支持~!!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:felix (等级:9 - 已有大成,发帖:10362) 发表:2008-05-06 09:03:11  楼主  关注此帖
一点在国内工作的体会-华丽的糖衣和背后的艰辛 (1) 掐指一算,截止今天回国已经6个月19天啦。。说说这半年来在国内的工作体会吧。。 话说10月份,大敏在新加坡的office不小心邂逅了北京office的大大大老板,老板人挺帅,高鼻子蓝眼睛, 一番天花乱坠唾沫横飞后,大敏开始两眼发光,狂咽唾沫,看到一群烤鸭在眼前飞过, 。。头脑一热就决定回 北京风花雪月了。 Package 是在新加坡就谈好了,offer 是在到北京之后才签的。。现在回想起来,估计当时被烤鸭迷了心 窍,只看得到薪水账面的数值,和相信人事部员工的那张嘴真的是有些天真啦。。这是后话。。。 1.工作的环境: 鉴于大敏是从singapore office 过去的,orientation 就彻底的被免了,进公司的第一天只在人事部签 了两个名,就被扔进去部门啦。一部旧电脑,一些文具,还有一部电话。大敏就正式加入北京办公室啦。 在抱着中文版的大部头书痛啃了一个礼拜以后, 老板扔给我了第一个项目,目的地:山西灵石县某某乡某某村 某某中,大敏是小头目,带着属下四人,跟着老板,便浩浩荡荡的奔农村去了。 插一句,回国了才知道新加坡空气有多干净,这会儿到了山西了才知道北京也是天堂啦,山西基本上看不到太 阳,空气里都是煤烟味,就算是坐 (more...)
支持~!!
你是做销售类的么?你的回国经历也是相当的传奇啊。我当时在北京也有一段数着日子过的时光~还是挺怀念的。

加油,期待连载~~
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:felix (等级:9 - 已有大成,发帖:10362) 发表:2008-05-06 14:10:22  2楼
羊蝎子很好吃啊,上次去北京特地去吃的羊蝎子火锅 :p美眉电话绝对是雷打不动的,而且好像十多年前就开始了。印象深刻的是有一次听出我是女生后,立刻改口“需要美容吗?”算变得快的,我在想万一我说“需要”他们怎么办。 更可怕的是初中时曾经在家里接过男性工作人员电话,狂汗,当时吓得把电话听筒扔老远......
我也挺喜欢羊蝎子的
前些年在北京很流行,而且由于都是羊肉处理的下脚料,价格也不贵。

电话骚扰这个是中国酒店管理的恶疾,不过一般五星级酒店或者如家之类管理较好的连锁酒店比较少,而稍微文明一些的是在门里塞名片。

第一次出差接到电话问“先生,要宝剑么”,我还以为卖文物的。记得最让我生气的是在天津住酒店,凌晨2-3点居然被连续电话骚扰,从此后一般住酒店我都会先拔电话线。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:felix (等级:9 - 已有大成,发帖:10362) 发表:2008-05-31 14:55:35  3楼
一点在国内工作的体会-华丽的糖衣和背后的艰辛 (6)5月22日, 星期四 过去的一周,真的忙疯了,我们已经习惯了从8点半到晚上9点半的工作时间,对每天中午晚上吃 水煮冬瓜和白菜也不再有怨言。。只是无比想念家附近的卤 鸭肘子。。可惜回家的时候,店铺都已经关门了。 一个志愿者从家里面拿来了几包榨菜,我们分着吃,原来榨菜也可以这么美味的。。 今天是工作日,可是来捐款的人仍旧是络绎不绝。。 很多是公司的财务人员。。早上的时候,我们收到了一笔67万的捐款,来自于XX商会。听说楼上有艺人的经纪人来代捐款,钱还没进帐就一直要发票什么的。有点寒心。。 楼的对面,是XX小学。大概10点钟的时候,一些小学生到操场上来上体育课。他们穿的都是同一款白色抗震救灾的T Shirt . 每个人都有一个篮球。。现在的小孩真幸福,我们当年,整个班也就一个足球咯。10点半的时候,音乐响起,他们开始做眼保健操。。 久违了的小学生活,如果能够重新来过,我想,我因该会更懂得珍惜那段时光吧。。 来捐款的个人也是很多。。我去饮水机接水的时候,一位穿白色纱裙,白色高跟鞋,带白色Chanel 太阳眼镜,拎了一个白色Chanel 包的女人走了进来。。 平心而论,我对此类打扮得人通常不太有好感,不过既然是来捐款的 (more...)
越来越好奇你的公司是做什么的。。。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码