【住房问题】刚租到一套三个卧室的组屋
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 47 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:好迷茫好累 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2022-01-27 17:27:37  楼主  关注此帖
【住房问题】刚租到一套三个卧室的组屋
月租金3000/月,2小孩读书学费500/月,女佣1000/月,水电200/月,电话网络200/月。买菜花销2000/月。一个月要7000.我的天那。。。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-01-27 22:00:07。
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2022-01-28 22:00:18。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7266) 发表:2022-01-27 17:38:32  2楼
差不多
新加坡之前有个统计
两个孩子每个月的家庭开销也是7000多
不过应该是本地人,
楼主的统计少了医疗保险,这个最好要有。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:shaokunlun (等级:10 - 炉火纯青,发帖:7519) 发表:2022-01-27 17:47:47  3楼
往好的地方想
1. PR拿到了
2.租到房了
3. 两年后可以用CPF买组屋

省钱方面
4. 孩子上小学可以考虑不用女佣
作者:LLLS (等级:3 - 略知一二,发帖:188) 发表:2022-01-27 17:56:02  4楼
女佣咋这么贵?
[本文发送自华新iOS App]
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2022-01-27 17:58:10  5楼
女佣咋这么贵?
外国人levy多吧
记得要200多
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3716) 发表:2022-01-27 18:18:44  6楼
少算了吧

保险
交通费
旅游费
孝敬父母费用

[本文发送自华新手机Wap版]
作者:sweet331 (等级:1 - 微不足道,发帖:336) 发表:2022-01-27 18:31:32  7楼
这菜买的是不是太多了
1个星期买500块钱的菜可以买好大一车啊
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-01-27 18:31:39  8楼
买菜自己煮,不需要2000吧
作者:shaokunlun (等级:10 - 炉火纯青,发帖:7519) 发表:2022-01-27 18:37:07  9楼
买菜自己煮,不需要2000吧
日常开销超市费用吧
除了食物,还有很多日常用品,小孩大人衣服+淘宝等等,两千不多了。

为啥很多人看到买菜就是买菜呢?怎么不问买肉费用呢?
作者:shaokunlun (等级:10 - 炉火纯青,发帖:7519) 发表:2022-01-27 18:41:29  10楼
少算了吧税 保险 交通费 旅游费 孝敬父母费用
我认为还没买房的情况下
税 (一年一次,不算在每月费用里面)
保险
交通费 (可能在家办公?)
旅游费
孝敬父母费用

都可以暂时省下来。
作者:Anfieldkop (等级:2 - 初出茅庐,发帖:263) 发表:2022-01-27 18:57:13  11楼
Re
还有几个必须的花销没算,税,交通,外面吃饭,应酬,购物(生活必需品),周末活动,孩子补习兴趣班
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2022-01-27 19:02:54  12楼
外国人levy多吧记得要200多
以前是260,现在是300
作者:新小战士 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1574) 发表:2022-01-27 19:03:34  13楼
现在组屋租金这么贵了啊
xmlzj
作者:no8D8U (等级:8 - 融会贯通,发帖:3914) 发表:2022-01-27 19:09:03  14楼
学费便宜
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10782) 发表:2022-01-27 19:38:37  15楼
外国人,差不多吧。养娃的时候,是最花钱的时候,
社会消费的主力。看小孩子的收费,是外国人吧。到了中学我记得收的更多。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10782) 发表:2022-01-27 19:43:00  16楼
好的方面是,拿了pr,2年后买房,
估计房价比现在的更好。如果能把房租省出来,也是好事吧。另外孩子可以考虑申请pr,这样上学就能省点,特别是中学。
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-01-27 19:57:52  17楼
日常开销超市费用吧除了食物,还有很多日常用品,小孩大人衣服+淘宝等等,两千不多了。 为啥很多人看到买菜就是买菜呢?怎么不问买肉费用呢?
思维单一呗
和傻子差不多
作者:frog2009 (等级:3 - 略知一二,发帖:436) 发表:2022-01-27 20:05:49  18楼
哪里的组屋
哪里组屋还蛮贵,10年前我们租是1700三卧,感叹租金涨幅之大
作者:闲逛一下 (等级:5 - 略有小成,发帖:599) 发表:2022-01-27 20:44:00  19楼
你这还没有算小孩补习费吧?
哈哈
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2022-01-27 21:06:27  20楼
拿PR钱
孩子JC每个月差不多2400,酸爽!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 47 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码