请问有在Schlumberger工作的朋友吗?它的公司文化怎么样?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 30 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:hb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2010-03-07 23:33:00  楼主  关注此帖
请问有在Schlumberger工作的朋友吗?它的公司文化怎么样?
如题
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:邓可 (等级:5 - 略有小成,发帖:1915) 发表:2010-03-10 00:08:05  2楼
不了解但是据我所知是个很好的跨国公司
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2010-03-10 10:12:28  3楼
简直就是印钱机器
恭喜你了。
公司对你的职业有规划,比较适合控制和机械的人。
作者:hb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2010-03-10 11:53:19  4楼
谢谢楼上两位了
在比较两个offer中。。。

这个公司面试的时候说他们对员工要求很高很高,而且说了几样东西我都不会,最后竟然还给offer了,真是怀疑自己能否胜任。那个部门多是外国人,也不知道文化上能否适应。

我不是控制和机械专业的。
作者:bibibaba84 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2010-03-10 14:59:17  5楼
LZ是什么专业啊?
LZ很厉害啊,能拿到schlumberger的offer, 不知道他们招不招chem E的。。。
作者:hb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2010-03-10 22:49:48  6楼
LZ是什么专业啊?LZ很厉害啊,能拿到schlumberger的offer, 不知道他们招不招chem E的。。。
最近好像什么工程的都招
毕竟是石油相关的公司,肯定需要chemical engineering的人,投简历试试吧
作者:bibibaba84 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2010-03-12 15:47:48  7楼
最近好像什么工程的都招毕竟是石油相关的公司,肯定需要chemical engineering的人,投简历试试吧
LZ应聘什么职位呢?
我不是应届毕业生,有1年多的工作经验,去他们网站上看了下,不清楚什么职位合适
貌似要了不少field engineer.

楼主是什么专业的啊?
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2010-03-14 11:25:05  8楼 评分:
它常常在全球招人,换工率很高,因为油田工地相对比较辛苦些,不过pay很高
我儿子学IE的也曾经去应征过,9万USD年薪。不过他最后没有去。他是个cityboy,不喜欢去那些鸟不生蛋的地方。他情愿去pay少一点的大都市。
呵呵!他们班上倒是有个老美的女生去了。
一般上规定起码要在油田工地呆两年以上,才会有升迁机会。没有得到升迁的就是被淘汰了。接着就再招人,所以他们公司总是在不停的招工。总之就是要吃年轻饭给年轻人磨练的机会吧!
你可以去搜索一下有许多该公司的信息的。在北京也有总部的。
:)
作者:zjczp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2010-03-17 10:21:18  9楼
我本科学控制,研究生学海洋工程,都是国内的,应聘这个公司有把握吗
我从他们的招聘网站看了一下,觉得没有合适的,LZ能告诉我你是怎样应聘的?是在他们的网站直接投简历吗?
作者:超级牛仔 (等级:5 - 略有小成,发帖:352) 发表:2010-03-17 11:11:04  10楼
它常常在全球招人,换工率很高,因为油田工地相对比较辛苦些,不过pay很高我儿子学IE的也曾经去应征过,9万USD年薪。不过他最后没有去。他是个cityboy,不喜欢去那些鸟不生蛋的地方。他情愿去pay少一点的大都市。 呵呵!他们班上倒是有个老美的女生去了。 一般上规定起码要在油田工地呆两年以上,才会有升迁机会。没有得到升迁的就是被淘汰了。接着就再招人,所以他们公司总是在不停的招工。总之就是要吃年轻饭给年轻人磨练的机会吧! 你可以去搜索一下有许多该公司的信息的。在北京也有总部的。 :)
油服本来就是做这个的,招人也有不去site的,关键看职位
作者:hb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2010-03-17 23:04:30  11楼
我本科学控制,研究生学海洋工程,都是国内的,应聘这个公司有把握吗我从他们的招聘网站看了一下,觉得没有合适的,LZ能告诉我你是怎样应聘的?是在他们的网站直接投简历吗?
是career fair时交的申请
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2010-03-18 11:21:37  12楼
油服本来就是做这个的,招人也有不去site的,关键看职位
如是培养对象就一定是从油田里磨炼了两年再提拨的,没有例外。招普通工或许不用下工地
据说这是公司文化之一。

:)
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2010-03-18 13:23:18  13楼
不了解但是据我所知是个很好的跨国公司
(眼睛一亮)可怜的A某是多么期望去一间"跨国公司"工作啊...
可是混到现在依然在一间本地公司工作, 老实讲, 偶已经厌倦了这样的生活...
作者:halley (等级:3 - 略知一二,发帖:1386) 发表:2010-03-22 14:59:05  14楼
听说又大又有钱,从我们公司买东西,
总要买好的,不怕贵的

多么希望能够加入这么一家慷慨的跨国公司过过好日子啊 :)

