版上长期跑步的同学
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 体坛风云 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17177) 发表:2020-05-12 09:23:09  楼主  关注此帖
版上长期跑步的同学
膝盖有保护的措施否?没有。
还是要选择特别的路面来跑?跑步机,户外
还是鞋子?我的是HOKA

我也基本每天十公里。差不多4年了。去年开始。膝盖痛。间歇性。把速度降下来还是痛。只有右边痛。
疫情过去,会去检查一下。

除此之外,不知道是不是需要额外注意什么否?

---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-05-12 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17177) 发表:2020-05-12 10:22:57  2楼
版上长期跑步的同学膝盖有保护的措施否?没有。 还是要选择特别的路面来跑?跑步机,户外 还是鞋子?我的是HOKA 我也基本每天十公里。差不多4年了。去年开始。膝盖痛。间歇性。把速度降下来还是痛。只有右边痛。 疫情过去,会去检查一下。 除此之外,不知道是不是需要额外注意什么否? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-05-12 22:00:01。
我中人之资
一般人的高矮胖瘦

是不是怀孕的时候每天走路太多导致也不知道。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17177) 发表:2020-05-12 10:23:32  3楼
小心膝盖隔膜过度磨损我运动了几年,yoga+Zumba+跑步,结果左膝盖过度磨损,看了医生被告知只可以游泳了
天。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17177) 发表:2020-05-12 15:36:07  4楼
借贴求教,光脚做运动会不会非常不好。。CB这俩月闷在家开始看油管视频跟着做操,强度不大每天也就半小时,但确实有些蹦蹦跳跳的动作,在家偷懒就光着脚跟着扭,结果一个多月过去了现在脚腕有点疼,已经放弃所有需要蹦起来的动作了 :(
你太可以了
光脚一次我就腿疼。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17177) 发表:2020-05-12 15:48:10  5楼
在我回复期间,12 楼,13 楼的朋友都给出了类似的建议。要想延长运动寿命,相应的力量训练配合拉伸放松是必须的。 什么样的运动强度,需要什么样的训练水平。比如 12 楼说的无重量深蹲,通常是针对已经有伤的(比如目前的你),暂时不能做高阶动作的朋友的初期康复。对于没有伤病,想提高运动表现的,那就要用更高阶的动作训练。 里面细节太多,楼主这么爱好运动,但又似乎缺一点门道,可以加入我的群,CB 之前我攒了一个群,目前每天交流得很热闹 原贴如下: http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=124_14675934
多谢楼主
俯卧撑可以连着四十个。
以前体能还可以。游泳队的。速度不行。耐力还可以。
拉伸也还可以。因为从小被父母拉去训练体操。

但我没有为锻炼划过太多心思。对我来说就是减肥。 后来就是运动后心情很好而已。成为了习惯。
我感觉现在的状况是分开了还可以,合在一起不太对。 所以造成了膝盖疼。
半年前 每次运动完就觉得非常非常疲惫。
后来也忘记了这件事情。现在好了。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17177) 发表:2020-08-10 01:02:17  6楼
膝盖轻微损伤,请问多久可以恢复跑步啊?
就一个多月
就好了。
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 体坛风云 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码