嘲讽君你真的好嘲讽w
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 桌面游戏 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-08-26 10:30:20  楼主  关注此帖
写了这么多只拿到个方片啊。。。看到旁边的大桃子,有没有种熊猫接电话的感觉
嘲讽君你真的好嘲讽w
何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-08-26 11:14:15  2楼
去看我的总结,我回去仔细想了下,我那么验才是最合理的。。。
我在写反驳帖,同求桃@jw331
你这样有你的理由,我也有我的理论,我赞成你的思路,但请你理解大家对你的思路的可能的不理解(比如令你忧伤的真预言家被反跳)~~~
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-08-26 11:51:16  3楼 评分:
======总结区======
我的总(反)结(驳)帖@牛排 ,陈述而已,不欢迎人身攻击(玩笑嘛),欢迎继续讨论。
小说一句,周六下午的国战好爽!以后还想打!!

这次好人方获胜基本建立在巧(性格)合(使然)上吧。
你验了鑫之声是好人,声明了,当时明好人是你、sunshine、鑫之声,小琪的身份待(偏)定(好)。如果我(身为狼人)当时没有放弃抵抗,发言暗示小翅膀、jw、瓜西一起投死小琪,那结果就完全不一样了!投死小琪之后,夜里杀了你,就剩下sunshine、鑫之声、小翅膀、瓜西、jw、我,这一轮是有确切证据表明荆棘之恋存在(小翅膀和瓜西第一轮就被曝光,女巫一直不跳说保了他们那么完全有可能),于是可以投死。之后狼人获胜。或荆棘之恋跳出来说狼人为了留着他们吸引仇恨,踩死一个狼人,第二天只要小翅膀不死(死不了),就能投死狼人直接获胜。
我说的这个假设成立的条件是小翅膀需要意识到瓜西是狼人并选择和狼人站在同一方。因为当时小琪的限定技已用完,我只需要在sunshine限定技发动之后归票就好(这一点其实不一定能够达到,所以我应该采取限定技假跳女巫,虽然当时思维混乱,好难)。

假设你不是验证了鑫之声,你验了jw或我,声明了,投死了,那么夜里若杀你,小琪毒死剩下一个狼人,白天你们票死确实存在的荆棘之恋,游戏结束好人方获胜。若杀小琪,a.且你验证剩下的狼人(非瓜西),你说谁是狼人大家投死谁,那么此时存活是你、sunshine、鑫之声、瓜西、小翅膀,夜里死一个,荆棘之恋获胜。b.且你验证了瓜西,投死荆棘之恋,此时存活是你、sunshine、鑫之声、狼人,夜里死一个,白天狼vs民/好=1:2,警徽在好人手里则好人获胜,警徽在狼人手里则狼人获胜(白天平票之后狼人就获胜)。

所以其实我说了这么多是在自责,自己身为狼人对形势判断的错误和对荆棘之恋的过于畏惧,导致了优先票死荆棘之恋,放弃了抵抗。如果不是性格使然,是理性思考过,就能发现只要成功拉拢小翅膀,不票死他们且让狼人+荆棘之恋联合起来投票(小翅膀是警长所以一共4人5票,彼时好人方4人4票),其实并不是没有胜算。我以后也应该希望荆棘之恋获胜,而不是坑他们><

