2012年尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步
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作者:打豆豆。。。 (等级:3 - 略知一二,发帖:267) 发表:2013-03-29 17:51:33  楼主  关注此帖评分:
2012年尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步

    去年十二月去尼泊尔徒步回来后,一直拖着懒得写东西,被霸王老大催债催了好几次,深感压力,所以决定凑合一篇交差^0^


时间:2012-12-14 2013-01-01

徒步路线:Annapurna Circuit Trek (安娜普尔纳大环线) + Poon Hill

关于安娜普尔纳大环线的介绍(偷个懒,转载一下行摄匆匆所写的介绍)

在世界十大徒步路线中,尼泊尔的安娜普尔纳大环(ACT)徒步线路荣登榜首,在全球徒步线路中综合排名第一。

在尼泊尔所有徒步线路中,安娜普尔纳大环沿途的自然景观和人文景观最为丰富,配套设施也最为完善。从海拔800米左右的Pokhara一步步上升到海拔5416Thorung La Pass,再一步步回到Pokhara,海拨落差很大,一路上的植被地貌种类非常的丰富,从平原的阔叶森林到高海拨的高山草甸,再到寸草不生的垭口,美艳绝伦的雪山,还有那蓝得令人目眩的高山湖泊以及线路西段的荒漠和干热河谷,几乎能将尼泊尔各种地貌都走个遍,还有一路上许多各具特色的小村子和各个民族的居民。垂直高度的变化带来绝美的风景体验——森林、草甸、田园、雪山、湖泊;从安娜普尔纳山脉东坡绕着大圈走到西坡,安娜普尔纳的秀色山峰或荒漠河谷,都成为途中变化的风景,每天都会带给你意想不到的惊喜!


    具体攻略我不擅长写,强烈推荐参考磨房上“行摄匆匆”的攻略,我徒步的这十几天大部分都是照着他写的路线来走的。

链接:大环的N种走法——20129月尼泊尔安娜普尔纳大环徒步日记

http://www.doyouhike.net/forum/globe/919581,0,0,1.html

    

    十三天大环感受最多的就是崩溃、崩溃、持续崩溃。低海拔的尘土飞扬,高海拔的缺氧和寒冷。尤其是上到4千多米以上,爬过高海拔山的人最能体会,在氧气稀薄的情况下连续爬坡几个小时,那种艰难和痛苦会让你毕生难忘。

    持续十几天徒步的疲劳,后面几天总会冒出放弃的念头,不过最后总算是熬过去了。

    虽然被虐得死去活来的,可是当自己站在高山上望着前方雪山的雄姿时,那种梦境般的美会一下把所有的疲劳和绝望打消掉,感觉一切都是值得的。雪山就像一个信仰,能支撑着你一步步走下去。


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行程安排:

D11214日,新加坡--吉隆坡--加德满都


D2: 1215日,加德满都--Besisahar--Chamche

交通方式:前段小巴,后段吉普

路程:加都到Besisahar无法估计多少公里,BesisaharChamche坐了三小时吉普车,大概29KM

    早上六点多就到巴士站买票,七点十分左右出发,中午停留了一小时吃午饭,下午三点多到达大环的起点Besisahar。可能因为是淡季,人并不多,背夫不太好找,我们又没有提前做好功课联系好背夫,所以就找负责登记徒步的管理站工作人员帮忙推荐。在这里我们遇到一队韩国人,开始了跟他们的不解之缘,一路不论我们想怎么避,老不停地遇上他们。

    根据我们看的攻略,BesisaharChamche这一段属于低海拔,景色一般,徒步起来比较热,建议可以直接坐车。不过这一段就没有那种公交式的小巴士,我和同伴跟两个要回家的当地人拼了一辆吉普车。坐吉普也相当辛苦,一路不但尘土飞扬,得拿头巾包着脸,山路还特别陡,被颠得差点屁股开花。


路上的风景



D31216日,Chamche(1385m)--Dharapani(1900m)--Timang(2350m)

