越下越过瘾,我开始想下棋了!大家来吧,我向大家挑战!有本事的尽管放马过来!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 本帖共有 104 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:吕大侠 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:309) 发表:2009-07-26 22:06:21  楼主  关注此帖评分:
越下越过瘾,我开始想下棋了!大家来吧,我向大家挑战!有本事的尽管放马过来!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:吕大侠 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:309) 发表:2009-07-26 22:06:46  2楼
谁是第一位,我一定尽全力!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-26 22:16:44  3楼
谁是第一位,我一定尽全力!
你的挑战是指下彩棋吗?我奉陪!
作者:一刀n断 (等级:20 - 华新元老,发帖:9771) 发表:2009-07-26 22:19:54  4楼
如果你俩下彩我可以搬个小板凳在旁边看吗?
可以帮忙跑腿端茶倒水 哈哈哈哈
作者:吕大侠 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:309) 发表:2009-07-27 00:17:32  5楼 评分:
廖铭濠-先负-吕瑞展 (25mingame)
廖铭濠-先负-吕瑞展
作者:吕大侠 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:309) 发表:2009-07-27 00:25:19  6楼
对不起,我最近手头紧,而且我想戒赌。如果是新加波币一元,我可以接受。
作者:吕大侠 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:309) 发表:2009-07-27 00:47:47  7楼
希望大家可以理解一件事情。。
我知道我现在的棋艺还不行

挑战大家不过是我觉得很有趣的用词方法

如有冒犯请多见谅

挑战大家也是我想练棋而已

希望各位朋友能成全我

明年我一定会参加全国赛

我也希望能有更多的高手能参与

请高手们不要躲起来

不然就算能取得好成绩也没意义了

作者:吕大侠 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:309) 发表:2009-07-27 00:53:19  8楼
对不起,我最近手头紧,而且我想戒赌。如果是新加波币一元,我可以接受。
请不要小看那一元,不是彩多或少的问题,而是尊严的问题。
作者:吕大侠 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:309) 发表:2009-07-27 00:58:55  9楼
如果你俩下彩我可以搬个小板凳在旁边看吗?可以帮忙跑腿端茶倒水 哈哈哈哈
可以 =)
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-27 01:07:49  10楼
请不要小看那一元,不是彩多或少的问题,而是尊严的问题。
是啊那么尊严可以当饭吃就好了。
你下1元钱就要和人家很认真和你下吗?虽然说不是钱的问题但是要分先下两盘慢棋。还是要费精神来应酬你开什么玩笑。
作者:慢火煎鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3) 发表:2009-07-27 03:14:49  11楼
吕大侠可以不要赌钱吗? 不赌钱才能保持你的尊严。
作者:吕大侠 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:309) 发表:2009-07-27 05:57:30  12楼
说的好!真是金玉良言。
作者:桑原秀策 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:111) 发表:2009-07-27 09:19:23  13楼
不下彩头还肯认真下棋的人我敬佩。
作者:几度 (等级:12 - 登峰造极,发帖:3128) 发表:2009-07-28 01:12:15  14楼
如果你俩下彩我可以搬个小板凳在旁边看吗?可以帮忙跑腿端茶倒水 哈哈哈哈
现在的小板凳也不便宜
要不你扎个马步看吧,然后他们可以比赛谁走出一步妙着可以让你跳起来的。

作者:几度 (等级:12 - 登峰造极,发帖:3128) 发表:2009-07-28 01:28:07  15楼
不下彩头还肯认真下棋的人我敬佩。
下彩棋的也可以尊重
至今我只跟一个人真正下过彩棋,其余的都是一胜一负或者二和搪塞过去了。那是当我还在读书的时候,开始的价码是20元,我说:“我不下彩的。”于是减到10元。我说:“我不下彩的。”于是再减到5元。我说:“我不下彩的。”对方无法,说:“我下惯了彩,没有一点彩头就没有状态。就将就一点吧。”我想想也是,5元不算什么,我不把它当彩头就是了;对方也不是为了赚钱,而是给自己设置一个象征性的目标,我又何必去破坏?当然原则上我还是不下彩的,或者不和为赚彩金而下的人下,所以多年以来,也就将就了这么一位。但撇开个人好恶不说,下彩的人,如果真心追求棋艺,同样值得尊重。

作者:几度 (等级:12 - 登峰造极,发帖:3128) 发表:2009-07-28 01:29:42  16楼
廖铭濠-先负-吕瑞展 (25mingame)廖铭濠-先负-吕瑞展 (more...)
嗯,好。
廖铭濠走出了第一步。

作者:几度 (等级:12 - 登峰造极,发帖:3128) 发表:2009-07-28 02:10:29  17楼
希望大家可以理解一件事情。。我知道我现在的棋艺还不行 挑战大家不过是我觉得很有趣的用词方法 如有冒犯请多见谅 挑战大家也是我想练棋而已 希望各位朋友能成全我 明年我一定会参加全国赛 我也希望能有更多的高手能参与 请高手们不要躲起来 不然就算能取得好成绩也没意义了 (more...)
吕大侠也请理解一件事情
锋利的刀不是拿来砍而是拿来割的(1)。最强的姿态是引而不发。下棋要进步,靠的是不断拆解,加深对局面的理解,尊重棋理而不预设结论。和高手下,和低手下,拆高手的棋,拆低手的棋,都是可以进步的。难的不是取胜,而是评价;少的不是对手,而是时间。见棋手痒,下棋兴奋,不算什么。人不异棋,棋不异人,相辅相生,源源不绝,才是应该追求的境界。