再说回,身为预言家,到底应该尽力去验到狼人(验证怀疑的人),还是应该尽力去确认好人的身份(以便数人头)?
预言家,身为场上好身份当中,在合乎规则的范围内(排除场外信息:法官声音方向、玩家的动作和因动作造成的声音、影子)对于其他人的身份了解,可以获得的信息量最大的人。预言家可以获得的信息为,你选择的验证对象身为为好(民、特)或狼。除此之外,每一位玩家都有发言、分析、怀疑的权利,可以从其他玩家的发言中获得一定量的信息量。发言、分析、怀疑,可以导致各种不同的立场。
在此提出一个先决条件,在狼人杀游戏中,影帝演戏真真假假增加了游戏的娱乐性和狼人的胜算,所以对于好人方来说,信息的确定性很重要。明预言家的信息量可以给予无确定信息量的好身份(民、猎人、丘比特、守卫etc)的指导。确定了一个人的身份,就至少可以确定不会冤死这个人,不管这个玩家是民/特/狼。虽说作为民,就应该有被投死的觉悟,但民自己的觉悟是自己的,其他有特殊能力的好身份不应该因为民没有办法提供更多的信息而认为民随意冤死是可以接受的。简而言之就是,民自己有挡枪的觉悟,但不能因为不知道谁是狼但知道谁是民,害怕冤死好身份就投死一个民。验到一个好人,只能保证被验到的好人可以不被误投死;验到一个狼人,才能够保证当前白天其他好人不会被误投死。从对于好身份玩家的保护而言,预言家验到狼人的收益,大于预言家验到好人的收益。
但其实预言家没有那么容易的验到狼人,但容易验到好人。预言家验到好人,不必自责,至少你在被投死或被杀死之前说出来这个信息,就能保住好人不被误投;预言家验到狼人,好人方获胜的概率就增加了。但如果预言家的验人目的在于确认一个人是否是好人,而不是一个人是否是狼人,那么其中一个可能的后果就是你的验人机会有可能被浪费,当你的验人和狼人杀的人是同一个人的时候;同时这种情况的发生,也可能让初期跳明的预言家身份被怀疑。即使这种可能的后果并没有发生,那么一个一个好人确定下来方便第三个白天及之后的残局阶段通过数人头来判断得到未被揪出的狼人,狼人只需要杀掉被预言家验明的好人,就可能继续让局势混乱。在这种策略下,只有其他好身份都跳出来,才方便数人头,使好身份的平均白天跳明数量大于狼人夜间杀掉的数量。

