了更好的条件挽留,新公司说不定会给你个match的职位
4. 江湖上说never accept counter offer,但是就我观察这句话只对级别低的人成立,对于高管和牛人是不成立的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码