是的,所以A某后来就跳槽了。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-02-11 09:13:31  楼主  关注此帖
(三) 如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了 上面这个话不是我说的,是泰戈尔说的。我是在大一的时候在中文图书馆读到的,当时我最大的理想是能够买得起中文图书馆里所有的书,呵呵。 我曾经以为这句话告诉我们要拒绝悲伤,但在2005年9月的那个下午,我发现自己错了。 进入公司两个多月了,由于闲得没事,于是公司里只要能认识的人我都认识了个遍。这天下午在餐厅喝下午茶的时候,遇到了A君,于是过去一起坐。A君年长我4岁,也是国大同系毕业,在公司已三年有二,算是我的学长兼前辈。 我说学长好啊他说你好啊我说学长你喝茶啊他说不我喝咖啡我说最近忙不忙啊他说不忙你呢我说我也不忙我说学长向你打听个事咱们公司一般什么时候加薪水啊是不是一年一次啊学长说 唉~~~ 我等着听下文,没想到A君低头看自己的杯子,搅动着勺子不说话了。 我看学长不高兴了我就说学长怎么了我说没事吧我说... A君抬头说,其实也没什么,然后在接下来的半个钟头里向我阐述了以下事实: 1.学长工作很努力; 2.学长工作很有能力,技术那是相当的强; 3.PM很看重学长,说要给他6月加一级薪水; 4.6月加薪了,不是给学长; 5.学长很生气; 我流着口水说咱公司加一级薪水多少钱,他伸出两个手指头,我眼珠 (more...)
是的,所以A某后来就跳槽了。。。
212块, 哎。。。以H兄的高材实在抵不过一杯茶的功夫。。。
厚积而薄发, 积累的力量。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-02-11 12:14:32  2楼
是的,所以A某后来就跳槽了。。。212块, 哎。。。以H兄的高材实在抵不过一杯茶的功夫。。。
谁在刷?点那么多下...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-02-11 21:01:58  3楼
楼主这贴若是发到他乡故知版绝对会一石激起千层浪,哈哈哈 敢问楼主婚否?还有,我猜楼主是摩羯座的 ^_#
楼主这贴若是发到房产车事版
绝对会一石激起千层浪,哈哈哈

敢问楼主买了房否?还有,我猜楼主是摩羯座的 ^_#
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-02-11 21:05:02  4楼
A兄,经济好的时候也还有好多只加100块和150块的呢个人认为挺正常的。如果工作范围和责任没有增加,那薪水又凭什么要加呢。 一声叹息。 工欲善其事,必先利其器。 要想加薪,头脑更新。。。
果然是你刷的 哈哈
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-02-12 10:50:16  5楼
佩服! 顶楼主!在金融,银行甚为流行的今天,楼主扛起了工业界的一面旗帜啊! 自由引导人民, money引导job-seekers!
应该是“昨天“了, 现在去A*star绝对比去银行好。
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-02-13 16:40:45  6楼
归整一下下面的各种猜测不是未婚 不是已婚 一般填表格的时候,婚姻状况里有这么几项: single (never married), married, separated, divorced, widowed 不是单身 不是名草有主 近期没有女友 难道楼主是女的? 不是魔羯座 不是处女座 剩下的还有十个星座不做赘述了
我没有完整看, 都知道楼主已经名草有主,你们咋没看出来 :O
记得有一段楼主有说过,有空的时候愿意多陪陪家人。。。以A某高见, 这家人当然是指另一半
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-02-13 21:54:55  7楼
这贴的火爆足以证明八卦的魅力HK的某同学都开始打听楼主是谁了。大家小规模的人肉一下吧:P
经ning兄这么一提醒, A某突然想到
此兄应该比A某小一届, 与ning兄同届, 同属SOC, 偶下届除了"为什么爬"等长得比较帅又非常低调的同学之外, 剩下的已经曲指可数... 这么一来, 搜索的范围也就小了...
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-02-15 15:49:36  8楼
各位 NN, 银行的核心业务是什么呢?sales? trading?? 我需要不断的补充自己以免被越来越庞大的后继大军挤掉,还要时时刻刻祈祷公司不要对自己有任何的不满,自己不犯任何错误,因为,随时随地,公司就能找一个人替换我的位置,作决定的那个人可能连眼睛都不会眨一下。原因很简单,我对公司一点也不重要,我的工作,有成千上万的人都可以做,并且他们可能比我更年轻更便宜甚至做得更好! ---我觉得这点很适合银行的工作啊。。。
银行的核心业务自然是借贷钱, 国内的客户关系经理一年赚百万小Case
客户关系经理即信贷员, 偶老姐熬了6-7年才坐上这个位置...

行行出状元, 风兄加油!
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-02-16 20:57:57  9楼
hehe, 400万股 - halloput  54 bytes 2009-02-11 00:02 (443 reads)4,000,000 Shares * 1,769 GBP/Share 差不多 71亿英镑。 果然是藏龙卧虎。
佩服佩服 :D
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-02-16 22:38:07  10楼
大家不用猜了。我已婚,呵呵,一个人吃杂菜饭只能说明当时我们不住在一起吧。 还有,我不是摩羯座。
依然是身形矫健的A某独具慧眼 :D
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-02-25 10:18:47  11楼
以A某高见
貌似是油服公司
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2009-03-02 10:38:11  12楼
不知楼主在什么公司?看了楼主的介绍的业务范围好像是Keppel,可是Kepple全球有3万多人,又有点像China Merchant Group里部分业务,可是招商局是在2001年上市的。也有可能是下面公司里买你的一个,但是无论是哪一间公司,只要lz持有的是股票的话,楼主的身家都已经轻松的超过新币百万了。假如持有的是ESOP的话就是另外一回事了。(以上言论实属茶余饭后之谈资,各位看官且不要较真) (more...)
咳咳,A某持有香港一家医院的四百万股
江山如此跺脚,另无数股民尽折腰。。。 :$
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码