借着理财贴的人气,再来讨论下夫妻(or partner)理财方式
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 104 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:picaqiu (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3278) 发表:2008-07-24 14:59:52  楼主  关注此帖
借着理财贴的人气,再来讨论下夫妻(or partner)理财方式
大家的工资是怎么分配的亚,权责又如何分配

偶们就一联名户口,全部钱都在里面。这样是不是太单纯了

俺同事说最好是大家各拿一部分出来做联名,其它的自己管

另一同事是她管孩子,其他房子车子老公管

姐妹们也来分享一下吧
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:henan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:379) 发表:2008-07-24 15:02:39  2楼
俺们的房子是我供的,LG管其它所有费用。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:picaqiu (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3278) 发表:2008-07-24 15:35:44  3楼
俺妈常说存了钱买房子硬气
其他那些不知不觉不冒泡的地方别瞎贴

哈,老人言阿

那你们没有用联名户口,是马
作者:离散鼠穴 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2130) 发表:2008-07-24 15:36:30  4楼
不是姐妹也可以说话嘛?
讲讲我和我老婆理财的方式:

1。〉老婆衣的费用我出,我衣的费用老婆出。

2。〉食,住的费用基本按照收入比例分配。

3。〉行的费用主要是我出,司机平时是我,周末是老婆。

4。〉按照预算分配支出后,各自存各自的现金。我的存款主要用作短期目的,如出游计划;老婆的存款作为长期拨备和用于中长期投资。

5。〉股票基金等投资由我向老婆用固定利率融资后主管;

6。〉基本理念是如果有任何变化,老婆有稳定的财务保障。我不太需要保障,因为就算我一分钱都没有难不成还会饿死?
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-24 16:28:45  5楼
感叹一下,结婚真麻烦阿
还得考虑这么多东西啊
作者:picaqiu (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3278) 发表:2008-07-24 16:32:25  6楼
不是姐妹也可以说话嘛?讲讲我和我老婆理财的方式: 1。〉老婆衣的费用我出,我衣的费用老婆出。 2。〉食,住的费用基本按照收入比例分配。 3。〉行的费用主要是我出,司机平时是我,周末是老婆。 4。〉按照预算分配支出后,各自存各自的现金。我的存款主要用作短期目的,如出游计划;老婆的存款作为长期拨备和用于中长期投资。 5。〉股票基金等投资由我向老婆用固定利率融资后主管; 6。〉基本理念是如果有任何变化,老婆有稳定的财务保障。我不太需要保障,因为就算我一分钱都没有难不成还会饿死?
haha 非常欢迎
有来自另一半世界的理念和声音很有价值

只能说你们的计划非常强大,有基本理念(很man),有执行系统,有创意细节(如第一条)

股票基金等投资由我向老婆用固定利率融资后主管,这个也恁幽默
作者:henan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:379) 发表:2008-07-24 16:37:36  7楼
俺妈常说存了钱买房子硬气其他那些不知不觉不冒泡的地方别瞎贴 哈,老人言阿 那你们没有用联名户口,是马
木联名,各是各的。
作者:henan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:379) 发表:2008-07-24 16:39:23  8楼
俺娘就经常教育俺们相信男人不如相信猪会上树,要有自己的私房钱。
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-24 16:44:04  9楼
感叹一下,结婚真麻烦阿还得考虑这么多东西啊
btw, i am not married yet
作者:henan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:379) 发表:2008-07-24 16:46:19  10楼
感叹一下,结婚真麻烦阿还得考虑这么多东西啊
结婚不麻烦。被人卖了还给人数钱才麻烦。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2008-07-24 16:52:07  11楼
俺娘就经常教育俺们相信男人不如相信猪会上树,要有自己的私房钱。
看来你爹跟你娘的关系不咋样咯。
人的思维方式处世态度主要是从父母那里继承来的。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2008-07-24 16:53:31  12楼
这个要看你觉得怎么习惯怎么舒服怎么办了。
不是有一个模式适合所有人的。
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2008-07-24 16:57:21  13楼
一起赚一起花= =
夫妻之间干嘛搞这么复杂呀...
作者:picaqiu (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3278) 发表:2008-07-24 17:01:50  14楼
这个要看你觉得怎么习惯怎么舒服怎么办了。不是有一个模式适合所有人的。
恩,其实俺就是糊涂人一个
上班挣钱,想买东西就花钱

没太想其他的,也没啥危机意识,反正就觉得靠自己不会饿死。如要靠别人真没啥意思
作者:picaqiu (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3278) 发表:2008-07-24 17:04:43  15楼
一起赚一起花= =夫妻之间干嘛搞这么复杂呀...
那妹妹跟欧一样是把钱都联名娄?
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-07-24 17:14:33  16楼
我们的口号是: 我赚钱, 老婆花!
其实偶都不知道自己要花什么钱, 不抽烟, 不喝酒, 不赌博, 连旅游都没什么兴趣... 所以只要没出现经济危机, 根本不关心钱, 也不用为钱烦恼, 这才叫简单并幸福着... 赚钱只是为了体现自己的价值(好像是赚钱机器一样).

还有偶发现楼上楼下都没提到供养父母的开销... 唉, 这年头的孩子....

作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-24 17:18:04  17楼
我们的口号是: 我赚钱, 老婆花!其实偶都不知道自己要花什么钱, 不抽烟, 不喝酒, 不赌博, 连旅游都没什么兴趣... 所以只要没出现经济危机, 根本不关心钱, 也不用为钱烦恼, 这才叫简单并幸福着... 赚钱只是为了体现自己的价值(好像是赚钱机器一样). 还有偶发现楼上楼下都没提到供养父母的开销... 唉, 这年头的孩子....
哎呀,您真是好男人
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2008-07-24 17:21:05  18楼
恩,其实俺就是糊涂人一个上班挣钱,想买东西就花钱 没太想其他的,也没啥危机意识,反正就觉得靠自己不会饿死。如要靠别人真没啥意思
我的一些伟大领悟。哈哈
以前我老羡慕有些人可以当太太,嫁给有钱人。和我身边朋友说的时候,他们都好像很不屑这样的人生。
现在自己突然变了思想, 觉得女人一定要有事业,要有自我价值。无论赚的多少,工作都是一种自我价值的提升。

我爸爸和我说过,幸福 是 有事情做; 有希望; 有爱心。
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2008-07-24 17:23:58  19楼
那妹妹跟欧一样是把钱都联名娄?
木有联名啊
我们也不懂投资,每次两人工资来我就转到利息较高的账户,房租啊水电啊电话费啊等等都是我在弄,但是我也不觉得是从我钱包里掏钱.一家人就应该这样花钱咩~
作者:新手上路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:933) 发表:2008-07-24 18:16:43  20楼
我们的
我跟老公每个人收入的80%上交共同账户,剩下的20%自己支配

共同账户的钱用来投资还房贷,两边父母的补贴,水电网络杂费什么的,剩下的储蓄

自己账户的钱买衣服,平时吃饭,交通啥的

一般个人都不动用共同账户的,我的零花钱也很少花,出去吃饭买衣服都花老公的.
出去买护肤品老公陪我去也用他的,嘿嘿
我觉得这样挺好的,设共同账户可以防止我们平时花钱过渡,
每个月的20%花完了就得吃自己老本。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 104 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码