请问申请Moe老师的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:anti-magic (等级:2 - 初出茅庐,发帖:225) 发表:2005-09-20 19:59:44  楼主  关注此帖
请问申请Moe老师的问题
一个朋友刚刚从国内师范英语专业毕业,现已在国内高中工作.想考新加坡的老师,请问申请moe难度大不大?如果教中文需不需要通过什么考试?是否需要过来考?有知道的筒子帮帮忙咯,谢谢大家了:)
你问我恨你有多深?一刀捅烂你的心。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:spinach (等级:8 - 融会贯通,发帖:1954) 发表:2005-09-21 16:22:18  2楼 评分:
我原来申请过
进了,后来我又不要了(如果当时我答应,他们还会给我6000块;3000块本科毕业就给;剩下的是在NIE修读一年后给),所以现在没有教书 首先,如果你读的不是中文专业的话,在这里顶多只能教小学中文 在国内(包括台湾)接受中文教育达到高中程度的,不需要考Chinese EPT 最近申请MOE教书难度比以前大了,因为很多非中文专业的本科毕业生也去教书 其次,我的一个朋友,跟我一样的情况(在这边读本科的MOE奖学金得主,成绩不错 - second upper,读Science的,申请了被拒,个人觉得他还是蛮适合当老师的;我们俩在去面试之前拿到的offer都是小学中文) 更具体的情况请参见 MOE网站
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:如风不爽 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1232) 发表:2005-09-21 19:12:44  3楼
我原来申请过进了,后来我又不要了(如果当时我答应,他们还会给我6000块;3000块本科毕业就给;剩下的是在NIE修读一年后给),所以现在没有教书 首先,如果你读的不是中文专业的话,在这里顶多只能教小学中文 在国内(包括台湾)接受中文教育达到高中程度的,不需要考Chinese EPT 最近申请MOE教书难度比以前大了,因为很多非中文专业的本科毕业生也去教书 其次,我的一个朋友,跟我一样的情况(在这边读本科的MOE奖学金得主,成绩不错 - second upper,读Science的,申请了被拒,个人觉得他还是蛮适合当老师的;我们俩在去面试之前拿到的offer都是小学中文) 更具体的情况请参见 MOE网站 (more...)
十分谢谢你:)
关键是她人在国内觉得心里没底,但是蛮想过来工作的,英语过专八了,普通话也很好,和学生很有亲和力,所以我觉得比较适合来这边当老师的。
另外还想问问,申请了的人都会有面试资格吗?这之间大概要多长等待时间?如果失败了是否可以再申请呢?
作者:spinach (等级:8 - 融会贯通,发帖:1954) 发表:2005-09-23 17:18:38  4楼
十分谢谢你:)关键是她人在国内觉得心里没底,但是蛮想过来工作的,英语过专八了,普通话也很好,和学生很有亲和力,所以我觉得比较适合来这边当老师的。 另外还想问问,申请了的人都会有面试资格吗?这之间大概要多长等待时间?如果失败了是否可以再申请呢?
No, only short-listed candidates will be informed
It depends. Usually it takes them 10 days to two weeks.

Usually, they won't re-consider. But again, it's on a case-by-case basis.
作者:mirth (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2005-09-23 19:17:28  5楼
申请教中文的话,面试用英语还是中文啊?
作者:anti-magic (等级:2 - 初出茅庐,发帖:225) 发表:2005-09-23 22:24:04  6楼
我觉得都需要吧
而且英文应该很重要
作者:anti-magic (等级:2 - 初出茅庐,发帖:225) 发表:2005-09-23 22:24:42  7楼
No, only short-listed candidates will be informedIt depends. Usually it takes them 10 days to two weeks. Usually, they won't re-consider. But again, it's on a case-by-case basis.
Thanks,but what does "short-listed" mean?
作者:anti-magic (等级:2 - 初出茅庐,发帖:225) 发表:2005-09-23 23:25:58  8楼
Thanks,but what does "short-listed" mean?
got it^_^
作者:anti-magic (等级:2 - 初出茅庐,发帖:225) 发表:2005-09-24 09:09:04  9楼
No, only short-listed candidates will be informedIt depends. Usually it takes them 10 days to two weeks. Usually, they won't re-consider. But again, it's on a case-by-case basis.
最后还有个问题
假如被short-listed了,那么面试时间还要多久?
作者:spinach (等级:8 - 融会贯通,发帖:1954) 发表:2005-09-27 21:53:28  10楼 评分:
我去过
开始第一个问我的人说的是英语

