招聘 金融(证券类) 客户经理
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:不点 (等级:5 - 略有小成,发帖:788) 发表:2011-10-13 11:43:41  楼主  关注此帖评分:

我所在的公司算是行内翘楚吧,欧洲背景,公司文化和福利都不错。因为我要被调离岗位,所以需要招人代替。负责现有的客户群。我是面试人之一,来了由我教。老板想找个中国人,且不介意新手,您不妨试试?

- 可以流利英语对话 (您的中文一定是没问题的,但是大部分顾客是用英语交流的,我们是front desk, 且这一行不能支支吾吾说不清楚的)
- 男性 (可能需要做夜班,但是正常是白天,且基本无OT)
- 接受能力强 (有很多东西要学!)
- 反应快,头脑灵活,有责任心
- 1-3年工作经验,以同行同业为佳
- 是不是PR不重要,有这边的文凭为佳
- 薪资:3-4K/mth, 花红:4-10mth,因人而异 (都不是我说了算,特别是花红,超出范围也不奇怪啊。:D)

您或者您的朋友有兴趣,请发resume至cntosg@hotmail.com,有问题我也会尽量解答。谢谢!

以上信息大概1个月有效吧。早招到早省心。:)

p.s: 昨天发的帖子不见了(为什么涅),以上回忆着写的。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:不点 (等级:5 - 略有小成,发帖:788) 发表:2011-10-13 14:12:25  2楼
我很想很想获得改职位很想转行金融业,不知道该职位具体是做什么的? 谢谢。
Front desk
我们是Front desk,对的,不是后勤,是真正给公司赚钱的那一支。我相信了解公司和职务后,你会有荣誉感的。

你需要首先考到职业资格,如果你的degree是金融类,有些考试可能不用考。不过,你肯用心也不是很难考。我非常希望你学的快,因为老师将是我,呵呵。

你需要负责one pool of clients,解决出现的任何交易问题。所以你要反应灵敏,又仔细,能承受压力。

金融市场风云变幻,我们就那样天天看着云卷云舒。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:不点 (等级:5 - 略有小成,发帖:788) 发表:2011-10-13 15:32:00  3楼
职业资格谢谢。 关于职业资格,这个考试是什么样的考试呢?公司的还是业内的标准考试? 能不能先预告一下? 我可以先学习学习。 哈哈。 我本科不是金融类,不过旁听过一些相关课程。 谢谢!
业内的标准考试
业内的标准考试-新加坡金融管理局要求的。所以等你拿到了是不是对自己的事业多点信心呢?

该考试好像只有有行业执照的公司才可以帮职员申请,个人不知道能不能申请,公司会sponsor你去考的。

参考这里,你需要拿CMFAS M1, 2, 5, 6 ,7.

本科我也不是金融的,NUS SOC的,应该是你学姐,嘿嘿。。。

不过,提醒一下,你要学的可不是只是书面的知识哦。那些不过是基本,我要传授的东西也很多阿。。。我想想也很头痛啊。希望你是良驹,让我也有点成就感?

你们还是发resume来,我觉得不错的会提供更多信息的。

作者:不点 (等级:5 - 略有小成,发帖:788) 发表:2011-10-13 15:34:24  4楼
不是不行
我就是女的。只是老板希望请个男的,可以拉来做夜班,他是绝对不会让我们女生做夜班的。
作者:不点 (等级:5 - 略有小成,发帖:788) 发表:2011-10-13 15:35:26  5楼
业内的标准考试业内的标准考试-新加坡金融管理局要求的。所以等你拿到了是不是对自己的事业多点信心呢? 该考试好像只有有行业执照的公司才可以帮职员申请,个人不知道能不能申请,公司会sponsor你去考的。 参考这里,你需要拿CMFAS M1, 2, 5, 6 ,7. 本科我也不是金融的,NUS SOC的,应该是你学姐,嘿嘿。。。 不过,提醒一下,你要学的可不是只是书面的知识哦。那些不过是基本,我要传授的东西也很多阿。。。我想想也很头痛啊。希望你是良驹,让我也有点成就感? 你们还是发resume来,我觉得不错的会提供更多信息的。
没弄好链接
作者:不点 (等级:5 - 略有小成,发帖:788) 发表:2011-10-14 09:48:48  6楼
好象申请这个馁~~可是才看到阿~已经入保险鸟。。。。。我现在特别喜欢金融类的职位。。。现在的工作好无聊死板哦~
M9的书好像特别的厚的阿,呵呵呵
改行要趁早哦。。。。
(其实保险也挺好的,喜欢就好!)

作者:不点 (等级:5 - 略有小成,发帖:788) 发表:2011-10-16 20:52:31  7楼
招聘 金融(证券类) 客户经理招聘 金融(证券类) 客户经理 我所在的公司算是行内翘楚吧,欧洲背景,公司文化和福利都不错。因为我要被调离岗位,所以需要招人代替。负责现有的客户群。我是面试人之一,来了由我教。老板想找个中国人,且不介意新手,您不妨试试? - 可以流利英语对话 (您的中文一定是没问题的,但是大部分顾客是用英语交流的,我们是front desk, 且这一行不能支支吾吾说不清楚的) - 男性 (可能需要做夜班,但是正常是白天,且基本无OT) - 接受能力强 (有很多东西要学!) - 反应快,头脑灵活,有责任心 - 1-3年工作经验,以同行同业为佳 - 是不是PR不重要,有这边的文凭为佳 - 薪资:3-4K/mth, 花红:4-10mth,因人而异 (都不是我说了算,特别是花红,超出范围也不奇怪啊。:D) 您或者您的朋友有兴趣,请发resume至cntosg@hotmail.com,有问题我也会尽量解答。谢谢! 以上信息大概1个月有效吧。早招到早省心。:) p.s: 昨天发的帖子不见了(为什么涅),以上回忆着写的。
一些更新
谢谢给我发邮件的朋友们!2个星期内一定给你答复。合适的我会给你争取到面试机会,请你认真对待,因为实际上我帮你省了一个回合,:)

如果你被拒,请相信不是你不够好,只是不适合而已。说实话,有些太好了,如果公司有其他合适的岗位,我会帮您推介。(我是公司唯一的中国人哦。:D)例如有的朋友其实适合去市场研究部,只是暂时没有这样的空缺。

发简历给我的MM们,我会为你争取机会。如果我没有机缘和你成为同事,希望你找到适合自己,开心的工作。

晚安!