交通方式:徒步

路程:走了大概七个多小时,约18KM

    第一天徒步比较吃力,之前因为腿伤一直在休息,没怎么运动,身体还没调整过来。前两三小时一直想跟同伴和背夫赶速度,结果把自己弄得上气不接下气的。之后静下心来开始按照自己的速度匀速前进,也不管被落下多远了。中午在Dharapani吃午饭的时候,发现旅馆的老板居然就是昨天跟我们拼车的那位大哥,实在是缘分啊。下午继续往前走时遇到很长一段十分坑爹的近七十度的陡坡,爬了三四十分钟。等我们翻过那座山时已经是四点多,山上开始降温,手冻得厉害,但为了到达攻略上说的那家可以在二楼平台上看Manaslu山的旅店,我们又咬着牙坚持走到七点。到那虽然累得不行,但十分值得。那家旅店的位置真的非常好,坐在楼顶可以一边喝着热奶茶,一边看着夕阳下的雪山美景,十分惬意。入夜下楼去吃晚饭时,碰到那队韩国人和一个独自徒步的香港人围在炉灶旁聊天,那个传说中的韩国有名的摄影师扛着大摄像机录了好长一段店主炒饭的过程,还给我们来了一段小采访。











该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2013-03-29 22:00:01。
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作者:打豆豆。。。 (等级:3 - 略知一二,发帖:267) 发表:2013-03-29 18:01:26  2楼 评分:
2012年尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步    去年十二月去尼泊尔徒步回来后,一直拖着懒得写东西,被霸王老大催债催了好几次,深感压力,所以决定凑合一篇交差^0^ 时间:2012-12-14 至 2013-01-01 徒步路线:Annapurna Circuit Trek (安娜普尔纳大环线) + Poon Hill 关于安娜普尔纳大环线的介绍(偷个懒,转载一下行摄匆匆所写的介绍) 在世界十大徒步路线中,尼泊尔的安娜普尔纳大环(ACT)徒步线路荣登榜首,在全球徒步线路中综合排名第一。 在尼泊尔所有徒步线路中,安娜普尔纳大环沿途的自然景观和人文景观最为丰富,配套设施也最为完善。从海拔800米左右的Pokhara一步步上升到海拔5416的Thorung La Pass,再一步步回到Pokhara,海拨落差很大,一路上的植被地貌种类非常的丰富,从平原的阔叶森林到高海拨的高山草甸,再到寸草不生的垭口,美艳绝伦的雪山,还有那蓝得令人目眩的高山湖泊以及线路西段的荒漠和干热河谷,几乎能将尼泊尔各种地貌都走个遍,还有一路上许多各具特色的小村子和各个民族的居民。垂直高度的变化带来绝美的风景体验——森林、草甸、田园、雪山、湖泊;从安娜普尔纳山脉东坡绕着大圈走到西坡,安娜普尔纳的秀色山峰或荒漠河谷,都成为途中变化的风景,每天都会带给你意想不 (more...)
continue

D41217日,Timang(2350m)--Chame(2710m)--Pisang(3300m)

交通方式:徒步

路程:走了大概八小时,约22.5KM

    这一段开始与雪山为伴,经常抬眼就能望见雪山顶。中午在Chame吃午饭时,我们还特地选了家位置好的旅店,一边吃着饭,望着对面的雪山,另一边晾着被汗浸湿的登山鞋、袜子还有外套。不过下午就苦了,为了能住在Upper Pisang的旅店看安娜普尔纳II,我们一直到天黑了还继续打着头灯赶路。我走得慢被远远落在后面,一个人走在漆黑一片的林子里,旁边不时传来古怪声音,真的是被吓得要死。到了晚上八点半我们终于到了一个小村庄,打听得知还得爬一个半小时的山坡才能上Upper Pisang,我们当场决定放弃,直接在旁边的一家旅店休息。一进旅店我就去炉灶旁烤火,烤了好久觉得有点恶心不舒服,以为是烤得太热了,就去隔壁餐厅休息。结果进了那冰冷的餐厅不到两分钟,大脑像突然被打了针麻醉,整个人差点失去知觉晕过去。被同伴扶回房间躺了好一会儿才恢复过来,到现在都不清楚当时是高反了,还是温差变化太大加上疲劳,身体一时承受不住。

 








D51218日,Pisang(3300m)--Humde(3330m)--Manang(3540m)

交通方式:徒步

路程:走了五个多小时,约19.5KM

    有了昨晚的意外,我们决定今天走得更休闲一些。不但磨蹭到十点才出发,一路还走得更慢,前一天被我们远远抛在后面的韩国人全赶上来了。晚上在ManangYeti住宿时,遇上一个说着一口流利尼泊尔语,独自带着个背夫的韩国女孩徒步大环,接下来几天开始不停地跟她相遇,不得不感慨跟韩国人真有缘。

