在京那巴鲁山拍的,先贴几张刚扫出来的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2004-08-22 02:40:12  楼主  关注此帖评分:
在京那巴鲁山拍的,先贴几张刚扫出来的
丑女峰(Ugly Sister Peak)和后面的驴耳峰(Donkey Ears Peak),从Low's Peak向东拍摄的,左边云雾缭绕的是爱德华国王峰(King Edward Peak)
Image Hosted by ImageShack.us

驴耳峰(Donkey Ears Peak),下山时拍摄的,右边露出一个角的是东姑·阿卜杜尔·拉赫曼峰(Tunku Abdul Rahman Peak)

最高峰Low's Peak,峰顶离我所站的位置(海拔3950米左右)还有大约500米的路程,此时大约凌晨6:15,我们要爬到海拔3800米才能看到Low's Peak

Low's Peak峰顶向西拍摄的,云雾中的 Oyayubl Iwu Peak

晨曦中的南峰(South Peak),我所在的位置大约是海拔3950米

下山时拍摄的南峰

要下雨了,赶紧下山喔

远眺京那巴鲁山,最左边的是南峰,它的右边是丑女峰和驴耳峰,我们就是从中间的山脊爬上去的,Low's Peak躲在山脊的后面,看不到
上网了吧,网恋了吧,幼稚思想受骗了吧?
网恋了吧,投入了吧,感情走上绝路了吧?
投入了吧,见面了吧,没有以前来电了吧?
见面了吧,后悔了吧,美眉变成恐龙了吧?
后悔了吧,倒霉了吧,感情投资浪费了吧?
倒霉了吧,想死了吧,以后不敢上网了吧?

“你们是我的最后一线希望,请帮帮我。”
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2004-08-22 12:44:54  2楼
再贴一张吧

我的向导 Haisin Momin 在娄氏峰(Low's Peak)峰顶

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2004-08-22 22:11:48  3楼
看起来好荒凉啊。。。
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2004-08-23 05:54:48  4楼
看起来好荒凉啊。。。
山顶上风太大,长不了树。不过海拔3000米以下就是密林了
作者:cdmiles (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2004-08-23 22:24:24  5楼
看起来好荒凉啊。。。
我最喜欢背着包在荒芜人烟的地方独行。
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2004-08-23 23:16:56  6楼
我最喜欢背着包在荒芜人烟的地方独行。
其实我也是。。。
徐屯顺同志就是榜样,当然,除了结局。。。 T_T
作者:blackhawk (等级:12 - 登峰造极,发帖:3706) 发表:2004-08-24 00:16:45  7楼
其实我也是。。。徐屯顺同志就是榜样,当然,除了结局。。。 T_T
是说余纯顺么?
霸王华文水准退步了 =p
作者:blank (等级:12 - 登峰造极,发帖:3207) 发表:2004-08-24 08:18:36  8楼
果然风化得也很严重了
荒凉得象是外星一般。
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2004-08-24 09:52:33  9楼
果然风化得也很严重了荒凉得象是外星一般。
石缝里矮矮的小草还是有的,照片里看得到。海拔4000米左右我还看到小花儿和小水潭。

