对马拉松没经验,说说山
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2006-05-04 12:57:14  楼主  关注此帖
[偷得半日闲] 征同道去爬 Gunung Ledang.小山,大约1276M Only. 不过山不在高嘛。而且山要一座一座的爬,不能一天就征服最高山啦。 适合上班族啊。平时累得什么似的,这个小山周末去玩玩够了。 动机+背景: 这个只是第一步哦。这个爬完,下一个活动是8月底的half marathon (21公里)。(再次小小广告) 过了8月底的half Marathon,就是Kinabalu吧。 (或者专家们建议一下,half marathon,和kinabalu,哪个简单?Idea is 循序渐进) 总是膝盖有的遭罪了,练膝盖吧。 时间:大约6月底,或者6月中爬,哪个能make it? :P 网站:http://www.myoutdoor.com/gunung_ledang/index.htm
对马拉松没经验,说说山
1。就攀爬难度来讲,所谓的小山Gunung Ledang比Mount Kinabalu难。Kinabalu费体力是因为路程长和海拔高,对我这种比较适应高海拔的来说,Kinabalu没有Ophir难。从他们本地人的爬山纪录也看得出来,Kinabalu的上下山纪录是2个半小时左右,Gunung Ledang反而要长一点。跑题一下,谁听说过哪位猛人爬过Gunung Tahan吗?向导给我说他3个半小时上下Kinabalu,上下Gunung Tahan要1个星期。汗!Tahan是Endurance的意思!

2。越高的山,下山越困难。长时间下山对踝关节和膝盖的损伤非常大。我下Gunung Ledang的时候脚几乎没感觉,但是下Kinabalu让我觉得受了内伤。虽然我体力不大好,但毕竟生于重庆长于重庆,还从小喜欢山,所以出去旅游大部分地方都是去的山。下Kinabalu那天我是前10个抵达的,也是没用登山仗除了本地导游以外第一个到山脚的,从Lows Peak到山脚总共只用了5个小时,习惯山路如我者还是觉得Kinabalu下山对身体永久损伤太大,后悔没有用登山仗。我看到几个向导的踝关节都已经变形。因此去Kinabalu强烈推荐手杖,Ophir带了反而使累赘,很多时候要用手。

另外Kinabalu最好不要年底去,下雨
Alone for a while, I've been searching through the dark...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2006-05-04 15:51:12  2楼
爬Mount Kinabalu上山还好,下山的时候腿就不行了,还好有登山杖否则不知道怎么下来了。 不过那次一起去的几个朋友,早上11多点从山上3200米的宿营地出发,一路小跑,最快的12点15分就跑到山脚的Timpohon出口了。我一瘸一拐下午三点才到。
你的朋友好强啊
他们有没有背包啊?如果背了包,这个速度已经比好多当地向导强了。

如果没下雨,穿运动鞋,还不背包,我可以试一试。限制条件如此多,呵呵。

这次踩石头下山就紧张,因为硬底鞋石头都是湿的,还要兼顾拍照。基本上是冲一截,停下来,支脚架,拍照,收脚架,再冲。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2006-05-04 18:20:15  3楼
插一句话,我给他打了电话了。等下就去办签证。耶!
decisive! thumb up!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码