 






D61219日,Manang(3540m)--Letdar(4200m)

交通方式:徒步

路程:走了大概4个小时,约10KM

    早上从Yeti出发时,我们捡了个广州帅哥跟我们一起走。这一段的旅店相隔距离比较长,我们走到十二点多也没看到有人烟的地方,就干脆架起炉头煮方便面,还烧了一锅奶茶喝。吹着风,望着群山,十分有赶脚。下午我们开始上升到海拔4千米以上,同伴开始有高反,脑袋轻微发疼,走路慢了很多,一路竟被我落在后面。













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作者:打豆豆。。。 (等级:3 - 略知一二,发帖:267) 发表:2013-03-29 18:19:47  3楼 评分:
2012年尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步    去年十二月去尼泊尔徒步回来后,一直拖着懒得写东西,被霸王老大催债催了好几次,深感压力,所以决定凑合一篇交差^0^ 时间:2012-12-14 至 2013-01-01 徒步路线:Annapurna Circuit Trek (安娜普尔纳大环线) + Poon Hill 关于安娜普尔纳大环线的介绍(偷个懒,转载一下行摄匆匆所写的介绍) 在世界十大徒步路线中,尼泊尔的安娜普尔纳大环(ACT)徒步线路荣登榜首,在全球徒步线路中综合排名第一。 在尼泊尔所有徒步线路中,安娜普尔纳大环沿途的自然景观和人文景观最为丰富,配套设施也最为完善。从海拔800米左右的Pokhara一步步上升到海拔5416的Thorung La Pass,再一步步回到Pokhara,海拨落差很大,一路上的植被地貌种类非常的丰富,从平原的阔叶森林到高海拨的高山草甸,再到寸草不生的垭口,美艳绝伦的雪山,还有那蓝得令人目眩的高山湖泊以及线路西段的荒漠和干热河谷,几乎能将尼泊尔各种地貌都走个遍,还有一路上许多各具特色的小村子和各个民族的居民。垂直高度的变化带来绝美的风景体验——森林、草甸、田园、雪山、湖泊;从安娜普尔纳山脉东坡绕着大圈走到西坡,安娜普尔纳的秀色山峰或荒漠河谷,都成为途中变化的风景,每天都会带给你意想不 (more...)
D20-D22

D71220日,Letdar(4200m)--Thorang Phedi(4450m)--High Camp(4850m)

交通方式:徒步

路程:走了大概6个小时,约7KM

    这一天的景色是大环最美的一段,一路雪山环绕。只是我也开始有高反了,身体倒没什么不舒服,但同伴说我的嘴唇发紫。我们都尽量放慢速度走,不过在这种海拔上想快也快不了。中间我们遇到一段被泥石流破坏了的断坡,陡峭不说,还全是一踩就往下滚的小碎石。当时同伴还特意叫背夫返回来替我背包,在后面看着我走过去。听说有的人实在是被吓怕了,直接把大包扔到河谷底下,等翻过垭口后再雇人把包取回去。中午在Thorang Phedi吃过饭后就开始悲催的大爬升。在4500的海拔上爬60-70度的大坡,而且要爬两三小时,这是何等的艰巨、痛苦、折磨。不过等我体验过第二天的爬升后,突然发现其实这一段也还好。晚上我们住在4850mHigh Camp,这是大环线海拔最高的唯一一家旅店,也是我至今为止住过的最简陋的旅店。房间四面是泥墙,被子看着不厚却沉得能压死人。睡觉光要钻进睡袋再盖上这石板被就得喘几十口大气,出一身汗了。夜半高反加剧,大脑跳得十分厉害,一夜醒来好几次。

 
































D81221日,High Camp(4850m)--Thorung Pass(5416m)--Charabu(4230m) --Muktinath(3800m)

交通方式:徒步

路程:走了大概9个小时,约14KM

    今天的目标是要翻过那个世界海拔最高的垭口,也是大环线的最高点。听说早上八点后垭口的风十分大,能把人刮倒,所以来徒步的人都要早上五点从High Camp出发,赶在八点前翻过垭口。我一整晚被高反折磨得根本没睡好,脑袋发胀,整个人昏昏沉沉的,走路虚浮。同行的广州兄弟建议我停下来休息一天,或是下降到4500以下的地方。思想斗争了好久,考虑到我跟同伴共用一个背夫,要我停下来了,他们都得跟着我往回走。我不想拖了后脚,最后还是决定继续走。