说到这里,啰嗦了太多,狼人杀这个游戏不是下棋对弈,中间的不确定因素很多,比如丘比特连出荆棘之恋,猎人被女巫毒死,这些也都是我们大家喜欢狼人杀这个游戏的原因之一。但选择的倾向性是明显的,预言家需要尽力验出狼人这件事也是明显的。由于机会、影帝、玩家差异等因素,其他玩家并不会因为没有验到狼人就批评预言家。但预言家怀疑谁却不验证,并希望通过验证好人来投死你的怀疑对象(吐个槽莫怪:你自己说谁说自己是好人你不信你非要验了才知道,又说通过发言表现语气倾向性出发点就怀疑别人不靠谱,那你怀疑的人又是为什么呢?其他人又为什么要相信你跟着你投死你的怀疑对象呢?),就不要怪大家难以完全相信你了……
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-08-26 12:16:38  4楼
写了这么多只拿到个方片啊。。。看到旁边的大桃子,有没有种熊猫接电话的感觉
盗用大叔的一句话:这是简单的数学~~~
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-08-26 13:14:31  5楼
你用手机码这么多字不累吗。。。你这分析不对啊,我要没验鑫之声,毒死的就可[…]能是他啊,所以是50%可能性胜利。。。你直接就假设毒死另一个狼人,完全没道理。 正常来说,连着的俩人只要不是狼人,那其余的狼人肯定会票死他们的,因为连着的不论是荆棘之恋还是俩好人,都跟狼人不一伙啊。 你让荆棘之恋的好人一方帮狼人投票难度略大,她不知道恋人是不是狼人啊,不太可能跟着狼人票。。。而且正常来说女巫当时肯定跳了,她没跳才给了你们这个机会,所以我当晚验的还是她,因为不能确定到底是哪个女巫一直不跳,只是sunshine说是小琦,但她自己没跳,所以我都不敢全信。。。
可能毒死的是鑫之声吗?女巫是小琪啊,小琪之前就怀疑我和jw了。
以及按照你的理论,小琪跳了你就不会验了吗?你说的是,他说自己是好人,他真的是好人吗?
sunshine是在限定技阶段指出小琪是女巫,所以我如果利用限定技发言跳了女巫,形势就完全不一样了。
以及我又差一句没说,如果预言家一直验的是好人,此时预言家和狼人都知道谁是好人,那么狼人也可以跳预言家啊,只有预言家说到某位玩家是狼人,且没有人对跳,且被指正的玩家的反驳发言也被大家怀疑了,预言家才会被相对比较大程度相信。
因此我说的其实是为什么以验好人为目的的预言家会被人误解,顺便说明你总结的那一局如果我做了另一种选择会怎样,因为是反驳贴所以将那一局的分析提前。
我的分析表明,荆棘之恋唯一获胜的可能就是我们不投死他们且我们联手票死小琪,狼人夜里杀你,他们存活至第三个白天反咬投死狼人。所以如果我不踩他们踩小琪,他们跟着我投票才有可能获胜。他们分票就没有获胜的机会。此时若他们分票,就不是我的遗憾了,狼人方仁至义尽。现实是我不应该畏惧荆棘之恋票死他们……
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-08-26 13:23:47  6楼
你用手机码这么多字不累吗。。。你这分析不对啊,我要没验鑫之声,毒死的就可[…]能是他啊,所以是50%可能性胜利。。。你直接就假设毒死另一个狼人,完全没道理。 正常来说,连着的俩人只要不是狼人,那其余的狼人肯定会票死他们的,因为连着的不论是荆棘之恋还是俩好人,都跟狼人不一伙啊。 你让荆棘之恋的好人一方帮狼人投票难度略大,她不知道恋人是不是狼人啊,不太可能跟着狼人票。。。而且正常来说女巫当时肯定跳了,她没跳才给了你们这个机会,所以我当晚验的还是她,因为不能确定到底是哪个女巫一直不跳,只是sunshine说是小琦,但她自己没跳,所以我都不敢全信。。。
以及小翅膀如果不知道瓜西是狼人,也应该不确定我和婧雯是狼人啊。如果我跳出[…]
来说我是女巫,觉得婧雯不确定,我保了他们,请听我的跟我投票。算人头下来觉得小琪是狼人,小琪就是再有反应,她限定技用完也不能说话的。
只是这样争取小翅膀太难,我做不到T T
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-08-26 13:38:40  7楼
要真女巫也应该先投死连的两人啊。。。我觉得狼人肯定是想投死连的人的。。。手机码字太累,回头再说
对呀,狼人肯定想投死连的人的,但女巫不是啊。
如果我跳说是女巫,说夜里是小翅膀被杀,我救了小翅膀,所以要保住两个好人,就很正常了啊。小翅膀被杀,就是说他们不是荆棘之恋。我出言保小翅膀,她应该信我,瓜西jw知道死的不是自己人,应该也会跟着我投。投死小琪,反过来说小翅膀第三夜还不死就是瓜西杀小翅膀骗我的解药(事实证明我如果是女巫就非常好骗),我就会很激动的把他们投死,就算是不信,把jw投死,也没什么问题啊。耗到最后,瓜西说一句细节就可以推翻我吧……
所以真真假假假假真真而已w 一切皆有可能的样子ww
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-08-26 16:51:06  8楼
你就算跳女巫,突然说票小琦也没逻辑啊。。。而且sunshine发言都说了[…]小琦是女巫可能性很大,至少我是信了。。。所以你要跳的像,号票jw还靠谱点,不然大家八成以为你假跳想弄死女巫啊。。。
我在sunshine发言前用完了我的限定技,于是我要是假跳,只要小翅膀信了就行。
sunshine说小琪是女巫也是因为觉得怀疑我和jw且女巫一直没跳,他数人头得出的推断才说的,如果我先用限定技跳出来,不一定当时会怎样……
所以限定技第一轮不要用,要忍到第二轮,嗷~
作者:Stella小苏 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7626) 发表:2013-08-26 17:14:22  9楼
只要狼人联合起来,你们暗示(表明)身份,随便找一个嘲讽高的投,我完全可能[…]倒戈,加上我的两票,有5票,想投死谁都是妥妥的……
所以我好失败啊!!!我觉得就算我反跳牛排都有可能><
牛排君那时候限定技已经没了,我只要说服你就行。夜里杀掉女巫,over~
当狼人好费脑细胞,还要坚持不能放弃抵抗……当民最容易了打打酱油就好了。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 桌面游戏 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码