生死玉珠峰
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作者:score (等级:4 - 马马虎虎,发帖:78) 发表:2009-05-16 11:56:15  楼主  关注此帖评分:
生死玉珠峰
发几张四月底登顶玉珠峰的照片:

靠近大本营时碰到一群野驴:
<img src=http://www.lifeng68.com/images/yuzhu/dakey.JPG&gt;

在5千米的大本营住了两晚,这里没有植被,极干燥,空气稀薄,气压不到5百,相当于珠峰6千5,大多数人有高反。我晚上睡觉脑子乱想感觉快发疯。

<img src=http://www.lifeng68.com/images/yuzhu/trainning.JPG&gt;<br>
<img src=http://www.lifeng68.com/images/yuzhu/prepare_bc.JPG&gt;

从BC到C1(5600M),穿着笨重的高山靴在碎石坡上走挺累:
<img src=http://www.lifeng68.com/images/yuzhu/start_bc.JPG&gt;<br>
<img src=http://www.lifeng68.com/images/yuzhu/bc2c1.JPG&gt;<br>
<img src=http://www.lifeng68.com/images/yuzhu/bc2c1_1.JPG&gt;<br>

一队13人到C1只剩5人了。在C1住一晚第二天早上冲顶,原定4点出发,不知为什么我们8点才出发:
<img src=http://www.lifeng68.com/images/yuzhu/c12p1.JPG&gt;<br>
5800米开始到峰顶设了1200米长的路绳,最近没下大雪,基本上是走在一个坡度30度的大冰球上:
<img src=http://www.lifeng68.com/images/yuzhu/yuzhu_way.JPG&gt;<br>
下午一点我们4人成功登顶,我是最后的第四位,半途几次想放弃,感觉稍一不小心就会倒下来走不动了,每一个动作都很艰难。下撤时我和另一西安人的冰爪脱落,在冰坡上滑坠了几十米,还好用冰镐止住了。2000年这里死了5位山友,王涛葬在大本营附近,其他四位都在山上安息。没有路绳的话真的很危险。

下到C1开始下暴风雪,已没力气,但还是马上下撤,回到格尔木:
<img src=http://www.lifeng68.com/images/yuzhu/c12bc.JPG&gt;
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作者:score (等级:4 - 马马虎虎,发帖:78) 发表:2009-05-16 11:57:46  2楼
看不到照片,版主删了吧
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作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2009-05-16 19:42:41  3楼
听说过玉珠的高反问题
现在所谓“官方”的登山费有点贵吧?
你们领队是谁?轮流架绳还是1-2个人搞定?
恭喜登顶,还有谢谢分享,大幸坡度不是太陡峭!
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作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22682) 发表:2009-05-16 20:27:08  4楼
崇敬啊~~~
我什么时候才能上6k啊, 现在越来越胖了... T_T
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作者:找室友 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:401) 发表:2009-05-18 09:30:34  5楼
帮你把照片亮出来
发几张四月底登顶玉珠峰的照片: 靠近大本营时碰到一群野驴:

在5千米的大本营住了两晚,这里没有植被,极干燥,空气稀薄,气压不到5百,相当于珠峰6千5,大多数人有高反。我晚上睡觉脑子乱想感觉快发疯。



从BC到C1(5600M),穿着笨重的高山靴在碎石坡上走挺累:





一队13人到C1只剩5人了。在C1住一晚第二天早上冲顶,原定4点出发,不知为什么我们8点才出发:

5800米开始到峰顶设了1200米长的路绳,最近没下大雪,基本上是走在一个坡度30度的大冰球上:

下午一点我们4人成功登顶,我是最后的第四位,半途几次想放弃,感觉稍一不小心就会倒下来走不动了,每一个动作都很艰难。下撤时我和另一西安人的冰爪脱落,在冰坡上滑坠了几十米,还好用冰镐止住了。2000年这里死了5位山友,王涛葬在大本营附近,其他四位都在山上安息。没有路绳的话真的很危险。 下到C1开始下暴风雪,已没力气,但还是马上下撤,回到格尔木:

