向前辈请教一下各位关于工作offer的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:很好 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2009-07-03 15:10:18  楼主  关注此帖
向前辈请教一下各位关于工作offer的问题
想请教一下各位,如果拿到一个offer, 但不满意,不怎么喜欢,另外有一个喜欢的已确定进入final round,但还没面。
在这种情况下,可以先接受offer,如果拿到理想的再拒掉吗,感觉好像不太道义。
但要是直接拒掉,第二个工作又不保险。
刚毕业,工作还蛮难找到。
很迷茫,希望前辈指教
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:很好 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2009-07-04 00:38:54  2楼
向前辈请教一下各位关于工作offer的问题想请教一下各位,如果拿到一个offer, 但不满意,不怎么喜欢,另外有一个喜欢的已确定进入final round,但还没面。 在这种情况下,可以先接受offer,如果拿到理想的再拒掉吗,感觉好像不太道义。 但要是直接拒掉,第二个工作又不保险。 刚毕业,工作还蛮难找到。 很迷茫,希望前辈指教
难道没有类似经历的前辈么????
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:很好 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2009-07-04 01:26:50  3楼
接吧 反正也没有太大坏处。 看好第一份offer上面的条款,包括要辞职的话要多久通知,或者多少赔偿之类的。
前辈是指先接了,如果后面拿到了,再推掉先前的??
作者:很好 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2009-07-04 17:04:10  4楼
you can do whatever you want...即使签了约,只要按照合同规定的notice period通知公司,都是可以推掉的。 法律上没有任何问题,你损失的只是你在这家公司的声誉,你觉得无所谓的话就去做。
呵呵,谢谢指点,说实话我正打算推掉呢,但觉得可惜
主要还是个人对第二个太感兴趣,对offer的那个兴趣不大,我这个脸皮有点薄,看来还是要多锻炼,同时真的谢谢各位的建议了
作者:很好 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2009-07-04 17:06:54  5楼
不是前辈,就说说我觉得可以做的my 2 cents... lz试试看问第一个公司要求宽限一点时间,比如一个礼拜。 然后和第二个公司的hr说明情况,问可不可以快点终面&给结果
一个让我下周一给答复,另外一个HR说上一轮还没完
只是口头告诉我进入下一轮了,至少还要一个星期呢
作者:很好 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2009-07-06 18:44:13  6楼
第一份工作,YOU HAVE NOTHING TO LOSE找不到,还可以再找.不用担心去解释,为什么跳曹...种种. 入错行是很可惜的. 在你很细致的调查后,选自己最喜欢的那个比较好. 而且 要多问HR一些问题.比如那个部门的结构啊.未来发展规划啊.种种. 慢慢来.不要太着急.
前辈真是厉害,现在问题更复杂了。。
那个我以为进入final round的,现在还不确定已经进入,因为中间HR给我打过电话,说think I am shortlisted for the next round interview.向我要了一些材料,有一些材料我当时没法email给他,他说下次面试带去,今天我给其打电话确认是不是进入下一个round,她又说还不确定,不能给我肯定答复。面试都是manager面的

小土前辈确实很牛,不过现在工作真的很难找。
想豁出去,但又担心,搞得拿到offer让我更烦心了。。
作者:很好 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2009-07-13 15:13:27  7楼
我认为这是一个衡量可能后悔或者可能更后悔的问题首先我觉得要看你的个人情况。 比如你的经济条件是否允许你做最坏的打算,也就是,拒掉第一个,没拿到第二个,慢慢找第三个的过程中还有饭吃没有。生存最重要嘛。 比如你的精神条件是否允许你做最坏的打算,比如两个都没了,一时半会儿找不到工作,没事儿做您又浑身难受,导致情绪特别暴躁(没别的意思,我有朋友是这样的),最后随便找到一个工作就随便做做了,那样也不太好。 弄明白自己能接受什么之后,就可以开始做决定了。 首先是第一个的合约问题,我觉得您可以看明白了再作决定。比如说,有一些公司的合约是三个月或半年试用期内不想干了随时走的,要是这种您就不用烦恼了,先干着呗,骑着驴找着马,这年头儿找一事儿干也不容易。 要是有notice period的话,我建议您仔细想想。您说这个offer您“不满意,不怎么喜欢”。当然不排除您干着干着就喜欢了的可能性,但是自己要衡量清楚,这种可能性有多大。不喜欢的工作,早晚干着不喜欢。到时候早上起来不想上班儿,看谁都不太顺,情绪非常低落,觉得自己做错了决定特后悔,想转行又没什么可行性,导致个消极怠工,或者没消极怠工但是自己心里特别不爽什么的,那也不好。 这么说吧,如果您觉着 (more...)
呵呵,谢谢你的建议,我决定先接,拿到另外一个就做一次小人,现在工作太难找
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码