假设吕大侠和廖铭濠下十局赛如何?选好地点,选好观众,下棋的专心下棋,看棋的专心看棋(2),是否对局双方的表现都会再强一先?廖铭濠属于后进,吕大侠是否就有信心保持不败?如果不能,又是因为自己缺了什么?这样分析一下,应该比跟xiaobeidou下爽要学得多些。

大道理讲完了,现在讲些轻松的吧:

(1)除非对方紧密配合,不然砍不出一刀n断。割比较容易。
(2)先准备胶布,在赛前10分钟做好一切防范工作。

作者:吕大侠 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:309) 发表:2009-07-28 02:37:31  18楼
吕大侠也请理解一件事情锋利的刀不是拿来砍而是拿来割的(1)。最强的姿态是引而不发。下棋要进步,靠的是不断拆解,加深对局面的理解,尊重棋理而不预设结论。和高手下,和低手下,拆高手的棋,拆低手的棋,都是可以进步的。难的不是取胜,而是评价;少的不是对手,而是时间。见棋手痒,下棋兴奋,不算什么。人不异棋,棋不异人,相辅相生,源源不绝,才是应该追求的境界。 假设吕大侠和廖铭濠下十局赛如何?选好地点,选好观众,下棋的专心下棋,看棋的专心看棋(2),是否对局双方的表现都会再强一先?廖铭濠属于后进,吕大侠是否就有信心保持不败?如果不能,又是因为自己缺了什么?这样分析一下,应该比跟xiaobeidou下爽要学得多些。 大道理讲完了,现在讲些轻松的吧: (1)除非对方紧密配合,不然砍不出一刀n断。割比较容易。 (2)先准备胶布,在赛前10分钟做好一切防范工作。
多谢几度指点迷津。。
作者:棋一生 (等级:15 - 最接近神,发帖:3182) 发表:2009-07-28 03:14:53  19楼
是啊那么尊严可以当饭吃就好了。你下1元钱就要和人家很认真和你下吗?虽然说不是钱的问题但是要分先下两盘慢棋。还是要费精神来应酬你开什么玩笑。
你是为棋而下棋还是为$而下棋?
如果你是为喜爱棋而下棋,我敬仰你、佩服你 、赏识你;如果你是为$而下棋,那你就选错了途径,埋没了你的天赋,污辱了象棋,我鄙视你!
作者:棋一生 (等级:15 - 最接近神,发帖:3182) 发表:2009-07-28 04:23:27  20楼
下彩棋的也可以尊重至今我只跟一个人真正下过彩棋,其余的都是一胜一负或者二和搪塞过去了。那是当我还在读书的时候,开始的价码是20元,我说:“我不下彩的。”于是减到10元。我说:“我不下彩的。”于是再减到5元。我说:“我不下彩的。”对方无法,说:“我下惯了彩,没有一点彩头就没有状态。就将就一点吧。”我想想也是,5元不算什么,我不把它当彩头就是了;对方也不是为了赚钱,而是给自己设置一个象征性的目标,我又何必去破坏?当然原则上我还是不下彩的,或者不和为赚彩金而下的人下,所以多年以来,也就将就了这么一位。但撇开个人好恶不说,下彩的人,如果真心追求棋艺,同样值得尊重。
你对别人推心置腹,而别人却耍诈!
下棋下了几十年,对许多棋友来说我都是有问必答,有书必借,有求必应。过去年轻时也和几度一样,觉得下彩棋也和赌博一样,和金钱挂钩,有失下棋的意义。
直到几次全国赛之后,才发现几位平时向你讨教,表面看来棋艺并不出色的的棋友,到了全国赛却有如脱胎换骨,棋艺水平突飞猛进。原来平时他和你下切磋棋时,由于没有彩金,不用付出代价,因此不必使出真功夫,“扮猪吃老虎”。从那时起,我才开始接受下彩棋,要求对手认真,以避免类似情形的发生。
但下彩棋如果心太软也是会上当,有一回,和某位其友下$10的彩金,连胜他数局之后,觉得他的棋艺水平和自己有一段差距,继续再下他可能会输很多钱,有点过意不去,因此自动要求减低彩金。谁知到了全国赛,他却突然变成一条龙,连胜我几年。这时再度发现自己原来是个傻瓜,再度受骗。如果要避免受骗的情形继续发生,彩金可能要加大,那下棋就真的没有意义了。因此近年来一方面由于年纪、健康、时间的问题,另一方面又怕碰到这类心术不正的棋友,耍诈的情形又再发生,因此平时已经很少和后辈下切磋棋了,不知他们的心术正如何?
记得年轻时曾经和我的师弟有福针对下彩棋的问题争辩过,他曾经提出平时如果不下彩,肯定有些棋友不认真,会下假棋,暗地里偷学功夫。我的经验证明他的看法是正确的!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 返回上一页 | 本主题共有 104 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码