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作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22682) 发表:2009-05-18 11:12:58  6楼
帮你把照片亮出来发几张四月底登顶玉珠峰的照片: 靠近大本营时碰到一群野驴: 在5千米的大本营住了两晚,这里没有植被,极干燥,空气稀薄,气压不到5百,相当于珠峰6千5,大多数人有高反。我晚上睡觉脑子乱想感觉快发疯。 从BC到C1(5600M),穿着笨重的高山靴在碎石坡上走挺累: 一队13人到C1只剩5人了。在C1住一晚第二天早上冲顶,原定4点出发,不知为什么我们8点才出发: 5800米开始到峰顶设了1200米长的路绳,最近没下大雪,基本上是走在一个坡度30度的大冰球上: 下午一点我们4人成功登顶,我是最后的第四位,半途几次想放弃,感觉稍一不小心就会倒下来走不动了,每一个动作都很艰难。下撤时我和另一西安人的冰爪脱落,在冰坡上滑坠了几十米,还好用冰镐止住了。2000年这里死了5位山友,王涛葬在大本营附近,其他四位都在山上安息。没有路绳的话真的很危险。 下到C1开始下暴风雪,已没力气,但还是马上下撤,回到格尔木: (more...)
昏, 居然是真的野驴!! 我还以为是没组织的驴友呢... >.<
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作者:score (等级:4 - 马马虎虎,发帖:78) 发表:2009-05-18 11:23:04  7楼
帮你把照片亮出来发几张四月底登顶玉珠峰的照片: 靠近大本营时碰到一群野驴: 在5千米的大本营住了两晚,这里没有植被,极干燥,空气稀薄,气压不到5百,相当于珠峰6千5,大多数人有高反。我晚上睡觉脑子乱想感觉快发疯。 从BC到C1(5600M),穿着笨重的高山靴在碎石坡上走挺累: 一队13人到C1只剩5人了。在C1住一晚第二天早上冲顶,原定4点出发,不知为什么我们8点才出发: 5800米开始到峰顶设了1200米长的路绳,最近没下大雪,基本上是走在一个坡度30度的大冰球上: 下午一点我们4人成功登顶,我是最后的第四位,半途几次想放弃,感觉稍一不小心就会倒下来走不动了,每一个动作都很艰难。下撤时我和另一西安人的冰爪脱落,在冰坡上滑坠了几十米,还好用冰镐止住了。2000年这里死了5位山友,王涛葬在大本营附近,其他四位都在山上安息。没有路绳的话真的很危险。 下到C1开始下暴风雪,已没力气,但还是马上下撤,回到格尔木: (more...)
谢, 再试发几张
在4200米的西大滩适应一下并住一晚, 住在一家撒拉族人(回教)开的小旅馆, 睡的非常好,一夜无梦:




青藏铁路穿过西大滩:


大本营搭了5顶军用大帐篷,有餐厅和厨房,还是挺腐败的,饭菜挺丰富,只是大部分人没啥胃口:




BC到C1经过冰川下的冰河:


6178M峰顶:
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作者:score (等级:4 - 马马虎虎,发帖:78) 发表:2009-05-18 11:35:27  8楼
听说过玉珠的高反问题现在所谓“官方”的登山费有点贵吧? 你们领队是谁?轮流架绳还是1-2个人搞定? 恭喜登顶,还有谢谢分享,大幸坡度不是太陡峭!
较便宜的腐败游
全部费用6千RMB左右, 挺腐败的, 登协全安排好的. 不过那些藏族教练不太友善, 不太鼓励队员上去, 一直在问要不要下撤, 在冲顶时差点跟他们打起来. 青海登协的老大现在是李卫东, 具体负责是马建民,小马人不错. 有朋友要去爬山,我就陪着去了, 朋友倒是连C1也没到. 我运气不错, 那天到了下午一点多山上居然也没啥风,阳光灿烂. 而前一天有一帮人到了5800M就因为风太大撤了.
青登协有个网站: http://www.qma.org.cn/
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作者:score (等级:4 - 马马虎虎,发帖:78) 发表:2009-05-18 11:49:10  9楼
崇敬啊~~~我什么时候才能上6k啊, 现在越来越胖了... T_T
玉株峰是6K最容易的 你肯定能行
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作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2009-05-19 23:08:08  10楼
较便宜的腐败游全部费用6千RMB左右, 挺腐败的, 登协全安排好的. 不过那些藏族教练不太友善, 不太鼓励队员上去, 一直在问要不要下撤, 在冲顶时差点跟他们打起来. 青海登协的老大现在是李卫东, 具体负责是马建民,小马人不错. 有朋友要去爬山,我就陪着去了, 朋友倒是连C1也没到. 我运气不错, 那天到了下午一点多山上居然也没啥风,阳光灿烂. 而前一天有一帮人到了5800M就因为风太大撤了. 青登协有个网站: http://www.qma.org.cn/
图片里没看到向导,以为是你们自己带队
青登是出了名的口碑不好啊。。。
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作者:fool (等级:11 - 出神入化,发帖:5183) 发表:2009-05-20 10:18:05  11楼
谢, 再试发几张在4200米的西大滩适应一下并住一晚, 住在一家撒拉族人(回教)开的小旅馆, 睡的非常好,一夜无梦: 青藏铁路穿过西大滩: 大本营搭了5顶军用大帐篷,有餐厅和厨房,还是挺腐败的,饭菜挺丰富,只是大部分人没啥胃口: BC到C1经过冰川下的冰河: 6178M峰顶: (more...)
雪鞋多少钱啊?
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作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2009-05-21 02:24:44  12楼
雪鞋多少钱啊?
presuming u mean high mountain boots, rather than showshoes :)
the prices range a lot (all prices in RMB)

