请问有在Schlumberger工作的朋友吗?它的公司文化怎么样?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:hb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2010-03-07 23:33:00  楼主  关注此帖
请问有在Schlumberger工作的朋友吗?它的公司文化怎么样?
如题
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2010-03-10 11:53:19  2楼
请问有在Schlumberger工作的朋友吗?它的公司文化怎么样?如题
谢谢楼上两位了
在比较两个offer中。。。

这个公司面试的时候说他们对员工要求很高很高,而且说了几样东西我都不会,最后竟然还给offer了,真是怀疑自己能否胜任。那个部门多是外国人,也不知道文化上能否适应。

我不是控制和机械专业的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2010-03-10 22:49:48  3楼
LZ是什么专业啊?LZ很厉害啊,能拿到schlumberger的offer, 不知道他们招不招chem E的。。。
最近好像什么工程的都招
毕竟是石油相关的公司,肯定需要chemical engineering的人,投简历试试吧
作者:hb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2010-03-17 23:04:30  4楼
我本科学控制,研究生学海洋工程,都是国内的,应聘这个公司有把握吗我从他们的招聘网站看了一下,觉得没有合适的,LZ能告诉我你是怎样应聘的?是在他们的网站直接投简历吗?
是career fair时交的申请
作者:hb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2010-03-27 17:47:22  5楼
SLB是业内很好的一家公司,很多业务非他不可如果打算在石油行业混的话,年轻的时候去SLB两年现场跌打滚爬会是非常非常宝贵的经验。 没有经验的毕业生一般都是进去做Field engineer比较辛苦,不过很锻炼人,所以还要看个人的性格了,宅男乖宝宝之类在SLB做肯定很痛苦,在石油公司作都很痛苦,石油公司的主体文化都比较大啦豪爽,毕竟要在野外做事情,经常会去一些在大部分人眼里很荒凉落后的地方,所以极需要有自娱自乐的精神。我回国一年多,基本上就是新疆宁夏陕西内蒙几个地方转,去北美的话就是阿拉斯加,alberta这种地方。同事之间偶尔也会爆爆各自去过的比较古怪的客户所在地,譬如伊朗,阿布扎比,委内瑞拉,哈萨克斯坦,交流交流心得,如果你个人觉得去这些地方做事情会很痛苦的话就算了。 石油行业最赚钱就是做上游E&P的,腰杆也是最硬的,出高层也是最多的 SLB国家石油公司和国际石油公司,海上陆上通吃,而且没有什么像样的竞争对手
谢谢前辈的热心分享
现在有个大概的了解了。。。

前辈总是非常诚恳详细的介绍自己的经验,让人感动,值得学习!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码