    这段爬升绝对会是我这辈子最难忘的经历之一,有几次甚至觉得自己会不会在上面一命呜呼了。五点半我们戴着头灯开始出发,身上穿着最厚的衣服,手套也换上最保温的。山路很窄,覆盖着厚厚的积雪。旁边就是崖谷,一个不小心很可能就会滚下谷底。寒风吹得厉害,眼泪、鼻水不停地往下流。脸被冻得都失去了知觉,有时清涕流下来都没发现。手套也失去作用,十指动弹不得,痛得恨不得直接斩断。走路也是这辈子以来最吃力的,就算是很平缓的坡,也感觉像是拉着大船的纤夫一般,连迈出个脚步都那么艰难。每次迈个七八步就不得不停下大口大口地喘气,自己都能听到大脑在头骨里砰砰直跳,像要爆炸似地。第一次在这么高的海拔上爬山,无法不恐惧,总担心会不会下一秒突然休克过去,再也醒不过来了。

    记不清翻过了多少个坡,绝望了多少次,我们总算在八点半的时候到达垭口。当时我的嘴已经被冻得基本张不开了,被风吹出来的鼻水眼泪结成小冰柱挂在衣服上。手也冻伤了,连开个水瓶盖都困难。想喝点热水取暖,结果刚咽下就一阵恶心想吐。好多人拿出相机拍照留念,我实在待不住,担心多停留一会儿就会出事,什么都没照就急急忙忙下撤。下山时才知道当时已经有一个韩国女人在上面呕吐不止了。现在回想起来还是挺遗憾没拍照留念一下。

    下山也是相当崩溃,中间有三段之字形的山坡居然全铺满了碎石,真是想死的心都有了,差点一个冲动直接把自己卷成球滚下去。我以前受伤就是因为下山没保护好膝盖,导致一直对下山有心理阴影。下山的过程中,我还感染了风寒,开始被感冒折磨到大环结束。

    晚上我们在Muktinath住,终于有热水让我洗上第一次澡。没错,从徒步第一天到翻垭口前一晚,已经连续六天没洗过澡了。一来气温太低,水管被冻住了,绝大部分都无法提供热水澡,二来路上的旅店太简陋,洗澡的厕所都是开着没有任何遮挡的大窗口,寒风呼呼直吹,在高海拔上实在担心洗澡会冻出感冒,到时就变成危险的事了。

 




D91222日,Muktinath(3800m)--Kagbeni(2800m)--Ghasa(2010m)

交通方式:前一段徒步,后一段搭大卡车还有大巴

路程:疯狂疾走了一个半小时,摔了一大跤。地图上显示我们走的这段距离是10KM,感觉不可能,可能听错地名了。路上尘土飞扬太严重,干脆半路拦了辆大卡车坐到Jomsom,再从那坐大巴到Ghasa,坐车坐了差不多40KM,一路全身被吹成了泥人。下车时已经是夜里八点多了,我们摸黑到处找可以投宿的旅店。来来回回找了将近一小时,问了好几家,都因为淡季不招待旅客了。我们从一个村走到另一个村,好不容易才找到一家,差点就要露宿山脚下。
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作者:打豆豆。。。 (等级:3 - 略知一二,发帖:267) 发表:2013-03-29 18:26:39  4楼 评分:
2012年尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步    去年十二月去尼泊尔徒步回来后,一直拖着懒得写东西,被霸王老大催债催了好几次,深感压力,所以决定凑合一篇交差^0^ 时间:2012-12-14 至 2013-01-01 徒步路线:Annapurna Circuit Trek (安娜普尔纳大环线) + Poon Hill 关于安娜普尔纳大环线的介绍(偷个懒,转载一下行摄匆匆所写的介绍) 在世界十大徒步路线中,尼泊尔的安娜普尔纳大环(ACT)徒步线路荣登榜首,在全球徒步线路中综合排名第一。 在尼泊尔所有徒步线路中,安娜普尔纳大环沿途的自然景观和人文景观最为丰富,配套设施也最为完善。从海拔800米左右的Pokhara一步步上升到海拔5416的Thorung La Pass,再一步步回到Pokhara,海拨落差很大,一路上的植被地貌种类非常的丰富,从平原的阔叶森林到高海拨的高山草甸,再到寸草不生的垭口,美艳绝伦的雪山,还有那蓝得令人目眩的高山湖泊以及线路西段的荒漠和干热河谷,几乎能将尼泊尔各种地貌都走个遍,还有一路上许多各具特色的小村子和各个民族的居民。垂直高度的变化带来绝美的风景体验——森林、草甸、田园、雪山、湖泊;从安娜普尔纳山脉东坡绕着大圈走到西坡,安娜普尔纳的秀色山峰或荒漠河谷,都成为途中变化的风景,每天都会带给你意想不 (more...)
23-27