higher end
la sportiva olympus mons evo around 6k, spantik 4k+
scarpa phantom 8000 around 5k+
mammut m. expedition 5k+

lower end
la sportiva batura 3.5k, nepal evo(more for tech climb) 3k
scarpa omega thermo 2.5k
vasque ice 9000 2k+


just for your ref
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作者:fool (等级:11 - 出神入化,发帖:5183) 发表:2009-05-21 09:51:39  13楼
presuming u mean high mountain boots, rather than showshoes :)the prices range a lot (all prices in RMB) higher end la sportiva olympus mons evo around 6k, spantik 4k+ scarpa phantom 8000 around 5k+ mammut m. expedition 5k+ lower end la sportiva batura 3.5k, nepal evo(more for tech climb) 3k scarpa omega thermo 2.5k vasque ice 9000 2k+ just for your ref
是那种有clamp的吗?还是只是鞋。clamp外加。
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作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22682) 发表:2009-05-21 10:51:23  14楼
是那种有clamp的吗?还是只是鞋。clamp外加。
外加, 12齿的RMB1000多
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作者:朵朵bear (等级:2 - 初出茅庐,发帖:177) 发表:2009-05-21 11:21:39  15楼
谢, 再试发几张在4200米的西大滩适应一下并住一晚, 住在一家撒拉族人(回教)开的小旅馆, 睡的非常好,一夜无梦: 青藏铁路穿过西大滩: 大本营搭了5顶军用大帐篷,有餐厅和厨房,还是挺腐败的,饭菜挺丰富,只是大部分人没啥胃口: BC到C1经过冰川下的冰河: 6178M峰顶: (more...)
很向往
不过也担心自己到那里了
还不能忍受气候条件的恶劣
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作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2009-05-21 17:16:46  16楼
是那种有clamp的吗?还是只是鞋。clamp外加。
大部分情况是用crampons,中文叫冰爪
C3的冰爪只有B3的高山靴能上,C3的冰爪通常在1000以上
小部分山(比如muztag)大部分时候用snowshoes就可以,中文叫踏雪版,稍微便宜些,但是也很重,B0到B3的靴子都能上,甚至徒步鞋也行(只要不怕冷)
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作者:fool (等级:11 - 出神入化,发帖:5183) 发表:2009-05-22 18:07:16  17楼
大部分情况是用crampons,中文叫冰爪C3的冰爪只有B3的高山靴能上,C3的冰爪通常在1000以上 小部分山(比如muztag)大部分时候用snowshoes就可以,中文叫踏雪版,稍微便宜些,但是也很重,B0到B3的靴子都能上,甚至徒步鞋也行(只要不怕冷)
谢了
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作者:lavender5 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2009-05-23 15:24:43  18楼
qiang~~~~
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作者: (等级:5 - 略有小成,发帖:2326) 发表:2009-05-24 20:55:38  19楼
登陆来顶下,崇拜!
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作者:小鳗 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3180) 发表:2009-05-28 09:34:53  20楼
不错
好像看到一个认识的身影

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