这个命题很好 积极参与者一律有桃
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:一刀n断 (等级:20 - 华新元老,发帖:9771) 发表:2008-12-28 03:25:15  楼主  关注此帖评分:
忽然想问个老问题忽然想调查研究一下,各位都是为什么喜欢下棋的?
这个命题很好 积极参与者一律有桃
小时候对磁铁特别感兴趣 为此拆过家里所有的家用电器 包括电视冰箱等 挨过不少打 后来发现一种象棋是磁铁做的 于是装模作样的跟老爸要 老爸说你又不会下要它做什么 我说那东西简单 一个月以后我就赢你你就得给我买 老爸年轻时水平还行 属于街边一般人 算不得高手可也胜负参半 现在看来是菜鸟一些 于是一个月天天放学蹲街边看人家下棋 从马是怎么走日的到马是怎么蹩腿的 全都是街上一边看一点一点自己总结出来的 一个月以后还是输给老爸 不过老爸看的出我还是下的有点模样了 于是给我买了一副象棋--竟然是木头的 而且老爸为人极其豪爽 买了一副最大的 棋子比我稚嫩的手掌还大 棋盘足有一米多见方 记得以我当时的身高 要走一步车二进九基本上重心会前倾到我要趴倒在棋盘上 让我望而生畏 而且不是磁铁的严重影响了我的兴致 这副木头象棋第一次扼杀了我的学习热情 第二次是老爸带我去拜师 提着酒菜去了师父家 可是我爸太豪爽了 直接把人灌倒了 师父喝多了却又不好意思让我们就那么回去 于是执意下一盘指导棋 结果我在他的指导下把喝醉的他偷杀了 让我觉得象棋不过如此于是错过了成为特大门生的机会 当然他要是没喝多也肯定不会收我的 因为资质太差
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:一刀n断 (等级:20 - 华新元老,发帖:9771) 发表:2008-12-30 11:33:02  2楼
不是吧?你该不是又顾着聊天忘了下棋了?看不出一刀n断这么深藏不露啊? 话说回来,俺的国象还是很差,对黑白格还没什么感觉,稍不留神还会看错斜线。
柴刀女同学还是很仗义的
听说我国象9连胜了 主动上来送我一盘帮我拿到了10连胜小奖杯~

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:一刀n断 (等级:20 - 华新元老,发帖:9771) 发表:2008-12-30 11:35:04  3楼
小时候玩具少,只好碗棋
就写标题十个字还有一个错字!!!
所以没桃 哈哈哈哈
作者:一刀n断 (等级:20 - 华新元老,发帖:9771) 发表:2008-12-30 16:42:57  4楼
他的策略是先兑掉象和后,然后按中象下么?
我从中象仙人指路布局参悟通了国象兵四进二的布局
木哈哈哈
作者:一刀n断 (等级:20 - 华新元老,发帖:9771) 发表:2008-12-30 21:49:16  5楼
囧~ 您能再嚣张点么?
不服么?不服去开房......
一本正经义正严词的说
作者:一刀n断 (等级:20 - 华新元老,发帖:9771) 发表:2008-12-30 23:41:08  6楼
象有憋腿,需要挺兵活象。兵四进二既占领的中心格,又活了象和后,真乃惊世妙棋啊!兵四进二然后视黑方应招,将形成开放式(黑也应王兵进二对兵局)或半开放式布局。 现在列举兵四进二布局体系 名称:意大利开局 走法:1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.Bc4 ... 战略思想:以白格象威胁黑方脆弱的f7兵,可通过弃兵,弃子制造杀机 实战经验:容易迅速简化,只推荐新手作为练习使用 名称:西班牙开局 走法:1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.Bb5 ... 战略思想:可走兑换变例,换马威胁e5兵,也可走成其它变例 实战经验:目前流行开局,变化多端,内容丰富。世界冠军菲舍尔对此开局就有很深的造诣 名称:苏格兰开局 走法:1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.d4 ... 战略思想:利用d兵抢占中心 实战经验:容易被扳成平先,但还是有尝试的价值 名称:王翼弃兵 走法:1.e4 e5 2.f4 ... 战略思想:迅速占领中心,出子领先 实战经验:白方王翼薄弱,现在已经很少有人使用了 名称:双马防御 走法:1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.Bc4 Nf6 战略思想:面对意大利开局,如不想走Bc5,则可改为Nf6,同时攻击白e兵 实战经验:局面尖锐,由于使用意大利开局的人少了,因此双马防御的出现自然也跟着减少 名称:匈牙利防御 走法:1.e4 e5 2.Nf (more...)
我走的就是意大利开局 第一盘11回合绝杀柴刀女
左马盘河 然后卧槽就赢了 知道因为啥么?

伟大的意大利的左后马!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体,左后马一匹马他代表了意大利开局悠久的历史和传统,在这一刻他不是一匹马在战斗,他不是一匹马!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码