很奇怪相关部门的人怎么知道我买离境机票了的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 44 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:安妮小小 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1586) 发表:2023-11-08 01:58:52  楼主  关注此帖
很奇怪相关部门的人怎么知道我买离境机票了的
回国的时候过了海关,当地相关部门可能就接到信息谁谁回国了,联系我,能理解。

这准备回新加坡,买了国航的机票,几天后政府部门的人打来电话问是不是某天要回新加坡,并且说出了准确的日期,他们是怎么知道的呢?

国航给他们的信息?
还是因为我在微信里面给家人发了航班信息?被监控了?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-11-08 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2023-11-27 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:lomo35 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:969) 发表:2023-11-08 02:12:00  2楼
猜测是航空公司呀
之前也接到过
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:世间路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:288) 发表:2023-11-08 07:40:44  3楼
所以他问你的目的是什么?
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2023-11-08 07:51:37  4楼
当地相关部门怎么有你的电话
新加坡的号码? 如果回国不开机,不是就联络不上你了?
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1048) 发表:2023-11-08 08:46:44  5楼
应该是国航给的信息啊
这不很正常嘛,美国航司也一样啊,谁来美国,他们也是一样知道的一清二楚。 遇到可疑人物,自然要分析研究下,保护国家安全。楼主还没交待一下,所谓何事呢,也可能是误会,不过宁可误会一百,也不能放过一个可疑人物哈。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2023-11-08 08:47:35  6楼
航司一查不就知道了吗 这也能奇怪
作者:天狼2021 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:416) 发表:2023-11-08 09:28:27  7楼
基本上就是航空公司要上报到港出港人的名单啊
现在算力这么强大,分析可疑入境人物,这是非常容易做到的事情。

我给我老爸买了来坡机票,然后公安局打电话问他为啥去小坡,特地嘱咐他不要去赌博不要去行骗也要小心骗子...

哈哈哈哈哈哈哈,政府也是操碎了心
作者:业余打酱油 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1901) 发表:2023-11-08 09:30:01  8楼
zf无微不至的关心我们啊
老大哥看着呢
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4635) 发表:2023-11-08 09:33:39  9楼
一直都在保护人民呀
真是感动不已
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:pi9h3ad (等级:4 - 马马虎虎,发帖:838) 发表:2023-11-08 09:52:23  10楼
那么问题来了,问你的原因是什么?
一般人恐怕也没这个待遇吧?
作者:苹果加可乐 (等级:3 - 略知一二,发帖:228) 发表:2023-11-08 09:55:19  11楼
我更关心他们打电话所为何事
怕你被骗噶腰子吗
作者:林子99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:765) 发表:2023-11-08 10:41:14  12楼
我六月探亲回坡前,
我们当地派出所也联系我父母了,让我立刻和他们联系,要不不让我上飞机、搞得我父母紧张坏了。
我电话过去,大概问了问我为什么去新加坡,还要我拍护照和IC的照片给他们。中新来回十多年,第一次碰到那么诡异的事……
作者:720p (等级:3 - 略知一二,发帖:674) 发表:2023-11-08 10:57:52  13楼
那你说一入境就被捕的那些人 是怎么被获知信息的?
当年的孟晚舟
现在美国正火的那个撞死副驾,逃逸回国的苹果工程师
当年阿卡尔特的总裁
以及现在的楼主

坐飞机出入境的,哪个国家不掌握乘客信息?这都什么年代了

令人比较好奇的 是人家为啥找你
作者:720p (等级:3 - 略知一二,发帖:674) 发表:2023-11-08 11:01:34  14楼
一直都在保护人民呀真是感动不已
这一点上 没必要阴阳怪气
你去美国超速一次,然后逃掉罚单
然后再入境美国,看看有没有概率一入境就有惊喜
或者
那些被本地被屋主因为破坏房屋而报警的国内留学生,他们下次来坡,会不会一入境就被抓
谁都关心你 是不是心里暖暖的
作者:lilybaby2003 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:706) 发表:2023-11-08 11:10:43  15楼
为什么会给你打电话?

很少人有这种待遇吧。。

作者:2019年 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:109) 发表:2023-11-08 11:27:27  16楼
这一点上 没必要阴阳怪气你去美国超速一次,然后逃掉罚单 然后再入境美国,看看有没有概率一入境就有惊喜 或者 那些被本地被屋主因为破坏房屋而报警的国内留学生,他们下次来坡,会不会一入境就被抓 谁都关心你 是不是心里暖暖的
那你意思是,楼主也许有类似行为,所以被关心了
作者:安妮小小 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1586) 发表:2023-11-08 11:49:21  17楼
这一点上 没必要阴阳怪气你去美国超速一次,然后逃掉罚单 然后再入境美国,看看有没有概率一入境就有惊喜 或者 那些被本地被屋主因为破坏房屋而报警的国内留学生,他们下次来坡,会不会一入境就被抓 谁都关心你 是不是心里暖暖的
麻烦层主看清题目
是买了离开中国飞往新加坡的机票
被询问
不是入境中国后被中国询问
也不是入境新加坡后被新加坡询问
而且我们守法好公民
不欠债没有违法记录
平时走路连红灯都不闯的
作者:chocell (等级:3 - 略知一二,发帖:508) 发表:2023-11-08 11:50:17  18楼
如果来回都是新航的机票
相关部门是否知道我的行程呢?
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7982) 发表:2023-11-08 12:00:21  19楼
麻烦层主看清题目是买了离开中国飞往新加坡的机票 被询问 不是入境中国后被中国询问 也不是入境新加坡后被新加坡询问 而且我们守法好公民 不欠债没有违法记录 平时走路连红灯都不闯的
目测被关心的是中国公民?
应该是触发了飞往东南亚【含新加坡】的某些条件。现在严打电诈,去办护照如果理由是到东南亚旅游,都会被特别关照,甚至劝退。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:天狼2021 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:416) 发表:2023-11-08 12:10:27  20楼
如果来回都是新航的机票相关部门是否知道我的行程呢?
你猜为啥新航刚刚恢复一些航班?
不管你是那个航司,你都要遵循到港国家的法规法则,否则连国境都不能入。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 44 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码