D101223日,Ghasa(2010m)--Dana(1400m)--Tatopani(1200m)

交通方式:徒步

路程:走了大概6个小时,约13KM

    今天开始懈怠了。本来按照攻略来看,我们可以直接从Ghasa搭车到Tatopani,这一段走路的话都是下石阶,景色一般不说还很伤膝盖。可是我们在村头等了好久都等不到车出发,说是要等够了二十多人才会走,估计要等到中午。我们不想浪费时间在那等,就干脆又自己背包下山了。

晚上在Tatopani住。这里以温泉出名,很多人特意跑来这儿泡温泉。小背夫跟同伴泡完后还兴奋地跑回来劝我也去泡一下,我感冒有点加重,实在没心情享受,晚饭都没吃就直接躺床上睡到第二天。

 

悬崖边汽车,如果我们早上坐上车的话,就会是坐这种车走对面的车路



D111224日,Tatopani(1200m)--Sikha(1935m)

交通方式:徒步

路程:走了大概4个小时,约8KM

    今天又开始爬升了,目的地是Poon Hill,世界最好的雪山观景台。本来我们是计划要走到海拔2350mChitre投宿,下午两点多走到Sikha吃午饭时,得知Chitre的旅店因为淡季全关了,我们干脆就停在这里休息了。旅店下面是所小学,我就坐在阳台上看学生打球,全身包着羽绒睡袋保暖,旁边放着个垃圾桶,一下午就只干两件事:发呆、擤鼻涕。

 



D121225日,Sikha(1935m)--Ghorepani(2870m)

交通方式:徒步

路程:走了大概5个小时,约9KM

    十分崩溃的一天。可能是徒步这么久已经开始精神疲劳大过体力疲劳了,加上今天的这一段上上下下太多次,经常刚爬完200米海拔的坡,紧接着就是急速下降200米。傍晚总算熬到Ghorepani时,第一次那么激动地大喊大叫。

 



D131226日,Ghorepani(2870m)--Poonhill(3200m)-Ulleri(2010m)

交通方式:徒步

路程:走了大概4个小时,约9KM

    本来到Poonhill是要早起看日出的,我果断放弃了早起的精神折磨,一觉睡到八点多才起。同伴前一晚不知是吃了什么东西导致肚子不舒服,爬山爬了一半就又跑回旅店休息去了。我跟背夫远远走在前面不知道情况,一口气就爬到了Poonhill。可惜尼泊尔的空气污染太严重,3千米海拔的地方空气不够通透,在观景台上看那八大雪山,总感觉有点灰蒙蒙的。下午下山时,同伴开始上吐下泻,我们不得不赶紧找家旅店投宿。想想我们两人,一个感冒一个吃坏东西,有够悲剧的。不过幸亏没发生在翻垭口之前,不然我们就得原路返回了,这么想的话还是挺庆幸的。

 