不知道对待员工是否慷慨

上次参加一个seminar有见到一个洋鬼子资深系统工程师,居然来自schlumberg

看起来比我舒服多了
作者:超级牛仔 (等级:5 - 略有小成,发帖:352) 发表:2010-03-22 17:01:53  15楼
(眼睛一亮)可怜的A某是多么期望去一间"跨国公司"工作啊...可是混到现在依然在一间本地公司工作, 老实讲, 偶已经厌倦了这样的生活...
我还羡慕A兄呢...不知道内部买彩票有折扣不 =D
作者:closercc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2010-03-26 10:51:40  16楼
谢谢楼上两位了在比较两个offer中。。。 这个公司面试的时候说他们对员工要求很高很高,而且说了几样东西我都不会,最后竟然还给offer了,真是怀疑自己能否胜任。那个部门多是外国人,也不知道文化上能否适应。 我不是控制和机械专业的。
SLB是业内很好的一家公司,很多业务非他不可
如果打算在石油行业混的话,年轻的时候去SLB两年现场跌打滚爬会是非常非常宝贵的经验。
没有经验的毕业生一般都是进去做Field engineer比较辛苦,不过很锻炼人,所以还要看个人的性格了,宅男乖宝宝之类在SLB做肯定很痛苦,在石油公司作都很痛苦,石油公司的主体文化都比较大啦豪爽,毕竟要在野外做事情,经常会去一些在大部分人眼里很荒凉落后的地方,所以极需要有自娱自乐的精神。我回国一年多,基本上就是新疆宁夏陕西内蒙几个地方转,去北美的话就是阿拉斯加,alberta这种地方。同事之间偶尔也会爆爆各自去过的比较古怪的客户所在地,譬如伊朗,阿布扎比,委内瑞拉,哈萨克斯坦,交流交流心得,如果你个人觉得去这些地方做事情会很痛苦的话就算了。
石油行业最赚钱就是做上游E&P的,腰杆也是最硬的,出高层也是最多的
SLB国家石油公司和国际石油公司,海上陆上通吃,而且没有什么像样的竞争对手
作者:closercc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2010-03-26 10:59:05  17楼
LZ应聘什么职位呢?我不是应届毕业生,有1年多的工作经验,去他们网站上看了下,不清楚什么职位合适 貌似要了不少field engineer. 楼主是什么专业的啊?
field engineer对专业没有严格的要求
学校里学的那些破烂玩意也就在研究所用用了
所以要求有非常好的学习能力,非常强的适应能力,和团队合作。
作者:三国傻 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2010-03-26 17:23:42  18楼
SLB是业内很好的一家公司,很多业务非他不可如果打算在石油行业混的话,年轻的时候去SLB两年现场跌打滚爬会是非常非常宝贵的经验。 没有经验的毕业生一般都是进去做Field engineer比较辛苦,不过很锻炼人,所以还要看个人的性格了,宅男乖宝宝之类在SLB做肯定很痛苦,在石油公司作都很痛苦,石油公司的主体文化都比较大啦豪爽,毕竟要在野外做事情,经常会去一些在大部分人眼里很荒凉落后的地方,所以极需要有自娱自乐的精神。我回国一年多,基本上就是新疆宁夏陕西内蒙几个地方转,去北美的话就是阿拉斯加,alberta这种地方。同事之间偶尔也会爆爆各自去过的比较古怪的客户所在地,譬如伊朗,阿布扎比,委内瑞拉,哈萨克斯坦,交流交流心得,如果你个人觉得去这些地方做事情会很痛苦的话就算了。 石油行业最赚钱就是做上游E&P的,腰杆也是最硬的,出高层也是最多的 SLB国家石油公司和国际石油公司,海上陆上通吃,而且没有什么像样的竞争对手
做上游真的这么好么...
T&I, Drilling等等这些哪个更好? T_T
作者:hb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2010-03-27 17:47:22  19楼
SLB是业内很好的一家公司,很多业务非他不可如果打算在石油行业混的话,年轻的时候去SLB两年现场跌打滚爬会是非常非常宝贵的经验。 没有经验的毕业生一般都是进去做Field engineer比较辛苦,不过很锻炼人,所以还要看个人的性格了,宅男乖宝宝之类在SLB做肯定很痛苦,在石油公司作都很痛苦,石油公司的主体文化都比较大啦豪爽,毕竟要在野外做事情,经常会去一些在大部分人眼里很荒凉落后的地方,所以极需要有自娱自乐的精神。我回国一年多,基本上就是新疆宁夏陕西内蒙几个地方转,去北美的话就是阿拉斯加,alberta这种地方。同事之间偶尔也会爆爆各自去过的比较古怪的客户所在地,譬如伊朗,阿布扎比,委内瑞拉,哈萨克斯坦,交流交流心得,如果你个人觉得去这些地方做事情会很痛苦的话就算了。 石油行业最赚钱就是做上游E&P的,腰杆也是最硬的,出高层也是最多的 SLB国家石油公司和国际石油公司,海上陆上通吃,而且没有什么像样的竞争对手
谢谢前辈的热心分享
现在有个大概的了解了。。。

前辈总是非常诚恳详细的介绍自己的经验,让人感动,值得学习!
作者:closercc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2010-03-27 21:18:34  20楼
做上游真的这么好么...T&I, Drilling等等这些哪个更好? T_T
只要是给公司直接赚钱利润高的核心业务
石油公司可以卖掉加油站业务,缩减炼厂业务,但对于上游的勘探开发是孜孜不倦预算只增不减,而且上游是要靠经验吃饭的,专业性和系统性太强了,比中游和下游的技术含量高得多,最关键的是能坚持在这个领域做下去的其实就那么一个小圈圈的人,翻过来翻过去基本都集中在排名前十的国际石油公司和油服公司才有足够的资本培养。北美那边大石油公司做技术出来的前辈退休后都开个小咨询公司,日子不要太逍遥,大咨询公司也超喜欢雇用这些老骨头过来做项目培养新人。
石油天然气行业的前景在深海,包括北极地区和非常规资源,所以对专业性的技术会要求越来越高,也只有财力雄厚的大公司才玩得起,前期金钱和时间的投入是圈外人所不能想像的,有些前沿性的项目甚至需要集多家石油公司油服公司之财力和人员一起完成,而能凑在一起玩的基本上也就是这个圈子的翘楚了。
可以去Linkedin上找一下SLB的圈子,能够有更直观的了解吧。
Good luck!争取进入核心业务,好好学习,将来大有可为,离开SLB还可以去国际/国家石油公司做,这个平台不要太好~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 30 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码