你跟法官说
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:宝狐 (等级:3 - 略知一二,发帖:2187) 发表:2021-03-25 18:18:37  楼主  关注此帖
给自己一点勇气,跟大家分享一下,如果各位有啥好的建议,求借鉴~我现在其实还在犹豫。孩子爸爸也是很爱孩子,我不知道如果我跟他爸爸离婚会不会影响到他,我现在一想到孩子的开心笑脸,我就有点于心不忍,怕离婚后孩子会缺少父爱,变得不开心,毕竟孩子是个男孩子,以前听朋友说男孩子有父亲在身边会比较好。但是我跟我先生的矛盾其实都是生活的一些小事情,我觉得没必要闹大,特别是在孩子面前。吵架的时候我语气也会不好,但是在孩子面前我不会大吼大叫,怕吓到他。他爸就不顾孩子在不在跟前,比我更大声,也不怎么好好说了,还摔东西。说总有一天他会杀了我,再把孩子杀了,到时候任何事情都是我造成的。昨天还拿刀出来,说要我杀了他算了。我也是很无语。以前孩子三四个月的时候,他生气当着宝宝的面还对我动手,戳我脑门(我后来额头都红了),他要把门关了,让我妈抱着宝宝出房门,当时我妈妈在场,就抱着宝宝坚决把房门打开,其他舍友都在,他也就没有进一步做什么。因为之前吵过架,发现跟他争论他就变得情绪失控。之后我们只要有矛盾,我就干脆不说话了,做自己该做的事情,任由他吼算了,免得他又做什么过激行为。他总认为是我导致的,我已经无力再去跟他继续沟通,我说什么他都认为是我在 (more...)
你跟法官说
他要杀了你和你孩子,你觉得孩子还能归他吗
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:宝狐 (等级:3 - 略知一二,发帖:2187) 发表:2021-03-25 18:29:03  2楼
LZ又没有房子有要带个孩子生活,想来生活会有多难,现阶段真的应该暂时将孩子交由男方抚养
问题是
这个男的也没房子吧,不都说了宿友
基本上就是从小能吃苦节约的马来西亚华人找了大手大脚喜欢花钱的大陆妹,消费观不一样呗
中国现在经济欣欣向荣,人人都对生活充满信心,喜欢花钱正常
马来西亚华人祖上没有几个有钱的,还在马来人压迫下辛辛苦苦赚点血汗钱,肯定是省吃俭用的习惯
说实话,嫁给马来西亚或者新加坡男人,我是理解不了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:宝狐 (等级:3 - 略知一二,发帖:2187) 发表:2021-03-26 08:05:03  3楼
我先生确实省吃俭用,但是却没存款。他钱也不归我管,我产检都是自己出钱的,生孩子坐月子大部分也是我自己的储蓄,直到后来这两年出门花钱,他才主动买单。我们是在读书的时候就认识了,异地恋四年后我先来新加坡,后来他从马来西亚来新加坡的,他比我大五岁,之后我们在新加坡工作两年后才结婚的。一共在一起快十四年了。我自认为我不是一个乱花钱的人,我平时不化妆,也没有购物习惯,半年才给自己买一两件衣服,有时一年也没买一件,我用的包都是读书时候的,买的最贵的也只是内衣或者洗面奶,护肤霜。超过一半工资交孩子学费,剩余的日常开销,存点给父母的生活费,支付我自己和孩子的保险,每月剩一两百而已。之前结婚时我爸说,要好好顾好自己的家庭,不要给人看笑话了。在别人眼里,我们是幸福的一家。因为年纪大了,父母年纪大了,人在国外,没在父母身边,也是感觉挺亏欠父母的。如果我先生再提离婚,我也就不犹豫了,对大家都好,我也正好可以回父母身边尽尽孝,也不想再有啥婚姻了。
所以
你说你图啥呢,
我觉得嫁给中国男人至少90%的也能给你生孩子给点钱呀
这就是典型的马来西亚和新加坡男人呀,过日子AA,人家新加坡姑娘都不愿意嫁他们。
其实我不是说你乱花钱,而是在他们眼里你在乱花钱,咱们中国姑娘都好好的,以后别乱嫁了,赶紧离了再找个三观一致的。
作者:宝狐 (等级:3 - 略知一二,发帖:2187) 发表:2021-03-26 08:06:53  4楼
那其实是挺正常的男人你还拍下来反倒不太正常,似乎是你故意有准备而为。离婚官司中男性是弱势一方,很容易找到男性的错误,比如家暴出轨,这都是男性几十万年积累的基因所致。男性做了几十万年一百多万年的猎人,文明社会只有几千年历史。
哈?
和老婆吵架拿出两把菜刀也正常?老婆生孩子都自己花钱也正常?
作者:宝狐 (等级:3 - 略知一二,发帖:2187) 发表:2021-03-26 08:15:20  5楼
我觉得这跟找不找外国人没关系吧。感觉怎么都有问题。只是我当时确实欠缺考虑。完全没想过父母老了后怎么办?当时我先生说把他们接过来新加坡生活就好了,因为我父母关系也不好,长年两地分居,当时说到时把妈妈接过来,远离不开心的地方就好了,但是没考虑过我妈妈还是更喜欢在自己家乡生活,比较自在有人陪她说话聊天,啥都方便熟悉。
另外
如果你有证明说生孩子都是你花的钱,那你老公有什么资格争取孩子的抚养?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码