感叹一下,结婚真麻烦阿
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-24 16:28:45  楼主  关注此帖
借着理财贴的人气,再来讨论下夫妻(or partner)理财方式大家的工资是怎么分配的亚,权责又如何分配 偶们就一联名户口,全部钱都在里面。这样是不是太单纯了 俺同事说最好是大家各拿一部分出来做联名,其它的自己管 另一同事是她管孩子,其他房子车子老公管 姐妹们也来分享一下吧
感叹一下,结婚真麻烦阿
还得考虑这么多东西啊
做一只快乐的老鼠
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-24 16:44:04  2楼
感叹一下,结婚真麻烦阿还得考虑这么多东西啊
btw, i am not married yet
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-24 17:18:04  3楼
我们的口号是: 我赚钱, 老婆花!其实偶都不知道自己要花什么钱, 不抽烟, 不喝酒, 不赌博, 连旅游都没什么兴趣... 所以只要没出现经济危机, 根本不关心钱, 也不用为钱烦恼, 这才叫简单并幸福着... 赚钱只是为了体现自己的价值(好像是赚钱机器一样). 还有偶发现楼上楼下都没提到供养父母的开销... 唉, 这年头的孩子....
哎呀,您真是好男人
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-24 17:21:05  4楼
恩,其实俺就是糊涂人一个上班挣钱,想买东西就花钱 没太想其他的,也没啥危机意识,反正就觉得靠自己不会饿死。如要靠别人真没啥意思
我的一些伟大领悟。哈哈
以前我老羡慕有些人可以当太太,嫁给有钱人。和我身边朋友说的时候,他们都好像很不屑这样的人生。
现在自己突然变了思想, 觉得女人一定要有事业,要有自我价值。无论赚的多少,工作都是一种自我价值的提升。

我爸爸和我说过,幸福 是 有事情做; 有希望; 有爱心。
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-25 13:42:28  5楼
咦这个热闹我跟我老婆一般上是自己管自己的, 有事就商量, 没事就随意... 日常生活方面, 我老婆自己赚的够她买化妆品啊, 衣服啊, 什么的, 所以我也不用太投入, 因为不是自己投入, 所以也不会唠叨她买多买少. 当然过节买礼物送老婆那是另一回事. 我自己开销不大, 没啥特烧钱的爱好, 玩些体育活动都是普通价位的投入... 投资方面, 我跟我老婆是两个型, 所以不可能委托一方去弄. 结果就是我买我的基金, 她买她的基金或股票, 大家自负盈亏... 家居方面, 因为是两个人共同的家, 所以一起出力来打点. 当然前期投入象装修什么的, 男方多出点是应该的... 供养父母方面, 我们两家的父母日子都过得不错, 所以目前不需要我们出什么大力气. 当然儿女尽孝是应该的, 特别是老人家为我们买房出了大力气, 所以我们该时常孝敬一下, 虽然在我们家看来那是毛毛雨. 另外我们自己也搞搞养老基金, 固定存些钱下来, 以供老人家晚年享用. 回国不久, 等驾照拿出来, 考虑给老婆和自己各买一辆车, 当然前提是赚足了车钱...
你家情况和我家一样
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-25 14:24:03  6楼
你年纪轻轻就有这样的觉悟有前途
haha~~
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-25 14:25:30  7楼
可能他买的两辆都是环保车呢以A某高见,用汽油的车迟早是要被淘汰的。
以我目前的工作性质来看
私家车是越来越不能坐的,大家还是响应政府,take public transport.
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-25 14:27:02  8楼
怀孕期间的费用是不便宜。起码要预备五千块。就算你在公立医院, 也不会少太多。当然,政府有些补助, 还有些钱可以从cpf medisave里面拿。有很多突发情况要考虑到。有孩子就大概要有车了。。父母来了1000块的花费是大概不紧不松的, 过一阵子可就说不准了。奶粉费, 如果要喝奶粉的话一个月准备150-200块吧。其他的杂七杂八,小孩的东西可都不便宜。
啊啊啊
你们这么一说,会不会很多人被吓到不敢结婚生子了
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-25 14:33:50  9楼
是di, 我老婆说了, 花钱的事不用偶操心她有打算, 反正不会给偶饿肚子... 我觉得对于父母, 多少也要意思一下, 体现孝心, 比如过年给他们点压岁钱也行
我好惭愧。还没有好好给过父母钱。毕业前打算每个月给他们多少多少钱。结果回去两次, 只给了数目很少的一些,还不够他们在国内给我每天炖补汤,吃鲍鱼的钱呢
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-25 16:49:20  10楼
你什么工作性质?跋山涉水?
haha
my company is promoting public transport. to better manage road usage ah
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-31 09:24:55  11楼
可以省钱的地方没有车供养。 很少出门逛。 几乎不旅行。 父母均不用供养。 没有花鸟鱼虫,孩子之类的消耗品。 没有签FACIAL / SPA之类的东西。 很少参加社交活动。不用给人买什么生日,结婚,,,,礼物。
你男朋友人好好
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码