我的建议,仅供参考
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2007-04-20 14:56:12  楼主  关注此帖
跟现在的公司签了2年的合同,想换工作怎么办?才干了7个月,但是工作实在是无聊,7个月了一个project也没有,虽然工资照发,可是感觉在浪费青春。要想换工作,咋跟老板说呢?自己想了几个办法,大家给点意见,学法律的给看看会不会惹上官司,谢谢啦 1。直截了当跟老板说,公司没活,不想干了。(可是感觉他肯定不会放我走,感觉的对未来还是抱着希望的。要是说了,他又不放我走,可咋办?有合同啊) 2。跟他撒谎,说家里人有重要的事情,要回中国几个月,不知道他会不会就这样辞了我?(我希望是) 3。硬走,或不辞而别,当然这是下下策。可是合同上没写不能履行两年合同如何惩罚,不知道如果他搞上法庭会有什么后果。 大家帮帮忙。。
我的建议,仅供参考
开诚布公的和顶头上司谈一谈。不要说辞职的意向,先说因为没有工作做,比较难受。说不定其实公司里有事情做,只是没有轮到你,而老板也不知道? (不过几率不大)

然后,下定决心的话,就交辞职信好了。我觉得第二、第三条路都不好。其实辞职没什么大不了的,公司也都应该做好准备。只要你走的时候交接好,就没什么不好的。:)
欢迎来我的博客坐坐,http://blog.sina.com.cn/tinawutian
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2007-04-20 15:19:33  2楼
两年合同和两年bond不一样。两年合同+合同中写明了不准resign或者赔钱 = bond 如果只是两年合同,什么也没写,可以照样找工作,然后按“国际惯例”一个月走人。 公司老板肯定会说不可以,不行,要上法院,blacklist你。 其实上法院他们也几乎不能赢,因为没写不可以辞职嘛。现实中的实例经常是会闹得非常不愉快,但最后还是走了。 人想走,无论如何是留不住的。
同意。
说实话,如果员工要走,公司没有什么可留的,也没有必要挽留。

前几天和福州一个IT公司老板吃饭,他就说他做好准备手下随时辞职,而且他鼓励员工往更好的地方去。一来这样是对管理层的考验,二来,一般来说坏公司才留不住人。

比较笨的公司是明明员工心不在这里了,还要留人,关系弄坏不说,而且事实上这样的人留在团队里,也影响士气。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2007-04-20 16:58:11  3楼
写了不能走一般都会有违约赔偿条款,仔细看看你的合同吧。如果什么都没有写,最简单的办法就是直接走人,公司最多扣下你的最后一个月工资不发,其它也没有什么办法(绝对不会跟你打官司,根本不上算)--当然这种行为会影响你个人在业界的口碑,特别是有些公司会打电话去以前的公司调查你的时候……
这个世界很小,最好走时候好好走,不要弄坏关系
我自己这边就已经遇到N个写简历过来的人,因为种种原因,不小心让我或者同事知道了过去的坏经历,包括学校里的project 不好好做,人品不够诚实等等,然后就连面试的机会都没有了。

当然,从好的方面讲,如果稍微认识一些,口碑也不错,就直接内部引荐,一面都可以省了。

所以大家还是好好做事好好做人吧 :)
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2007-04-20 22:31:18  4楼
大家继续阿。。!!特别是法律上的建议
怎么建议啊?
您的合同很奇怪,又说是bond, 却没有赔偿条款,我觉得这样的合同就是莫名其妙。

反正合同上没有写的,你就不用担心啊。再说了,我实在觉得公司不会起诉您,除非您真的牛到李开复的地步了。。。。。。(千万别介意,我实话实说而已,没有任何别的意思)

我还是觉得应该先和老板谈一谈,沟通最重要。

最后,如果真的当初签了两年不能换,那诚信第一,做了决定然后反悔,这样的事能不做就不做吧。
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2007-04-21 23:09:05  5楼
合同写了不能走,那打官司他们赢定了.别走为上.
前提是公司要打官司,我实在觉得这个可能性很小。。。。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码