川江号子的川菜 ---- 绝对推荐!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 29 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:南瓜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1358) 发表:2006-12-12 15:03:06  楼主  关注此帖评分:
川江号子的川菜 ---- 绝对推荐!
以前总觉得新加坡的食品,什么都有,但什么都做的不精,连他们引以为自豪的海南鸡饭都不如马来西亚的好吃。

所以我很少在新加坡吃川菜,怕亵渎了川菜在我心中的美好回忆。

想要吃辣了,便去泰国餐馆,那里的辣椒也是相当的过瘾。

不过那天去了趟川江号子吃点菜,突然觉得还是有点家常菜的味道在里面。比起对面的故乡,怕是好了很多。

川江号子的老板娘和伙计去过的都熟悉,很“好客”,很喜欢和客人摆龙门阵。

难得看到这么一群人来吃点菜,当然就很热情的推荐起来。

在她的建议下,我们先要了回锅肉,水煮鱼,烂肉豇豆,干煸四季豆,夫妻肺片,炒土豆丝,西红柿鸡蛋汤

水煮鱼真的是一盆!汤料鲜,肉烫得嫩,上面还撒了一层被油泼过的辣椒面,闻着都香,吃起来也很美味

回锅肉,由蒜薹和青椒丝一起炒,很香。肉是三层肉,虽然没有炒起灯笼,但煸得不错,干香干香的。

腊肉豇豆,他们自家泡的豇豆,还可以

夫妻肺片,这个我觉得一般

土豆丝,炒得微硬,正是我喜欢的火候

西红柿鸡蛋汤,这个基本上不会被煮败的汤,的确很鲜

第一轮唯一不好的就是干煸四季豆。它被我们给予了很大希望,但由于四季豆煸的水垮垮的,让我们也很失望

总的说来,第一轮还是多满意的。基本上是一盘未到,一盘已空

第一轮结束后,男的还在喝酒,女的也觉得还不尽兴,越是又来了第二轮,第三轮。大概又点了2盘还是3盘回锅肉,一盘干煸鸭珍,一盘干煸牛肉丝,那都是很好吃的! 尤其是这两个干煸菜,下酒很香

在经历了3个半小时的风卷残云之后,我们作为最后一桌客人酒饱饭足的走出了川江号子。 这么多菜+10来瓶啤酒一共200多,都觉得很满意 ---- 当然,味道是最关键的。

于是决定,以后这儿可以当食堂了。。。。

收集玩具还是很有乐趣滴。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:guo_er (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1870) 发表:2006-12-12 15:51:19  2楼
下面的帖子有对这家非常反感的
看来群众口味不尽相同啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:羊肉泡馍 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2844) 发表:2006-12-12 17:17:30  3楼 评分:
川菜我还是推荐四川豆花,UOB楼顶那个
作者:柠檬绿茶2代 (等级:3 - 略知一二,发帖:204) 发表:2006-12-12 17:40:30  4楼
where is it?
作者:无名 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:646) 发表:2006-12-12 18:15:38  5楼 评分:
下面的帖子有对这家非常反感的看来群众口味不尽相同啊
比故乡还是差了点了吧。
服务态度也是保留意见,有次去吃饭,老板娘当着客人的面骂小工,真的很过分。
牛肉,羊肉,只要是肉都是放在一个盘子里面的。
个人不是很喜欢。
作者:四季豆 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4399) 发表:2006-12-12 21:22:58  6楼
你们几个人去吃?200多好像很划算啊。。
作者:青豆豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:498) 发表:2006-12-12 21:32:58  7楼
比故乡还是差了点了吧。服务态度也是保留意见,有次去吃饭,老板娘当着客人的面骂小工,真的很过分。 牛肉,羊肉,只要是肉都是放在一个盘子里面的。 个人不是很喜欢。
同意
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2006-12-12 21:47:26  8楼
哦? 改天当去试一试~~~
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7982) 发表:2006-12-13 00:00:12  9楼
能激起食欲的贴都是好贴。:D
作者:阿修罗 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:8954) 发表:2006-12-13 00:12:50  10楼
环境地点价格都是一流的啊
味道跟故乡的差不了多少,当然啦,价性比高了一倍。。
你小娃奢侈啊。。。
作者:南瓜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1358) 发表:2006-12-13 11:24:08  11楼
下面的帖子有对这家非常反感的看来群众口味不尽相同啊
嗯,有些是反感老板娘过于热情。。。我是对菜不对人嘛嘎
作者:南瓜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1358) 发表:2006-12-13 11:25:41  12楼
比故乡还是差了点了吧。服务态度也是保留意见,有次去吃饭,老板娘当着客人的面骂小工,真的很过分。 牛肉,羊肉,只要是肉都是放在一个盘子里面的。 个人不是很喜欢。
哦,我们吃的是点菜川菜。不过他的火锅我也觉得还可以楠
在新加坡算是好吃的了

当然,不能把啥子德庄啊之类的拿来比 ^_*
作者:南瓜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1358) 发表:2006-12-13 11:26:03  13楼 评分:
Smith Street, 故乡的对门
作者:南瓜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1358) 发表:2006-12-13 11:26:23  14楼
你们几个人去吃?200多好像很划算啊。。
7个人,好像喝了12瓶啤酒
作者:南瓜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1358) 发表:2006-12-13 11:26:50  15楼
能激起食欲的贴都是好贴。:D
谢谢斑斑
作者:南瓜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1358) 发表:2006-12-13 11:27:31  16楼
呵呵,我准备今天去故乡,再选一天去UOB,横向认真比较下
作者:南瓜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1358) 发表:2006-12-13 11:30:08  17楼
补充:吃过正宗川菜的可能还是觉得这儿一般。我只是基于新加坡的川菜水平
说了哈感受

其实在家里,我妈弄的菜都比这个好吃。。。。
作者:zizi (等级:8 - 融会贯通,发帖:6736) 发表:2006-12-13 20:11:03  18楼
我觉得还没得我做得好。。。
^_^
作者:MrDJay (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10172) 发表:2006-12-13 21:18:41  19楼
7个人,好像喝了12瓶啤酒
是3个人。。。。。
作者:blackhawk (等级:12 - 登峰造极,发帖:3706) 发表:2006-12-13 21:39:18  20楼 评分:
老板娘太不厚道
吃火锅的时候总是一堆一堆的上我们没有点的菜,生怕客人多吃他两盘肉

没品
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 29 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码