作者:不点 (等级:5 - 略有小成,发帖:788) 发表:2011-10-16 21:00:11  8楼
我已经考过了3个M9厚的书鸟~~不改行~^_^~
我们要考的,加起来,似乎不比3本M9薄阿,呵呵。
其实考试不难的,就是要读嘛。^_^
作者:不点 (等级:5 - 略有小成,发帖:788) 发表:2011-10-17 15:42:14  9楼
我有几个问题1,是不是要先考试,通过考试之后才能正式工作? 2,我对你的工作很有兴趣,比较喜欢和人打交道的工作,但是我本科不是金融的专业,是不是机会比较小? 3。我接受能力强,愿意学习,但是在新加坡工作经验也不是金融,是不是不符合你的标准?
请入
1。是的,开始的几个月,你主要是学习(除了准备考试,你应该会跟在我身边看我干活)。你考完了才能申请执照,有了执照才可以服务。如果已经考过了的同学自然就有优势。

2。这个工作就是和人打交道,和客户,和公司后台。其实很多从事金融的不是金融出身,(很多从事IT的不是IT出身)。

3。你的工作经验多少可以让别人多了解你。努力总有回报的。:)

作者:不点 (等级:5 - 略有小成,发帖:788) 发表:2011-10-18 10:03:24  10楼
招聘 金融(证券类) 客户经理招聘 金融(证券类) 客户经理 我所在的公司算是行内翘楚吧,欧洲背景,公司文化和福利都不错。因为我要被调离岗位,所以需要招人代替。负责现有的客户群。我是面试人之一,来了由我教。老板想找个中国人,且不介意新手,您不妨试试? - 可以流利英语对话 (您的中文一定是没问题的,但是大部分顾客是用英语交流的,我们是front desk, 且这一行不能支支吾吾说不清楚的) - 男性 (可能需要做夜班,但是正常是白天,且基本无OT) - 接受能力强 (有很多东西要学!) - 反应快,头脑灵活,有责任心 - 1-3年工作经验,以同行同业为佳 - 是不是PR不重要,有这边的文凭为佳 - 薪资:3-4K/mth, 花红:4-10mth,因人而异 (都不是我说了算,特别是花红,超出范围也不奇怪啊。:D) 您或者您的朋友有兴趣,请发resume至cntosg@hotmail.com,有问题我也会尽量解答。谢谢! 以上信息大概1个月有效吧。早招到早省心。:) p.s: 昨天发的帖子不见了(为什么涅),以上回忆着写的。
新的消息
我提到我要被调离岗位,其实是去负责一个新的板块。本来reported to我的人差不多定了,可是我还有选择的权利哦。所以现在也会考虑递我简历的你是否适合这个新的板块(做的东西其实是差不多的),那可是我的人啊,呵呵呵。

- 可以流利英语对话,中文要很好
- 男性 (Fix做夜班:3pm-11pm,11pm-7am)
- 接受能力强 (有很多东西要学!)
- 反应快,头脑灵活,有责任心
- 有相关金融背景为佳
- 是不是PR不重要,有这边的文凭为佳
- 薪资 花红,因人而异

作者:不点 (等级:5 - 略有小成,发帖:788) 发表:2011-10-19 18:32:04  11楼
请问夜班的待遇应该比白班要高不少吧?周末的休息时间呢
有些同学可能误会了,这相当于是我们父母那个年代的夜班,不是加班
比如说11pm-7am, 那么你的7am-11pm是自由的,你爱干啥干啥,不需到公司报道。且市场拜五关得早(不到8小时阿)

市场只有Mon-Fri,所以一个礼拜你绝对不会做多过5天。很少OT, 有时迟走些,公司里空荡荡的。说实话,本部在欧洲,其实我们不需要做夜班,这不是需要我们的语言优势嘛,我们服务的还是亚洲市场,做夜班的工作量估计不到白班的1/3,谁没事半夜找你啊。

不过该学的都要学,该懂得都得懂,就是孤单了点。。。。

作者:不点 (等级:5 - 略有小成,发帖:788) 发表:2011-10-30 15:00:38  12楼
总结
非常感谢所有发简历给我的朋友,希望你们都找到自己喜爱的工作!

我自己忙乎了半个月(好累),终于可以暂时休息一下。新人已经签约,未来我会尽力地把我知道的传授。

老板大赞,(所有的简历我一个不拉的转发了),说我给的简历质量都很好,后来他都不看HR给的了,也越来越挑剔了。对不起,女孩们,只有两个得到了面试机会。男生不少都很优秀,所以优先考虑了。

对一些朋友的小小建议:
1.参考凡人的帖子 (离该帖不远);
2.你自己要清楚自己想要什么。(当你的履历上大堆是和engineer有关,看得人晕了,你强大的engineer背景只会让我们质疑,你真的决定转行了吗?你真的要放弃原来的“梦想”和付出吗?)
3.只是有人比你更合适,别放弃。

希望大家做自己喜欢的工作(不一定是金融行业),这样,每天都很愉快!

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码