D141227日,Ulleri(2010m)--Birethanti(1025m)--博卡拉

交通方式:前段徒步,后段包计程车

路程:走了大概3个小时,约8KM

    这一天终于走到了大环终点,有种红军长征胜利大会师的辛酸和喜悦。当时高兴过头了,看到去博卡拉的出租车居然都忘了讨价还价,直接拉上人就坐进去。
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作者:打豆豆。。。 (等级:3 - 略知一二,发帖:267) 发表:2013-03-29 18:38:57  5楼 评分:
2012年尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步    去年十二月去尼泊尔徒步回来后,一直拖着懒得写东西,被霸王老大催债催了好几次,深感压力,所以决定凑合一篇交差^0^ 时间:2012-12-14 至 2013-01-01 徒步路线:Annapurna Circuit Trek (安娜普尔纳大环线) + Poon Hill 关于安娜普尔纳大环线的介绍(偷个懒,转载一下行摄匆匆所写的介绍) 在世界十大徒步路线中,尼泊尔的安娜普尔纳大环(ACT)徒步线路荣登榜首,在全球徒步线路中综合排名第一。 在尼泊尔所有徒步线路中,安娜普尔纳大环沿途的自然景观和人文景观最为丰富,配套设施也最为完善。从海拔800米左右的Pokhara一步步上升到海拔5416的Thorung La Pass,再一步步回到Pokhara,海拨落差很大,一路上的植被地貌种类非常的丰富,从平原的阔叶森林到高海拨的高山草甸,再到寸草不生的垭口,美艳绝伦的雪山,还有那蓝得令人目眩的高山湖泊以及线路西段的荒漠和干热河谷,几乎能将尼泊尔各种地貌都走个遍,还有一路上许多各具特色的小村子和各个民族的居民。垂直高度的变化带来绝美的风景体验——森林、草甸、田园、雪山、湖泊;从安娜普尔纳山脉东坡绕着大圈走到西坡,安娜普尔纳的秀色山峰或荒漠河谷,都成为途中变化的风景,每天都会带给你意想不 (more...)
12.28-1.1

D15-161228-29日,博卡拉

交通方式:逛街腐败

    运气挺不错,赶上了博卡拉的新年文化街活动。不过看一天足矣,第二天就有点乏味了。很多人把博卡拉称之为海外版的丽江,喜欢到这里逛街、发呆、晒太阳。我在丽江的时候就体会不到那种情调,到这里更感受不到。最吸引我的,还是只有雪山。

 











从博卡拉坐出租车去附近的一个佛塔,可以从上面看到整个博卡拉山谷




D17-181230--31日,加德满都--巴德岗--加德满都

交通方式:计程车+散步

    比起博卡拉,巴德岗更值得让人好好待上一两天,在古建筑之间慢慢徘徊,细细观察那些精致的图案,尤其是到了傍晚,拿上相机,把夕阳下的每一处美景都记录下来。












 

D1911日,加德满都--吉隆坡--新加坡

    回到新加坡后,发现十指已经在爬垭口那天冻伤了,神经持续发麻了一个月,直至两只手褪去了一层皮后才恢复知觉。在尼泊尔的时候,喉咙还没事,回来却开始咳嗽了,咳了一个月,看过两个医生,吃了好多药才好起来。

    虽然这么折腾,吃了这么多苦,可要问我是否还敢去一次,回答是肯定的。爬山的魅力就在这里,轻易能到达的地方,怎会有那么深刻的喜悦和回味。
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作者:打豆豆。。。 (等级:3 - 略知一二,发帖:267) 发表:2013-03-29 18:48:17  6楼
LZ背着这么大的包徒步十几天啊?太佩服了!我去岗仁波齐转山时已经觉得很辛苦了说,好菜。。。 坐等更多更新,想看看最难的是什么好评估一下自己是不是有做得到的可能。
哈哈,虽然包看起来大,其实不太沉的,估计也六七公斤,主要的大包都让背夫背了
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作者:打豆豆。。。 (等级:3 - 略知一二,发帖:267) 发表:2013-03-30 17:59:11  7楼
偶像啊好佩服楼主,以前偶爬野长城感觉都累跨了,楼主好毅力好体力。请问爬雪山前需要做什么体能锻炼么?
实在汗颜啊,我一路都是走得最慢的,经常被笑太弱了
大环这条线主要是中间两天难度大,剩下的路程都是拼毅力了,走快走慢都可以,就看能不能坚持走那么多天路
我自己基本每周都会去麦立芝水库徒步,走10-15公里,不过都是慢慢走,强度不大。
听其他也去过的同事说,他们一般会提前几个月每周去bukit timah爬坡训练,这样爬雪山时比较不吃力
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作者:打豆豆。。。 (等级:3 - 略知一二,发帖:267) 发表:2013-03-30 18:04:46  8楼
楼主终于发出来了。。。不过慢工出细活,质量很高啊真想再一次回到雪山的怀抱中啊! T_T
趁着还年轻就赶紧行动吧
要老大组团我一定报名,别嫌我太弱就好
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作者:打豆豆。。。 (等级:3 - 略知一二,发帖:267) 发表:2013-03-30 19:28:06  9楼
主要是跑步吧。。。慢跑就可以,主要是锻炼深呼吸~
这样会不会导致肺活量大
听说肺活量大更容易高反
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