山顶上动不动就是九级十级大风,一不小心帽子、手套、围巾什么的就会给吹得无影无踪。
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2004-08-24 14:02:05  10楼
是说余纯顺么?霸王华文水准退步了 =p
T_T
作者:庸人 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2749) 发表:2004-08-24 18:17:55  11楼
石缝里矮矮的小草还是有的,照片里看得到。海拔4000米左右我还看到小花儿和小水潭。 山顶上动不动就是九级十级大风,一不小心帽子、手套、围巾什么的就会给吹得无影无踪。
毕竟是SEA最高峰,山上有雪没?爬黑寡妇有没有季节限制?
我早就想去了,找不到人同行,呵呵……现在马来西亚的山一个人爬也要向导,几个人爬也要向导;那还是几个人一起爬吧……
作者:无名 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:646) 发表:2004-08-24 19:40:58  12楼
这山具体在哪里?
看起来挺荒凉的,危险不?可以具体的介绍一下吗?上山有没有卖那种氧气袋的?海拔挺高的。谢谢!
作者:Fave (等级:2 - 初出茅庐,发帖:65) 发表:2004-08-24 22:02:07  13楼
这山具体在哪里?看起来挺荒凉的,危险不?可以具体的介绍一下吗?上山有没有卖那种氧气袋的?海拔挺高的。谢谢!
我去过,不危险,refer to http://www.kotakinabalu-hotels.com/
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2004-08-24 23:42:21  14楼
毕竟是SEA最高峰,山上有雪没?爬黑寡妇有没有季节限制?我早就想去了,找不到人同行,呵呵……现在马来西亚的山一个人爬也要向导,几个人爬也要向导;那还是几个人一起爬吧……
8月至10月间运气好的话山上会有一点积雪的,我上去的那天没看到,只有一些积水。
没季节限制,只有时间限制,通常凌晨2点开始登顶冲刺,早上9点之前得下山回到Laban Rata,9点过后山顶上经常下雨,比较危险,摔一跤不得了,搞不好就直接摔到山脚下去。

想看银河,最好阴历月初或月末上山,没月亮。

作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2004-08-24 23:48:12  15楼
这山具体在哪里?看起来挺荒凉的,危险不?可以具体的介绍一下吗?上山有没有卖那种氧气袋的?海拔挺高的。谢谢!
没氧气袋的,大部分人都能适应山上的环境。
不是很危险的啦。当然,爬山之前,最好锻炼一下自己的体能,经常做长跑和爬山运动,比如去爬组屋楼梯或者武吉知马,当然这些和爬京那巴鲁山比起来简直是chicken feet。
作者:blank (等级:12 - 登峰造极,发帖:3207) 发表:2004-08-25 01:21:26  16楼
石缝里矮矮的小草还是有的,照片里看得到。海拔4000米左右我还看到小花儿和小水潭。 山顶上动不动就是九级十级大风,一不小心帽子、手套、围巾什么的就会给吹得无影无踪。
和我在奥林匹斯山的时候一样……
3000米上寸草不生,风化极其严重,走在山脊上简直和走在隔壁上没区别--脚下全是风化后的小石子,走一步陷一步。

风也是大得不得了,10KG重的摄影包被吹成30度角,小石头能被吹得打在脸上,好几次差点被掀沟里去。

不过,就是在这么艰苦的环境里,石头缝里居然也能长出小黄花来;本来想跟德军山地部队一样采一朵回去做纪念的,但是总觉得毕竟是在那样的环境中也坚持下来的骄傲的生命,终究没忍心下手。
作者:无名 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:646) 发表:2004-08-25 17:08:50  17楼
没氧气袋的,大部分人都能适应山上的环境。不是很危险的啦。当然,爬山之前,最好锻炼一下自己的体能,经常做长跑和爬山运动,比如去爬组屋楼梯或者武吉知马,当然这些和爬京那巴鲁山比起来简直是chicken feet。
因为爬黄龙的时候n多人都是背着氧气带的。
而已,海拔差不多高吧。爬黄龙很多人都是有高原反映了。不知道爬这个山有没有亚:)
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2004-08-25 17:17:33  18楼
因为爬黄龙的时候n多人都是背着氧气带的。而已,海拔差不多高吧。爬黄龙很多人都是有高原反映了。不知道爬这个山有没有亚:)
Laban Rata那里高原反应还是有的,比如头晕,失眠,呼吸困难等等,但过一段时间就好了

登顶的那段路,就是感觉呼吸急促,脚虽然没有酸痛的感觉,但就是没力气,走一段得歇歇。

贵在坚持,最后总能挺过去的。
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2004-08-25 19:48:46  19楼
因为爬黄龙的时候n多人都是背着氧气带的。而已,海拔差不多高吧。爬黄龙很多人都是有高原反映了。不知道爬这个山有没有亚:)
黄龙还好,记得上次去,就一直往上冲啊冲,好像一个半小时就冲到顶了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码