然后基本上就是另外一个中文说的最溜的漂亮的MM(当然别人应该已经结婚了)问了

我最左手边的,后来才听说是心理学的,专门看你的言行举止的。

总共4个人,听说有人是5个面试人的

我觉得一句话,别人用什么语言问,你就用什么语言答。千万不要中英互夹。
作者:anti-magic (等级:2 - 初出茅庐,发帖:225) 发表:2005-09-27 22:56:50  11楼
我去过开始第一个问我的人说的是英语 然后基本上就是另外一个中文说的最溜的漂亮的MM(当然别人应该已经结婚了)问了 我最左手边的,后来才听说是心理学的,专门看你的言行举止的。 总共4个人,听说有人是5个面试人的 我觉得一句话,别人用什么语言问,你就用什么语言答。千万不要中英互夹。
请问从申请到去教育部面试大概需要多久呢?
作者:mirth (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2005-10-05 13:58:44  12楼
我去过开始第一个问我的人说的是英语 然后基本上就是另外一个中文说的最溜的漂亮的MM(当然别人应该已经结婚了)问了 我最左手边的,后来才听说是心理学的,专门看你的言行举止的。 总共4个人,听说有人是5个面试人的 我觉得一句话,别人用什么语言问,你就用什么语言答。千万不要中英互夹。
spinach真是大好人一个呀,还有个问题
那人用英文问了些什么问题啊(英语比较烂,有点怕怕,嘿嘿)?
作者:yuchunyun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2005-10-08 19:11:13  13楼
都大概问什么问题啊
我一个朋友拿到教育部面试通知,她现在好进张,因为她是从中国过来的,英语不好,所以很担心。能不能透露一下他们都问些什么问题呀
作者:spinach (等级:8 - 融会贯通,发帖:1954) 发表:2005-10-11 14:23:11  14楼
spinach真是大好人一个呀,还有个问题那人用英文问了些什么问题啊(英语比较烂,有点怕怕,嘿嘿)?
问得比较随便
具体的也记不清了

大概问问来新加坡多久了,对新加坡的印象是什么,个人最愉快的经历是什么等等

中文问得问题比较专业一些,她还问我有没有关心这里教育体制的改变;为什么想要教书;如果现在给你一个班级教,想想一下最可能的课堂气氛

不过,她们有太多的问题问你了,抓到哪一个久问你哪一个的啦
作者:spinach (等级:8 - 融会贯通,发帖:1954) 发表:2005-10-11 14:24:59  15楼
请问从申请到去教育部面试大概需要多久呢?
大概2-4个星期
通常本地人的比较快,2个星期

我那时等了差不多4个礼拜,她们才通知我去面试,大概多等2-3个星期就是面试时间了
作者:spinach (等级:8 - 融会贯通,发帖:1954) 发表:2005-10-11 14:25:54  16楼
都大概问什么问题啊我一个朋友拿到教育部面试通知,她现在好进张,因为她是从中国过来的,英语不好,所以很担心。能不能透露一下他们都问些什么问题呀
下面已经回答
请去看看
作者:mirth (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2005-10-11 17:41:47  17楼
问得比较随便具体的也记不清了 大概问问来新加坡多久了,对新加坡的印象是什么,个人最愉快的经历是什么等等 中文问得问题比较专业一些,她还问我有没有关心这里教育体制的改变;为什么想要教书;如果现在给你一个班级教,想想一下最可能的课堂气氛 不过,她们有太多的问题问你了,抓到哪一个久问你哪一个的啦
Thx!
作者:gengsha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2005-10-16 17:25:52  18楼
现在比较缺老师的说,申请的成功几率很大
而且如果是国内的师范专业,会很吃香,薪水也会比较高,学英文的就更好了,语言没问题
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码