【万能求助】我和某英国S银行的恩怨情仇
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 56 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:nobodayami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-04-21 12:41:39  楼主  关注此帖
【万能求助】我和某英国S银行的恩怨情仇

很多年前就打过交到,撸了几把羊毛就把我拉黑了,信用卡也不能申请。后来Home loan和他家借的,然后把我移除了黑名单。

结果最近又出了一档子事情,我用一次性转款,把几万新币转给我的另一个户口。然后这笔钱就不见了,打给银行他们说款子已经打入别人的S银行账号,他们还说这个账号就是我填的。但这个账号和我的账号差别很大,没理由填错啊。目前银行还在调查中。这都啥事儿啊。

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-04-21 22:00:06。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-04-22 22:00:06。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7982) 发表:2021-04-21 13:10:58  2楼
如果你能证明它们转错了你可以向经管局举报
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-04-21 13:50:34  3楼
你自己的网银记录呢
转到哪个账号,网银都有记录的。要么是你自己搞错了,要么银行系统出错了。故意给你找事弄错了的可能性为零,银行没那么无聊,也不敢这么瞎搞的。
作者:nobodayami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-04-21 13:54:05  4楼
你自己的网银记录呢转到哪个账号,网银都有记录的。要么是你自己搞错了,要么银行系统出错了。故意给你找事弄错了的可能性为零,银行没那么无聊,也不敢这么瞎搞的。
转账记录就是一个陌生的账号
和我的账号有6个数字对不上,你要说我输入错误了,也不可能差这么多吧

有没有可能是银行系统错误呢?
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2021-04-21 13:59:42  5楼
渣打吗
渣打吗渣打吗
[本文发送自华新iOS App]
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-04-21 14:00:32  6楼
转账记录就是一个陌生的账号和我的账号有6个数字对不上,你要说我输入错误了,也不可能差这么多吧 有没有可能是银行系统错误呢?
能否重现呢?
你用同样的账户再试试看呢?
作者:nobodayami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-04-21 14:02:47  7楼
渣打吗渣打吗渣打吗
不敢说,怕银行告我
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-04-21 14:05:49  8楼
转账记录就是一个陌生的账号和我的账号有6个数字对不上,你要说我输入错误了,也不可能差这么多吧 有没有可能是银行系统错误呢?
不是网银操作?
网银需要add payee,很少有机会弄错吧
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-04-21 14:09:13  9楼
不是网银操作?网银需要add payee,很少有机会弄错吧
可以加payee,也可以一次性转账
多数网银提供两种方式。
我一般来说转稍微多一点的钱,都是加payee,然后先转一点点,确认收到了,再把剩下的全都转过去。
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-04-21 14:17:37  10楼
可以加payee,也可以一次性转账多数网银提供两种方式。 我一般来说转稍微多一点的钱,都是加payee,然后先转一点点,确认收到了,再把剩下的全都转过去。
我去看了下
S银行转local account必须先加payee呢
作者:nobodayami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-04-21 14:17:50  11楼
能否重现呢?你用同样的账户再试试看呢?
不能重现,我打给银行接线员,他们说这个账号not valid
就是个空号,但负责调查的人却说已经转给别人了,他们在联系接收者。。。
作者:nobodayami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-04-21 14:21:58  12楼
不能重现,我打给银行接线员,他们说这个账号not valid就是个空号,但负责调查的人却说已经转给别人了,他们在联系接收者。。。
所以我怀疑是一次系统性的错误
作者:nobodayami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-04-21 14:38:57  13楼
如果你能证明它们转错了你可以向经管局举报
我无法证明是不是我输入错了,但这个账号和我的账号有5-6个数字不同,
不太可能是我输入错误

另外银行接线员说这个账号根本不存在,并说钱还在银行手里

但调查员却说钱已经转走,需要时间要回。

也不知道S银行在搞啥
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-04-21 15:36:05  14楼
不知道银行账号是否有验证码
如果银行账号的某几位是验证码的话,那输错了变成别人账号的可能性近乎于零。
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2021-04-21 17:49:06  15楼
几万新币还挺淡定的
要不要报警呢?
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-04-21 17:52:55  16楼
几万新币还挺淡定的要不要报警呢?
亿老师一向淡定
作者:Bosch (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3086) 发表:2021-04-21 17:54:31  17楼
如果是汇 丰,一点也不奇怪。
虽然最终可以搞定,但中间很多无语。
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2021-04-21 17:57:12  18楼
啊 你确定是老师?
不要说错了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2021-04-21 20:32:13  19楼
有可能。。。
作者:Winiden (等级:3 - 略知一二,发帖:330) 发表:2021-04-21 20:46:14  20楼
S银行非常非常非常烂
当年居然把我的定期存款利息算错过
我实在是不明白这个银行整天做的按系统跑的事情怎么可能出错
打了一堆电话也解决不了
最后向MAS投诉然后很快推给branch说是branch的错误然后给解决了
我也不明白为什么利息计算和branch有关
不过既然钱拿回来了也就没有追究了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 56 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码